Wake-up 发表于 2021-1-14 12:32

家里有个贪玩的娃,怎么收心

家里小娃3岁多,目前小班,非常贪玩。
1.最近有几次晚上睡觉半夜哭醒说:我不要上学,我还要玩。
2.有一次半夜十二点醒来问我为什么还没天亮,他想起床出去玩。
3.今天早上说不想上学,我说不行,他又问能不能只上半天中午接回来,我问为什么,他可怜巴巴说下午放学只能玩一会会就天黑了。
4.每天晚上睡前都很抗拒睡觉,说不想睡,睡不着,想再玩一会儿。
5.周末的英语课很抗拒,说不想上课想出去玩。但是目前也就报了一门英语课一周一次,其他时间都在玩啊。
我有点想不通为什么这么贪玩。。。愁后面怎么鸡的动啊,完全不配合https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_013.png

17220976@qq.com 发表于 2021-1-14 13:30

3岁的娃那么较真干嘛,才小班啊,中班再鸡也来得及吖。

童童440 发表于 2021-1-14 13:38

三岁就要正儿八经上课是太难为孩子了

santacandy 发表于 2021-1-14 13:43

3岁,不想着玩,想什么呢?要我说英语课也没必要,自己中文先学学好。大班开始学,好弄很多。

vke_ri 发表于 2021-1-14 14:06

3岁想玩,多正常啊……

enihoho 发表于 2021-1-14 14:07

好奇他平时玩啥?

Wake-up 发表于 2021-1-14 14:20

enihoho 发表于 2021-01-14 14:07
好奇他平时玩啥?

每周末两天都出去玩,不是儿童乐园就是公园,商场,反正都会安排项目。周末老母亲完全没有自己的时间。工作日么只能家附近玩玩,最近天气冷放学都直接回家没怎么出去玩了。

Wake-up 发表于 2021-1-14 14:22

vke_ri 发表于 2021-01-14 14:06
3岁想玩,多正常啊……

但我觉得他每天都会有没玩够的焦虑。确实每天时间都过得太快了,除了吃饭睡觉是没几个小时玩的。

SunnyXuanxuan 发表于 2021-1-14 14:49

你三岁的时候不贪玩?

睡不饱的熊猫 发表于 2021-1-14 14:53

我家也是,我总在鸡与佛的边缘摇摆不定

安若 发表于 2021-1-14 15:36

我家快3岁,经常我回家不让我吃饭,要我陪他玩。
托班上了一段时间,后来就表现出不想去了。再后来天冷了经常感冒,就干脆不去了,天天玩。

叫我小叶子 发表于 2021-1-14 16:02

3岁不贪玩才应该担心吧

龙的一家 发表于 2021-1-14 17:15

哪有孩子不喜欢玩~哈哈哈,可爱可爱

aprilxiaoya 发表于 2021-1-14 19:23

叫我小叶子 发表于 2021-01-14 16:02
3岁不贪玩才应该担心吧

太同意了,这焦虑实在是太过头了。。

分钟 发表于 2021-1-14 22:12

我三岁更甚呢

金名mm 发表于 2021-1-14 22:15

都这样的呀 我们4岁多还说不想睡觉 要玩呢 正常正常

小朵15 发表于 2021-1-15 06:39

anarkia 发表于 2021-1-15 08:27

完全理解,虽说三岁想玩人人都知道,但是玩心重的就是没办法坐下来鸡,这时候就只能改变你自己了,俗话说这不是块鸡料,仔细想想该抓住的原则重点是什么,其他智能静待花开了,硬鸡完全没用的

猫斯拉 发表于 2021-1-15 11:56

看到3岁出去了

旺福 发表于 2021-1-15 16:48

每天晚上关灯后要熬一个小时的家长路过

fatyzhang 发表于 2021-1-16 22:49

我家5岁男孩,和你家情况一样。
页: [1]
查看完整版本: 家里有个贪玩的娃,怎么收心