木头全球后援会 发表于 2021-1-14 11:26

多大开始戒尿不湿比较合适?

16个月了,年后想送托班,这一个月戒掉尿不湿有无可能?

深海潜航 发表于 2021-1-14 21:31

大冬天戒尿不湿,残忍

lily-mi 发表于 2021-1-14 21:34

太小了一点,两岁半左右比较合适

十二月.甜 发表于 2021-1-14 21:34

我们家三岁半才完全脱离尿不湿

яблока 发表于 2021-1-14 21:38

太小了!稍微大一点戒掉会很快的

Tangli 发表于 2021-1-14 21:40

去托班也可以用尿不湿的呀

宇航 发表于 2021-1-14 21:40

这不找感冒么。。

Lianluna 发表于 2021-1-14 21:42

托班也可以用尿不湿的呀

Leila1229 发表于 2021-1-14 21:46

我们家两个宝宝,都是自然戒尿不湿的,老大2岁半,老二两岁,这个和膀胱发育有关,每个孩子情况可能不一样。

金名mm 发表于 2021-1-14 21:47

我们那时候2岁去托班 都是穿尿不湿的

S.HOO 发表于 2021-1-14 21:49

16个月,还是冬天,佩服楼主的勇气……

狂奔的蜗牛321 发表于 2021-1-14 21:55

打算两岁开始戒尿不湿

lululolo89 发表于 2021-1-14 21:57

我们2岁2个多月时的夏天,拿的特别顺利,早晚都脱掉了,晚上尿床次数不超一只手数量就再也没尿出来过,白天自己嘴巴会说想尿尿。天气热戒尿布挺合适的

mrl218 发表于 2021-1-14 22:00

一般要等夏天再练的

xxhhtt 发表于 2021-1-14 22:01

没有 我家没有不知道什么时候好

janehu0630 发表于 2021-1-14 22:02

可以小马桶给孩子试一下,不过冬天戒尿不湿太痛苦了。。。

王小婧 发表于 2021-1-14 22:11

聋子 发表于 2021-1-14 22:20

到年纪自然不需要了,为什么要特意戒?

haohanczy 发表于 2021-1-14 22:37

2岁左右,等天稍微暖和一点再戒

Chloe000 发表于 2021-1-14 22:45

太早了,不要给宝宝和自己造成太大心理压力啊会适得其反的。一般都是2岁左右夏天戒尿布的哦。到时候直接尿布拿掉,小马桶多坐坐,宝宝就知道了。

snowfly 发表于 2021-1-14 22:46

我们是4、5月份白天不穿的,大概是20个月的时候,天太冷不行的。戒的时候会经常尿裤子,得暖和时戒

安迪亚哥 发表于 2021-1-14 23:02

还要稍微大点,现在戒,娃和大人都难受

asfd 发表于 2021-1-14 23:27

我家娃正好4岁疫情期间买不到尿不湿就戒了~

Allenwen 发表于 2021-1-14 23:29

16个月太小了吧,到夏天戒比较好,2岁左右很快的2个礼拜。

水果蔡 发表于 2021-1-15 00:05

夏天最好啊 湿了就换

yueryu 发表于 2021-1-15 00:11

不要硬戒吧,小孩子能沟通的时候再戒,感觉女儿可以早一点,儿子还是多穿一段时间吧,别跟自己过不去

sj214 发表于 2021-1-15 06:24

去托班太早了吧,今年夏天脱尿布的时候

heihaiou 发表于 2021-1-15 06:25

我家就是这个年纪在托班戒的尿不湿,建议夏天

小鸡加油向前冲 发表于 2021-1-15 07:38

3岁左右的夏天

macoll 发表于 2021-1-15 08:03

要看娃 有的人一岁半也可以 有的要很晚

秘书长 发表于 2021-1-15 08:22

其实吧,这个这真的没有统一的标准,你看很多育儿书里说几岁就要分床的,几岁就应该独立的,我觉得除了博眼球外一点道理都没有,我家预初的时候才主动给我说要去另一个房间独立睡,最初也试图分过几次,但都不成功,我没见有什么问题啊,老师都反应说孩子独立性非常好,积极乐观,朋友很多,还经常给老师提有益的建议,我自己看也非常正常,并且我家吃母乳到13个月,也没见哪儿不好了,所以我认为能戒就戒,不能也没有什么,以前孩子幼儿园同学都大班了还包尿不湿,人家现在也挺好的啊。

Vivian539 发表于 2021-1-15 08:23

我们40个月了,晚上还穿尿不湿睡觉。。。

qiqinana 发表于 2021-1-15 08:24

夏天,尿几次在身上就好了。冬天是给大人找事

potatoml 发表于 2021-1-15 09:57

三岁自然戒掉了,没一点费劲

ericsunh 发表于 2021-1-15 10:19

不用刻意去戒,小孩到了自己能控制大小便的时候,他自己会不要穿的

木头全球后援会 发表于 2021-1-15 10:33

谢谢各位评论,了解了,宝宝现在还没有自主拉尿拉屎的意识,还是再过段时间吧

懒兰 发表于 2021-1-15 11:02

十六个月太小了,为什么不带尿不湿?多方便啊,孩子也不遭罪。这么小不好训练的,长大了发育好了说摘就摘一点不费事

随风远程 发表于 2021-1-15 11:13

来看评论的……

兜兜爸爸丶 发表于 2021-1-15 11:35

我们都四岁半了,还穿尿不湿睡觉…

sparro 发表于 2021-1-15 12:04

建议还是夏天训练吧,而且再怎么也要2岁后

哈拉波及 发表于 2021-1-15 15:32

大部分2岁开始有这能力,可以慢慢培养自己上厕所的习惯,最后拿下尿不湿

分钟 发表于 2021-1-16 09:59

二岁了   准备夏天断了

Feiran 发表于 2021-1-16 13:56

托班可以关照阿姨多换换尿不湿啊

Canno-Y 发表于 2021-1-16 15:48

我们5岁多了还穿着睡觉,孩子生理还没发育成熟,不着急dq

油焖兔子 发表于 2021-1-17 00:09

到7月份时,22个月可以训练,练2个月可能白天基本可以解决问题。

August 发表于 2021-1-17 11:04

我的经验是不可能。我娃尿不湿一直戴,两岁开始每天灌输自己上厕所的概念,但是娃仍然要求穿尿不湿。晚上拒绝起床上厕所。一直到三岁半,我都要买不到娃的尺码了。有一天洗完澡,按照惯例穿尿不湿,娃突然自己脱下来扔一边,穿上自己的内裤,告诉我,尿不湿不舒服,我不穿了。我家算是自然过渡吧。

meow 发表于 2021-1-17 23:46

可怜的娃 https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_010.pnghttps://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_010.png

gryyskz 发表于 2021-2-24 07:05

顺其自然,入园前自然而然就不用了
页: [1]
查看完整版本: 多大开始戒尿不湿比较合适?