2020禾急 发表于 2021-12-23 16:19

Sandy_Bean 发表于 2021-12-22 19:34
熬不住熬不住,我熬的频发室早,就不想去折腾亲生的娃了。

我看也是,为什呢?是不是大家觉得8年拿个博士合算?

Bud 发表于 2021-12-23 16:33

嗯嗯妈咪 发表于 2021-12-23 09:58
现在top2的医学院的两个临床八年考分日益增长,反倒五年的是分低无可低了

学医积极性这么低?

Sandy_Bean 发表于 2021-12-23 18:04

2020禾急 发表于 2021-12-23 16:19
我看也是,为什呢?是不是大家觉得8年拿个博士合算?

分数到了,女孩子能报什么专业呢,也就医学和经管,船院电院不合适吧?那就读咯,读了医,也有很多可能性,再读个海外TOP5统计博,或者再读个专业博后。只要脑子够用,人生会有很多可能性的,风投,创新药。。balabala

HeartBeat 发表于 2021-12-24 09:29

落花天使 发表于 2021-03-15 10:21
医院里只看好一个专业,就是皮肤科,无急诊无夜班无病房,简直完美。我家娃想学医的话,除了这个,其他都不用考虑了。

我觉得是牙科,纯自费,还没有医患纠纷,不夜班

sunnyww 发表于 2021-12-24 15:07

HeartBeat 发表于 2021-12-24 09:29
我觉得是牙科,纯自费,还没有医患纠纷,不夜班
我碰到好几个牙医受不了每天对着病人的嘴巴,转岗或转行了,尤其是女生。
很多病人口气很重,带着口罩都挡不住。有洁癖的或者比较介意的不要选口腔。

sunnyww 发表于 2021-12-24 15:15

Sandy_Bean 发表于 2021-12-23 18:04
分数到了,女孩子能报什么专业呢,也就医学和经管,船院电院不合适吧?那就读咯,读了医,也有很多可能性 ...

学医心态一定要好,对金钱的欲望或者说经济压力不能大。
一般你毕业好几年还在做住院的时候,高中同学已经升职加薪了,千万要稳住心态。

Sandy_Bean 发表于 2021-12-25 20:08

sunnyww 发表于 2021-12-24 15:15
学医心态一定要好,对金钱的欲望或者说经济压力不能大。
一般你毕业好几年还在做住院的时候,高中同学已经升职加薪了,千万要稳住心态。

对,所以女生多,心态稳,没啥大的经济压力。

笨爸爸 发表于 2021-12-25 23:14

好帖子,学习了。

hw3721 发表于 2022-4-8 19:33

sunnyww 发表于 2021-12-22 15:37
想让孩子学医的, 建议现在家里做个试验, 晚上学习或者工作熬到12点,睡下去定好闹钟,每隔1-2小时响一次,闹醒了之后十秒钟内出被窝,起来做一道难题什么的,必须要解答出来,不解答出来不许睡觉,更严格一点的话建议设定解题时间,比如10分钟,20分钟。然后第二天早上7:00开始继续学习或工作直到中午。
这样的生活每4-5天过一次,至少5-10年,其中有一年隔天过一次。5-10年后间隔会拉长。
能熬得住就去学医吧。

请问一下如果博士毕业进三甲医院,是不是规培三年就可以晋升主治医师然后不用值一线夜班了?

hongfantian 发表于 2022-6-6 10:41

交医复医每年分数还都好高,看来工作后性价比一般呢

嘎子他爹 发表于 2022-6-11 00:08

以前大学毕业,就奔赴工作岗位:今年大学毕业,就顺利返乡!看各位还在挑三拣四,蛮有意思的。

Bud 发表于 2022-6-12 10:03

医护很辛苦。

sunnyww 发表于 2022-10-31 14:03

hw3721 发表于 2022-04-08 19:33
请问一下如果博士毕业进三甲医院,是不是规培三年就可以晋升主治医师然后不用值一线夜班了?

大部分科室的主治医师是一线班的主力军

sunnyww 发表于 2022-10-31 14:06

hw3721 发表于 2022-04-08 19:33

补充一下,我说的是有职称没聘任的那种。因为按你说的理解,基本是这种情况,没有这么快就聘任主治岗位的

笨爸爸 发表于 2022-10-31 18:20

学习啦,谢谢!
页: 1 [2]
查看完整版本: 12年毕业的上海Top2临床医学七年制专业