ZHENDAZHAO 发表于 2021-1-12 23:08

浦东崂山东路幼儿园老师屡次针扎学生, 就因为不肯午睡

大家有谁家孩子在崂山东路幼儿园上学的么?

1月11日,有网友在社交媒体反映,自己就读于上海浦东新区崂山东路幼儿园的孩子因不午睡,屡次被老师针扎。浦东新区教育局回应称,已接到相关情况反映,当地警方已介入调查。

从家长发布的照片来看,孩子脚部和面部下侧均有针孔,被扎原因为孩子中午不睡觉。“刚刚幼儿园老师联系我,看看他们下一步怎么解决,我及时联系您。”孩子家长在微信上回复记者。

11日下午,记者来到浦东新区崂山东路幼儿园,保教处一名工作人员告诉记者,事发后,孩子家长曾报警,警方立案进行了调查,本来已经有了调查结论。“不知为何家长又把此事发出来了,目前警方和教育部门已经调查此事,后续将及时通报调查结果。”

浦东新区教育局相关负责人回应记者,此前,已接到相关情况反映,警方已介入调查此事。

lynntammy 发表于 2021-1-13 00:21

弱弱的问一句:崂山幼儿园和崂山东路幼儿园是一个幼儿园吗?因为我娃儿小班在崂山幼儿园上的,老师们挺好的呀https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_052.png

sunpear 发表于 2021-1-13 00:23

这个幼儿园非常不负责,孩子的医保都没有代缴,造成有三个月看病的钱全部自己掏,小班读了一学期就转去其他幼儿园了。

小白98 发表于 2021-1-13 06:26

这个帖子之前被admin删除了,无语

smartsamuel 发表于 2021-1-13 07:04

警方调查的对象是谁?https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_052.pnghttps://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_052.png

璐璐0316 发表于 2021-1-13 07:45

liba也有帖子,liba帖子里面反转了,说孩子家长是精神病???

chenglingf 发表于 2021-1-13 08:04

璐璐0316 发表于 2021-01-13 07:45
liba也有帖子,liba帖子里面反转了,说孩子家长是精神病???

现在反转太多,都不敢表态了,只能吃瓜。

dulvqingyun 发表于 2021-1-13 08:05

太可恶,一定要严查到底

小萌萌 发表于 2021-1-13 08:12

调查结果赶紧公布吧

dzc507 发表于 2021-1-13 08:27

sunpear 发表于 2021-01-13 00:23
这个幼儿园非常不负责,孩子的医保都没有代缴,造成有三个月看病的钱全部自己掏,小班读了一学期就转去其他幼儿园了。

崂山东路幼儿园么?我家最近去了儿童医学中心,费用全是自己出的,我记得以前挂号费有一部分是统筹的,我得再确认一下

我是小可妈 发表于 2021-1-13 08:37

dzc507 发表于 2021-01-13 08:27
崂山东路幼儿园么?我家最近去了儿童医学中心,费用全是自己出的,我记得以前挂号费有一部分是统筹的,我得再确认一下

是21年吗?每年前300块全部自费。
当年累计超过300块的才统筹。

lululolo89 发表于 2021-1-13 08:43

之前这个幼儿园的帖子还在千帆有的,我还回复过。不管调查结果怎么样,但必须得给个说法吧。

逢道人2011 发表于 2021-1-13 08:57

上海可能性不大

dafengshen 发表于 2021-1-13 08:58

要及时,透明,公平,公正,公开,消除疑虑,还社会公道

企鹅麻麻 发表于 2021-1-13 09:01

刚八完这个帖子,只能说管理员锁得好,原来人家把网友当枪使了。
早就有明确结果虐待不成立的案子,家长绝口不提调查结果,也讲不出事情的时间地点人物经过,就在那里一个劲鼓动热心网友。吓死一群老母亲。

13817964762 发表于 2021-1-13 09:11

1.1号开始新年自费300元后 再统筹50%啊

dzc507 发表于 2021-1-13 09:26

我是小可妈 发表于 2021-01-13 08:37

嗯,刚才才研究清楚,误会了,想删掉之前回复,删不掉https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_020.png

我是小可妈 发表于 2021-1-13 09:35

企鹅麻麻 发表于 2021-01-13 09:01
刚八完这个帖子,只能说管理员锁得好,原来人家把网友当枪使了。
早就有明确结果虐待不成立的案子,家长绝口不提调查结果,也讲不出事情的时间地点人物经过,就在那里一个劲鼓动热心网友。吓死一群老母亲。

愿闻其详。
没有liba账号

企鹅麻麻 发表于 2021-1-13 09:45

我是小可妈 发表于 2021-01-13 09:35
愿闻其详。
没有liba账号

就是网友把东西都贴出来了呀,伤情鉴定不支持故意伤害的说法。幼儿园也出律师函了,说要追究家长责任。坐等媒体公布更多消息呗。
ps,这个幼儿园在潍坊五村的

我是小可妈 发表于 2021-1-13 09:49

企鹅麻麻 发表于 2021-01-13 09:45
就是网友把东西都贴出来了呀,伤情鉴定不支持故意伤害的说法。幼儿园也出律师函了,说要追究家长责任。坐等媒体公布更多消息呗。
ps,这个幼儿园在潍坊五村的

针眼是事实。难道家长精神病自己扎孩子?

我是小可妈 发表于 2021-1-13 09:52

不能定故意伤害罪不代表幼儿园老师没罪过。
定罪需要证据,拿不到监控当然无法定罪,不代表老师没做过。

仙人掌花 发表于 2021-1-13 09:59

崂山东路幼儿园有几个园,到底是那个小区里面的啊?听瑟瑟发抖。

我是小可妈 发表于 2021-1-13 10:02

做为母亲,我肯定相信孩子父母。没有父母会吃饱了撑的无中生有找幼儿园麻烦。
希望禽兽老师得到应有的惩罚!希望涉事幼儿园得到应有的教训,加强管理!

haohao2019 发表于 2021-1-13 10:06

越不说清楚越放大事情的恶劣性,会让更多的家长往更坏的地方想象,不明白幼儿园澄清一下事实这么难吗

企鹅麻麻 发表于 2021-1-13 10:11

我是小可妈 发表于 2021-01-13 09:49
针眼是事实。难道家长精神病自己扎孩子?

我不是医生,我不会凭肉眼判断照片上的是不是针眼。

问津 发表于 2021-1-13 10:13

坐等看结果

我是小可妈 发表于 2021-1-13 10:14

企鹅麻麻 发表于 2021-01-13 10:11
我不是医生,我不会凭肉眼判断照片上的是不是针眼。

无论是不是针眼,幼儿园老师没有权利对孩子造成任何伤害,这是基本道德!
正常的触碰,洗手穿衣绝对不会出现照片那样的东西。

小西西 发表于 2021-1-13 10:21

我是小可妈 发表于 2021-01-13 10:14
无论是不是针眼,幼儿园老师没有权利对孩子造成任何伤害,这是基本道德!
正常的触碰,洗手穿衣绝对不会出现照片那样的东西。

家长或者家里其他成员虐待孩子的又不是没有先例

Shirley_cici 发表于 2021-1-13 10:23

逢道人2011 发表于 2021-1-13 08:57
上海可能性不大

不要这么武断。青浦实验幼儿园邹某的事情才过没多久呢。。。

我是小可妈 发表于 2021-1-13 10:30

小西西 发表于 2021-01-13 10:21
家长或者家里其他成员虐待孩子的又不是没有先例

家长前几天的帖子你可能没看到。老师已经承认了,拎东西给家长了。
估计后来警方调查下来伤害很小,够不上虐待罪。
家长气不过,又在网上发帖。
在我看来伤害无大小,性质很恶劣。

xiongf0123 发表于 2021-1-13 10:50

这种事情屡出不穷啊,希望严查

企鹅麻麻 发表于 2021-1-13 10:55

我是小可妈 发表于 2021-01-13 10:30
家长前几天的帖子你可能没看到。老师已经承认了,拎东西给家长了。

不好意思,我看到的版本是“事实不能成立”。并且是有“被侵害人陈述的”等事实证据支持的。
如果你说的“伤害很小不能构成虐待”是从我前面的八卦里得到的,那么我要道歉,是我没有讲清楚。

我是小可妈 发表于 2021-1-13 11:04

企鹅麻麻 发表于 2021-01-13 10:55
不好意思,我看到的版本是“事实不能成立”。并且是有“被侵害人陈述的”等事实证据支持的。
如果你说的“伤害很小不能构成虐待”是从我前面的八卦里得到的,那么我要道歉,是我没有讲清楚。

我们都是旁观者。希望官方给出调查结果,照片上的伤哪里来的?
总之希望每一个孩子都被温柔以待,健康成长。

瓜瓜最可爱 发表于 2021-1-13 11:08

sunpear 发表于 2021-01-13 00:23

说的有道理

小萌萌 发表于 2021-1-13 11:13

我是小可妈 发表于 2021-01-13 11:04
我们都是旁观者。希望官方给出调查结果,照片上的伤哪里来的?
总之希望每一个孩子都被温柔以待,健康成长。

我觉得也要弄清楚伤口哪里来的,不管是老师或者是家长,还是孩子自己不小心弄的。事实不成立不代表没事情发生

meow 发表于 2021-1-13 11:47

我是小可妈 发表于 2021-01-13 10:30

本来还想说不知道事情也不敢随便评价。如果真的如你所说那性质还是极其恶劣的。已经开始头上冒火了。

bellbear 发表于 2021-1-13 13:19

我女儿以前上托班的时候,就因为午睡问题被老师用指甲掐手心(因为手心皮最厚不会留痕迹,可见是惯犯),但这种事你根本找不到证据,投诉到教育局也是冷脸对你,很无奈。

sunpear 发表于 2021-1-13 13:24

我家是医保漏缴。就是50%不能扣,按全款。交不交费应该每个孩子都必须给学校明确的回复,写清楚交或者不交。我家当时病假几天,幼儿园问都不问直接按不交处理,给我的答复,园内很多是外地孩子 ,都不交的

我是小可妈 发表于 2021-1-13 13:47

meow 发表于 2021-01-13 11:47
本来还想说不知道事情也不敢随便评价。如果真的如你所说那性质还是极其恶劣的。已经开始头上冒火了。

如果你看到前几天家长发的帖子,你会更火。除了拎东西,幼儿园方说涉事老师激素紊乱身材发胖,情绪不好,值得同情,请家长谅解之类的。
这都什么人话?!
不过,我不确定家长在网上是否说的是真话。反正粗粗看下来我相信他们所说。

jabo 发表于 2021-1-13 13:55

公办幼儿园发生这种事…

随风远程 发表于 2021-1-13 14:31

真实性确定吗?

f610522 发表于 2021-1-13 14:38

我是小可妈 发表于 2021-1-13 13:47
如果你看到前几天家长发的帖子,你会更火。除了拎东西,幼儿园方说涉事老师激素紊乱身材发胖,情绪不好, ...

前几天家长发的帖子有链接吗?

meow 发表于 2021-1-13 14:49

我是小可妈 发表于 2021-01-13 13:47
如果你看到前几天家长发的帖子,你会更火。除了拎东西,幼儿园方说涉事老师激素紊乱身材发胖,情绪不好,值得同情,请家长谅解之类的。
这都什么人话?!
不过,我不确定家长在网上是否说的是真话。反正粗粗看下来我相信他们所说。

这种事情真的谁碰到谁倒霉 哎

sissi-sunny 发表于 2021-1-13 15:16

不知道真相,不做评论。只听说他们一个班级的其他人好像也不相信这个事情。自己同班同学说不相信,也有点奇葩的。坐等警察的结果。反正幼儿园不是也上告了。

dzc507 发表于 2021-1-13 16:32

sunpear 发表于 2021-01-13 13:24
我家是医保漏缴。就是50%不能扣,按全款。交不交费应该每个孩子都必须给学校明确的回复,写清楚交或者不交。我家当时病假几天,幼儿园问都不问直接按不交处理,给我的答复,园内很多是外地孩子 ,都不交的

我们当时都有要求的,老师明确要求,交或者不交都要填写回执

xiawenli 发表于 2021-1-13 17:56

我是小可妈 发表于 2021-01-13 08:37

是的,我家娃刚去看过病 ,每年的前三百元需自费。

exueer0206 发表于 2021-1-24 15:44

到底有没有变态虐待啊!我家对口这个幼儿园的https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_010.png

小米007 发表于 2021-1-25 11:44

不知最新情况怎样了

liujina0206 发表于 2021-1-25 14:16

太可恶了,我家就对口这个幼儿园,是不敢去了。

代号151015 发表于 2021-1-25 14:20

这件事情现在有结果了吗
页: [1] 2
查看完整版本: 浦东崂山东路幼儿园老师屡次针扎学生, 就因为不肯午睡