╰☆╮麦子 发表于 2020-12-21 18:38

JeorgeC 发表于 2020-12-21 17:42
我们心态不同,我完全不能接受租的房子
家具家电只能被动接受,说不定哪天就被赶走

因为是当家住的,所以在找房时就会跟房东签较长时间,每两年根据市场双方协调调整,小东小西自己修换,大件坏了自己维修,维修费用不划算就跟房东协商二手卖掉自己买新的用,二手卖的钱转给房东。事情少,大多房东都不会主动换租客,愿意长租,通常租金略低市场价。

╰☆╮麦子 发表于 2020-12-21 18:47

深海潜航 发表于 2020-12-21 18:05
而且你租了好几年了吧。你付的租金是不是和房贷月供差不多了其实,买的没有租的好不假,可不是自己的终究也不是自己的,月供和租金还是有本质区别的
而且随着时间推移,你买的越晚,月供和你的收入其实一直成正比,或者说买的越晚你的压力越大,
房子买了是没了理财收入有了月供,可因为本金超过你理财总额,它的涨幅总值可比你现在的10%大的多,而且只要江浙沪行政区划不变,房价优势最终不是金融投资能比的,谁让实业不兴呢
而且中国买房结婚的风俗是不会改的,对方父母要是连房子都没有,只怕信你家吃光用光的占多数,何况你家还是儿子,

是的,这个道理我懂,放杠杆收益,还有未来资金通货膨胀什么的...我个人性格很保守,所以会很犹豫……

深海潜航 发表于 2020-12-21 18:53

╰☆╮麦子 发表于 2020-12-21 18:47
是的,这个道理我懂,放杠杆收益,还有未来资金通货膨胀什么的...  我个人性格很保守,所以会很犹豫……

如果保守不是更该不动产吗,稳赚不赔,躺赢

alice25695 发表于 2020-12-21 18:57

反正换我我是买房

hxy0623 发表于 2020-12-21 19:04

换我肯定买房,理财收益怎么着也没房价涨的多

小栗子妈妈 发表于 2020-12-21 19:04

如果房子一定会买,晚买不如早买,你就考虑10年以后,20年之后,30年之后,需不需要房子,如果之后考虑回老家,就可以不买,如果决定带着孩子定居上海,就肯定要买

JeorgeC 发表于 2020-12-21 19:16

╰☆╮麦子 发表于 2020-12-21 18:38
因为是当家住的,所以在找房时就会跟房东签较长时间,每两年根据市场双方协调调整,小东小西自己修换,大件坏了自己维修,维修费用不划算就跟房东协商二手卖掉自己买新的用,二手卖的钱转给房东。事情少,大多房东都不会主动换租客,愿意长租,通常租金略低市场价。

事实上并不是这样,经常房子说卖就卖了,前几年都没用,最多得到两三个月赔偿

shirleyfly2002 发表于 2020-12-21 19:19

一个房子都么有的为什么要纠结买不买房,我有点不能理解,除非以后准备离开上海,挣一点回家创业,那么买房可能意义不大,如果在上海扎根,没有房子怎么算扎根,30.40能租房,然后70.80谁租给你啊?你不买房,那就是压力转嫁,你孩子得买房,第一套房子我觉得不存在划算不划算,那是家啊!居有定所人才安定,大部分人骨子里还是比较传统的吧!

爱丽丝宝麻 发表于 2020-12-21 19:40

你的想法好好笑 当然买房是最好的投资啊 这还想啥呢
要不是限购我还会买房 虽然被收房产税我还会买房
居然还有人第一套房都不知道要不要买?你儿子以后会气死的。

aliang_hn 发表于 2020-12-21 19:41

个人觉得还是买房好!

ztewahaha 发表于 2020-12-21 19:46

年纪大了怎么办?

jefferydeng 发表于 2020-12-21 19:48

有投资能力的人觉得租售比低 但是中国的房产价值很特殊 不仅是租金的贴现

JeorgeC 发表于 2020-12-21 19:50

深海潜航 发表于 2020-12-21 18:53
如果保守不是更该不动产吗,稳赚不赔,躺赢

严重同意哈,买房才是最保守的选择。

alexgu88 发表于 2020-12-21 20:05

年化10%七八年才能翻倍。15年如果买房,今年就已经翻倍了。这还是算的全款,加上房贷收益不知高到哪里去了。

linainverse 发表于 2020-12-21 20:21

想买就买,不想买按着你头买也没有用啊

woshijianxiao 发表于 2020-12-21 20:26

你肯定没买过房,买过房的人会知道房子秒杀理财产品

哟哟哟 发表于 2020-12-21 20:27

哇塞,工作五年买一套,工作十年再买一套不好嘛。佩服你到现在还没买房

哟哟哟 发表于 2020-12-21 20:28

alexgu88 发表于 2020-12-21 20:05
年化10%七八年才能翻倍。15年如果买房,今年就已经翻倍了。这还是算的全款,加上房贷收益不知高到哪里去了。

15年初买的话,16就翻倍了。https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_010.png 19买的话现在又至少10%了吧。关键三成首付。。。

花开过半 发表于 2020-12-21 20:34

╰☆╮麦子 发表于 2020-12-21 17:44
现在刚满2岁,距离上幼儿园还要2年。 目前就觉得健康开心就好。

那就不买吧,开心就好,男孩子的话希望将来遇上个不看重房子的媳妇。女孩子的话希望遇上霸道总裁。
讲真我儿子满月的时候好多人说要给你儿子买房子结婚啊,我眼珠子都要掉下来,想着才满月啊!后来我们单位那些儿子结婚出手大几百万房产的老阿姨,当年给儿子准备婚房都只花了几十万,我才懂了。

花开过半 发表于 2020-12-21 20:40

深海潜航 发表于 2020-12-21 18:05
而且你租了好几年了吧。你付的租金是不是和房贷月供差不多了其实,买的没有租的好不假,可不是自己的终究也不是自己的,月供和租金还是有本质区别的
而且随着时间推移,你买的越晚,月供和你的收入其实一直成正比,或者说买的越晚你的压力越大,
房子买了是没了理财收入有了月供,可因为本金超过你理财总额,它的涨幅总值可比你现在的10%大的多,而且只要江浙沪行政区划不变,房价优势最终不是金融投资能比的,谁让实业不兴呢
而且中国买房结婚的风俗是不会改的,对方父母要是连房子都没有,只怕信你家吃光用光的占多数,何况你家还是儿子,

你说对了,上海人都是儿子落地就买房,我当时笑这么小,结果人家儿子结婚的婚房近千万,当年父母就花了几十万,还有二十多年的租金收益

╰☆╮麦子 发表于 2020-12-21 20:41

爱丽丝宝麻 发表于 2020-12-21 19:40
你的想法好好笑 当然买房是最好的投资啊 这还想啥呢
要不是限购我还会买房 虽然被收房产税我还会买房
居然还有人第一套房都不知道要不要买?你儿子以后会气死的。

只是纠结不想负债 过着为房子而活的日子,却因首套房刚需自住的房子都没有,被人觉得她脑子是不是有病。

花开过半 发表于 2020-12-21 20:43

想帮妈妈在我小区里租套房,结果中介说五十岁以上的人就不给租了

爱丽丝宝麻 发表于 2020-12-21 20:48

只是纠结不想负债 过着为房子而活的日子,却因首套房刚需自住的房子都没有,被人觉得她脑子是不是有病。

你不想孩子大了后悔就快点买房吧
不是觉得你脑子有病 是觉得你孩子好惨
身边有这种男孩 父母错过了所有买房的时机
结果自己三十了要结婚了没办法了
父母回外地 自己逼死买个小破房子结婚
唏嘘吗

╰☆╮麦子 发表于 2020-12-21 20:50

shirleyfly2002 发表于 2020-12-21 19:19
一个房子都么有的为什么要纠结买不买房,我有点不能理解,除非以后准备离开上海,挣一点回家创业,那么买房可能意义不大,如果在上海扎根,没有房子怎么算扎根,30.40能租房,然后70.80谁租给你啊?你不买房,那就是压力转嫁,你孩子得买房,第一套房子我觉得不存在划算不划算,那是家啊!居有定所人才安定,大部分人骨子里还是比较传统的吧!

确实租房这么多年,我现在也三十出头了,自己都是被碰到的问题推着走,而没有主动去规划未来,如果不是因为娃的意外报道...... 随遇而安而不焦虑感觉真的不容易…… 我又处于两者中间,不能完全随遇而安,又行动力不够,没有将焦虑转化为有效的长期规划。自我反省

mimeng 发表于 2020-12-21 20:56

jefferydeng 发表于 2020-12-21 17:39
你去问问看,北京可以退休后在北京领取养老和医疗,上海不可以,退休后回老家

这个我来回答,12333和人社局都问过,可以在上海领

╰☆╮麦子 发表于 2020-12-21 20:57

花开过半 发表于 2020-12-21 20:43
想帮妈妈在我小区里租套房,结果中介说五十岁以上的人就不给租了

JeorgeC 发表于 2020-12-21 20:59

确实租房这么多年,我现在也三十出头了,自己都是被碰到的问题推着走,而没有主动去规划未来,如果不是因为娃的意外报道...... 随遇而安而不焦虑感觉真的不容易…… 我又处于两者中间,不能完全随遇而安,又行动力不够,没有将焦虑转化为有效的长期规划。自我反省

关键是你这样,你老公也这样
太投缘

bobohu620 发表于 2020-12-21 21:06

其他分析也不多考虑了,关键你家又是男孩,一套房都没有,也不是说女方势力啥的,现在独生子女家庭又生独生子女的话,六七套房都不算多了,你这个情况,也只能希望孩子以后遇到真爱了

深海潜航 发表于 2020-12-21 21:17

花开过半 发表于 2020-12-21 20:40
你说对了,上海人都是儿子落地就买房,我当时笑这么小,结果人家儿子结婚的婚房近千万,当年父母就花了几十万,还有二十多年的租金收益

反正不理解楼主心态,想学西方租房的话,麻烦先考虑一下风土人情。

花开过半 发表于 2020-12-21 21:19

╰☆╮麦子 发表于 2020-12-21 20:57

所以你根本不知道老了有多难,有些人不生孩子以为有钱就有一切,其实老了以后处处碰壁。社会对老人都是不友好的,你年轻的东西到老了就不是那样了,除非你以后不在上海住,否则上海肯定得有房

深海潜航 发表于 2020-12-21 21:21

bobohu620 发表于 2020-12-21 21:06
其他分析也不多考虑了,关键你家又是男孩,一套房都没有,也不是说女方势力啥的,现在独生子女家庭又生独生子女的话,六七套房都不算多了,你这个情况,也只能希望孩子以后遇到真爱了

不是一般的真爱还,因为男方父母也没房,这以后你说不一起住都没人信,而且人家怎么看男方家一直不买房呢,90%觉得这家吃喝无度没有节制和打算,然后就有其母必有其子。楼主到时就被两个out给搞死了

深海潜航 发表于 2020-12-21 21:23

你越到后面越为房子而活,而且越到后面你越不买越被觉得这家家风有问题(吃喝无度,没有计划),
其实你就算以后回老家,也肯定是买房划算,到时拿上海不动产换老家不动产,不要太爽,比你累死累活理财划得来。

深海潜航 发表于 2020-12-21 21:30

随遇而安是建立在到什么年纪到什么城市做什么事,你这样真不适合在上海,上海虽然钱不是钱,但房子重要性还是赤裸裸的。就别提老上海房叔成群了,谁家没几套房以后孩子都不好意思说自己上海人。
相对你现在情况,我推荐长沙(杭州南京基本和上海一致),一个月收入100,月开销120的城市,那里人是很多不买房的,吃喝玩乐,花的厉害,一个三线近二线城市,各种消费类别价格不比杭州差,存钱就是多余,更别说买房了,一个门面房可以管七个小区租售,人迹罕至。
其实你要是丁克问题就小点,要是女娃问题再小点(那也是在嫁出去的女儿泼出去得水前提下),可你家是男娃,你还给人这么个吃喝无度享受型的家风(你理财的本金能跟一套房总价比吗?也就小打小闹,更别说收益了,这跟房价一样,外面涨50%,不如上海涨1%,基数差异在那),
这就既犯了一碗汤的距离(你说以后不一起住,女方能信吗?),也犯了买房结婚的习俗(父母都能一直租房,儿女干嘛要买房呢,要买女方买),还触了结婚不是一家帮另一家脱贫的问题(都存不下钱买房那不老了肯定负担极重,啃死儿媳妇了),连环杀,你基本死路一条。

╰☆╮麦子 发表于 2020-12-21 23:09

深海潜航 发表于 2020-12-21 21:30

随遇而安是建立在到什么年纪到什么城市做什么事,你这样真不适合在上海,上海虽然钱不是钱,但房子重要性还是赤裸裸的。就别提老上海房叔成群了,谁家没几套房以后孩子都不好意思说自己上海人。
相对你现在情况,我推荐长沙(杭州南京基本和上海一致),一个月收入100,月开销120的城市,那里人是很多不买房的,吃喝玩乐,花的厉害,一个三线近二线城市,各种消费类别价格不比杭州差,存钱就是多余,更别说买房了,一个门面房可以管七个小区租售,人迹罕至。
其实你要是丁克问题就小点,要是女娃问题再小点(那也是在嫁出去的女儿泼出去得水前提下),可你家是男娃,你还给人这么个吃喝无度享受型的家风(你理财的本金能跟一套房总价比吗?也就小打小闹,更别说收益了,这跟房价一样,外面涨50%,不如上海涨1%,基数差异在那),
这就既犯了一碗汤的距离(你说以后不一起住,女方能信吗?),也犯了买房结婚的习俗(父母都能一直租房,儿女干嘛要买房呢,要买女方买),还触了结婚不是一家帮另一家脱贫的问题(都存不下钱买房那不老了肯定负担极重,啃死儿媳妇了),连环杀,你基本死路一条。

万分感谢你提供的分析,再次感谢

飞fly 发表于 2020-12-22 00:08

长远来看,上海房价涨幅不会低于一般人可以做到的理财收益率,又非常稳妥。

深海潜航 发表于 2020-12-22 06:06

那就不买吧,开心就好,男孩子的话希望将来遇上个不看重房子的媳妇。女孩子的话希望遇上霸道总裁。
讲真我儿子满月的时候好多人说要给你儿子买房子结婚啊,我眼珠子都要掉下来,想着才满月啊!后来我们单位那些儿子结婚出手大几百万房产的老阿姨,当年给儿子准备婚房都只花了几十万,我才懂了。

不看重房子也没戏
男孩有没有房,和男孩父母有没有房,两码事,后者牵涉更多,比如婚后要不要一起住,这基本死棋,
而且收入和买房的关系楼主也会给以后亲家极大困扰,没买房,那就是没钱,可收入尚可,那就是刚来上海,可又是再上海好几十年了,那就是没存下钱,可又再玩理财,那这迟迟不买房,难道是打早就吃定儿媳妇的主,直接吓跑一大片。
而且就门当户对讲,这年头在上海,想找一样父母不买房又有闲钱的主,貌似不比国足进世界杯半决赛容易也许。

ruanlee 发表于 2020-12-22 07:40

什么理财可以跑过房产啊

花开过半 发表于 2020-12-22 08:41

亲,中国以前就算有人不买房,理由一般是房价会跌的,或者是要在上海买还是要到老家买。从来没有一个人不买房的理由是:租房挺好,我一直不打算买了。
你发这个帖子,是来赚回复的么?
就像流浪地球导演里面说的:西方遇到问题的思路就是超人来拯救世界,可是中国人的思路就是:就算遇到太阳爆炸太阳系都不能住了,我们还是拖着地球一起去流浪,房子是不能丢也不能没有的

花开过半 发表于 2020-12-22 08:56

深海潜航 发表于 2020-12-22 06:06
不看重房子也没戏
男孩有没有房,和男孩父母有没有房,两码事,后者牵涉更多,比如婚后要不要一起住,这基本死棋,
而且收入和买房的关系楼主也会给以后亲家极大困扰,没买房,那就是没钱,可收入尚可,那就是刚来上海,可又是再上海好几十年了,那就是没存下钱,可又再玩理财,那这迟迟不买房,难道是打早就吃定儿媳妇的主,直接吓跑一大片。
而且就门当户对讲,这年头在上海,想找一样父母不买房又有闲钱的主,貌似不比国足进世界杯半决赛容易也许。

你说的对,我必须重点强调一下,我见过的男孩子落地满月内就买房指的是给男孩子买房,父母肯定已经有了至少一套房。我以前租的一套房子就是房东买给他刚出生的小孩子的。而且两个男孩两套房,加上父母自己的至少三套房。约定俗成!我就见过家里两套别墅,二胎出生一看男娃又赶紧入手一套大平层的家庭。
所以我家娃在院子玩人家第一句问:都是你家的?第二句就说:霍,那得准备两套房。说这话的没有一千也有八百人了,我听的都麻木了。
我后来悟出来:怪不得儿媳妇斗不过婆婆,因为婆婆养男孩啥大风大浪没见过,啥苦没吃过,心理神经早就锻炼的强大的不得了!

laurazhu 发表于 2020-12-22 09:01

╰☆╮麦子 发表于 2020-12-21 17:26
目前买的理财,私募基金和信托,稳健低风险的,保守平均下来费后年化收益率10%还算比较轻松的。

我觉得这收益能维持肯定比买房子划算,未来的房价难大涨,买房只是为了附加的价值。

luckymarimo 发表于 2020-12-22 09:03

推荐一个公众号,柯谈地产观,买房是大事,专业的事情,多看看听听。普涨的时代已经过了,但是好的学区,次新大概率还是跑赢工资和理财的。

laurazhu 发表于 2020-12-22 09:05

等我们娃结婚时还会缺房子吗?看看生育率吧

花开过半 发表于 2020-12-22 09:10

laurazhu 发表于 2020-12-22 09:05
等我们娃结婚时还会缺房子吗?看看生育率吧

是啊不缺可是你要有啊,要是女方家三套房五套房会嫁给一套房都没有的男孩子么?结婚不是扶贫啊!我也见过女方家已经有了三套房,结婚的时候要求婆家再买一套房才结婚的案例,而且还要求地域和面积!否则人家宁可不嫁。这也是很多拆迁户都和拆迁户结婚的原因。
将来是不缺房子,有些人家小孩自带五套房,两小孩一结婚就是十套房在手,可是和你有关系么?你家还是缺房子啊!

meow 发表于 2020-12-22 09:12

房子还没买 2岁每个月小孩开销五位数? 你是准备买什么豪宅 所以观望到现在?

laurazhu 发表于 2020-12-22 09:21

是啊不缺可是你要有啊,要是女方家三套房五套房会嫁给一套房都没有的男孩子么?结婚不是扶贫啊!我也见过女方家已经有了三套房,结婚的时候要求婆家再买一套房才结婚的案例,而且还要求地域和面积!否则人家宁可不嫁。这也是很多拆迁户都和拆迁户结婚的原因。
将来是不缺房子,有些人家小孩自带五套房,两小孩一结婚就是十套房在手,可是和你有关系么?你家还是缺房子啊!

想法不能苟同啊,这也是剩男剩女多的原因,那如果这样是不要结婚的好,自己有这么多套房子过的舒坦为啥要结婚呢?再多三套房子幸福感安全感也不会增加多少,何苦呢!身边也不乏有房有车的女性不结婚的,真没必要结婚。然后未来的生育率会更低。

花开过半 发表于 2020-12-22 09:29

想法不能苟同啊,这也是剩男剩女多的原因,那如果这样是不要结婚的好,自己有这么多套房子过的舒坦为啥要结婚呢?再多三套房子幸福感安全感也不会增加多少,何苦呢!身边也不乏有房有车的女性不结婚的,真没必要结婚。然后未来的生育率会更低。

结婚是比单身好,但是也要合适的人结婚,否则不如不结。我身边剩男剩女有,但是结婚了很幸福的也有很多。综合下来剩男的原因除了有自身原因外,家里拿不出太多的钱买房也是一种客观因素,所以说有钱准备一套房没有错,当然没钱不买也可以,孩子要优秀一点情商高一点,到时候父母总要拿出钱帮一下。
剩女的问题个人因素多一点,有些女孩很古怪的所以嫁不出去。但是我给你说有些剩女也是因为家庭条件不好,比如父母的思维就是嫁出去一切都要男方置办,这种很不好嫁的,所以有些家庭也会给女孩准备一套婚前小房子,这样嫁过去腰杆子硬,孩子不吃苦受气。这都是正常人的思维没啥不好理解的。
说到底买房没啥错,没钱不买,有钱干嘛不买,轻资产的那是玩互联网上市圈钱的,结婚当然都是要找踏实的,男女都一样。

小萌萌 发表于 2020-12-22 09:35

我们一岁不到的时候买的二套,其实怀孕的时候我就主张买了,老公和我爸不愿意,生出来用离婚做要挟才买的,最后还是老公自己跑去看房定下了,当然现在他是不肯承认自己当初不同意了。虽然房子不大,总算有,学区用完以后再帮他置换吧

luckymarimo 发表于 2020-12-22 09:45

meow 发表于 2020-12-22 09:12
房子还没买 2岁每个月小孩开销五位数? 你是准备买什么豪宅 所以观望到现在?

LZ家应该是把托班的费用也算进去的吧~

花开过半 发表于 2020-12-22 09:50

小萌萌 发表于 2020-12-22 09:35
我们一岁不到的时候买的二套,其实怀孕的时候我就主张买了,老公和我爸不愿意,生出来用离婚做要挟才买的,最后还是老公自己跑去看房定下了,当然现在他是不肯承认自己当初不同意了。虽然房子不大,总算有,学区用完以后再帮他置换吧

所以说男方准备房子是用实际行动表明要对女方好一点,否则孩子都生出来了女方是要用离婚威胁买房多可怜啊

深海潜航 发表于 2020-12-22 10:01

孩子再少,房子也是缺的,
首先,它是投资理财,没人嫌房子多,就像没人嫌钱多一样,你觉得房子多是因为你还没到那个数。毕竟房子只是数字可比钱只是数字要难得多。
其次,欲望无限,小平房换商品房,商品房换大平层,大平层换别野,外环换内环,没底的,
到以后是不缺房子了,可当下老上海人就缺房子吗?房叔大把吧,不还是在折腾婚房学区房,所以生育率对房子不够成影响
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于买房决心