xlu4 发表于 2021-1-9 23:10

关于小三门选择和分班学习?

请教一下大家,
1. 何时会确定小三门选择?
2. 确定后何时开始只需针对所选小三门分班学习了?
这样可以精力有针对性些,高一9门,10门感觉精力确实有限,虽然自己思路上已经有些倾向性~谢谢啦~

tracy邓邓 发表于 2021-1-10 11:03

高一下选科的,高一结束小三门基本都选定了,当然也有人本来选好了高二时候有变化了,不过这应该极少数了。

xlu4 发表于 2021-1-10 17:18

tracy邓邓 发表于 2021-1-10 11:03
高一下选科的,高一结束小三门基本都选定了,当然也有人本来选好了高二时候有变化了,不过这应该极少数了。

谢谢回复,总感觉现在10门课时间不够用啊;P

wymxips 发表于 2021-1-10 19:00

小三门早点定的好处是其他可以混混,

兔宝宝 发表于 2021-1-12 11:36

每个学校对小三门的分班形式和时间都不一样

diamondflower 发表于 2021-1-12 17:04

大体上都是高一下结束的时候选定,高二开始就要按照选科分班上课了。部分学校在高二结束时还可以根据学生自身情况再调整,但是选择有限。

birth0514 发表于 2021-1-12 18:13

高一开始就可以确定了

xlu4 发表于 2021-1-12 20:09

wymxips 发表于 2021-1-10 19:00
小三门早点定的好处是其他可以混混,

是呀;P~~~要不然整天这么多科目吃伐消

xlu4 发表于 2021-1-12 20:10

兔宝宝 发表于 2021-1-12 11:36
每个学校对小三门的分班形式和时间都不一样

呃,应该大差不差吧,看好多兄弟姐妹说高一下差不多了

xlu4 发表于 2021-1-12 20:12

diamondflower 发表于 2021-1-12 17:04
大体上都是高一下结束的时候选定,高二开始就要按照选科分班上课了。部分学校在高二结束时还可以根据学生自 ...

谢谢回复,那基本还有一学期就可以专注那几门了,定小三也好有学问的赶脚~

兔宝宝 发表于 2021-1-12 23:09

xlu4 发表于 2021-01-12 20:10
呃,应该大差不差吧,看好多兄弟姐妹说高一下差不多了

不少学校高三才按小三选科重新分班的
实行走班制的学校一般高二开始走班
页: [1]
查看完整版本: 关于小三门选择和分班学习?