搜索

[浦东] 幼升小的一点心得

我们是2012年龙宝宝,2019年幼儿园毕业,先是去了对口的市级公立示范幼儿园,结果有点失望,小朋友有几个素质蛮差的,老师更是不负责任,据说还有体罚学生的情况,就转学去了某AJx双语幼儿园,开始觉得还可以,面上热热闹闹的,外教也相对靠谱,不像是打黑工的洋垃圾,但是有两点觉得奇怪:①幼儿的厕所没有男女完全分隔,提了意见,园方解释是这么小的孩子还没有性别意识②部分老师有点怪怪的,坊间传闻可能有lgbt人士

双语教育下来觉得虽然英文没问题,但是相比于一年十几万的投入,性价比不高,现在大形势变化,资源在向公立倾斜,留学的路也越来越难走的通,初中准备转回体制内了,安安心心在国内读大学算了。
小朋友二年级?
小学体制外初中体制内?这是不打算中考了吗?
很多人的选择
谢谢分享!
不过看到了幼儿园的对比,看到了未来初中的计划。就是没有看到标题中的幼升小
以后估计都要走体制内路线了
那为何不小学就转学回来
幼儿园厕所是不是很多都不分,我看的公办小班中班都没分,大班是不是有分开不清楚
大多数人都是体制内
请问小学读了哪里
谢谢分享!
不过看到了幼儿园的对比,看到了未来初中的计划。
唔哩哇啦 发表于 2021-02-27 09:56
那为何不小学就转学回来

小学转回来,是不是有点太激进了?民办双语不会比公办小学差很多的吧
Bud 发表于 2021-02-26 23:31
小朋友二年级?

对的,现在在读二年级
幼儿园厕所虽然不分,但是老师让小孩子入厕,都是按照性别来。比如:男孩子先,之后女孩子。个人感觉问题不大。退一万步即使小朋友相互看到了,也算是科普了。我们那会儿中大班老师还是很注意分开入厕的。
学习一下!
补充一点,为什么我对幼儿的洗手间这么敏感,因为据我小孩反映,男女生可以互相看到对方小便,坐厕隔板很窄,没有门,没有隐私可言,当时我们就提过意见,但是官方解释为小朋友还没有性别意识 现在回想起来这种安排,真的是觉得有点问题。

现在lgbt泛滥,从个人角度,肯定是希望孩子能尽早的确立性别意识,我对真正的lgbt并无歧视,我公司同事,gay和百合的比例大概有10-20%,日常共事也没有任何问题,个人讨厌的不过是大肆宣传lgbt,以及伪lgbt泛滥(跟风耍酷追时髦)

考虑到孩子成长,从个人角度,我是希望幼儿园的园长包括全体员工,是一个gay都没有的,更新学校就能承诺,更新作为一个教职工全基督徒甚至清教徒学校(明确的美国清教徒教会学校留学路线),学校承诺家长:全体老师无同性恋,无吸毒,无犯罪记录,无打黑工洋垃圾。

可惜我不是一个基督徒,也并无明确美国留学计划,否则更新还是一个不错的选择。

ps:并没有帮更新打广告的意思,我们现在也没有在更新就读,现在的大环境,公办是大趋势,民办的路只会越来越窄,只是目前太多家长还是习惯重金投资教育,免费的公办似乎不足以表达对孩子的爱,所以双语民办还是会热门蛮久。

从个人的整体感受,①孩子天赋性格/②家庭父母以身作则/③学校 三者占孩子成长比例应该为4:3:3 ,学校的重要性真的不是决定性的,只是①承认自己宝贝天赋无异常人/②自己克服惰性以身作则,对于新父母,实在是不能承受之轻,绝大部分资源投到择校,是唯一一个通过金钱投入就能够影响的变量,鸡娃总是比鸡自己容易,所以父母们对学校超级重视,似乎这是核心变量,其实最多也不过是30%罢了

说了这么多,归根结底就一句:对幼儿园阶段的孩子来说,学校真的关心孩子,爱孩子,有好的价值观,学术上正常,这就够了。价值观,才是择校的关键。

楼主还有一个号吧 这长篇大论别号在其他帖子留言里面写过