zhanbijuan 发表于 2021-3-19 11:33

明珠小学中等生出路

女儿现读明珠四年级,班级中等,课外没外补,周末完成校内作业、打打球、看看书。想请问一下,这样学习强度保持下去,以后有机会达到上海大学的录取水平吗?觉得小朋友真不容易。大人也帮不了多少。

zhanbijuan 发表于 2021-3-19 12:21

主要是想着,已经每天学习很辛苦了,如果还上海大学没希望,是不是早点计划其他出路,学点别的

Fortran 发表于 2021-3-19 12:32

如果按照早些年的路径
明珠中等-->张江中等--->进才
进才还能保持中等,可以去上大了。

有朋友小升初的时候说自己的娃,在哪儿都是甘于中等。
在HY是中等,西南位育可能也是中等。
所以她要让孩子去更好的

linglong 发表于 2021-3-19 12:38

Fortran 发表于 2021-03-19 12:32
如果按照早些年的路径

所以她要让孩子去更好的

我小时候就是这样的娃,不会让自己太差,但也不优秀

fxfjy89123 发表于 2021-3-19 12:39

zhanbijuan 发表于 2021-03-19 12:21
主要是想着,已经每天学习很辛苦了,如果还上海大学没希望,是不是早点计划其他出路,学点别的

中学都还没上呢,还有很大不确定性,无论如何,都要给孩子鼓励和信心,你都不能坚持,如何让孩子坚持

maysue1218 发表于 2021-3-19 12:41

如果班级竞争激烈,甘于中等是一种自我保护意识。
今早,和一位孙辈读四年级的爷爷聊天,他说他只管孩子吃好,接送好,心情好。其他他不管。
想想蛮有道理的,孩子这个时期也有自主意识了,能每天安排好自己的时间已经算很好了,要用发展的眼光看待孩子。

云淡风轻CC 发表于 2021-3-19 12:41

如果按照早些年的路径

所以她要让孩子去更好的

明珠中等可以进张江吗?

云淡风轻CC 发表于 2021-3-19 12:42

maysue1218 发表于 2021-03-19 12:41
如果班级竞争激烈,甘于中等是一种自我保护意识。
今早,和一位孙辈读四年级的爷爷聊天,他说他只管孩子吃好,接送好,心情好。其他他不管。
想想蛮有道理的,孩子这个时期也有自主意识了,能每天安排好自己的时间已经算很好了,要用发展的眼光看待孩子。

但是新政下甘于中等怎么去菜中当鸡头呢?

真小蜜蜂 发表于 2021-3-19 12:43

zhanbijuan 发表于 2021-3-19 12:21

就你首楼所言 哪里能看出来每天学习很辛苦了

卢冬英 发表于 2021-3-19 12:46

定什么大学,不如想想孩子将来最可能的职业方向。

有帆友觉得我就一个闲人,不用鸡娃学习,我今早送她上学,还在对梦想交换了想法。

zhanbijuan 发表于 2021-3-19 12:47

如果按照早些年的路径

所以她要让孩子去更好的

谢谢。小朋友幼儿园没在上海,从一年级一开学家长陪着赶,现在基本小朋友自主学习,每天完成学校作业,也没什么空余时间。如果上大有希望,还是继续坚持。不然真觉得是不是早点学习其他技能。

adazha 发表于 2021-3-19 12:50

那你觉得可以学习什么技能呢?

卢冬英 发表于 2021-3-19 12:52

上大也有技能的专业,比如动画、设计等。

上大也培养码农。

上大也培养居委会工作者。

你希望娃娃去上大学啥?

Fortran 发表于 2021-3-19 12:55

zhanbijuan 发表于 2021-3-19 12:47
谢谢。小朋友幼儿园没在上海,从一年级一开学家长陪着赶,现在基本小朋友自主学习,每天完成学校作业,也 ...

继续坚持,别轻言放弃。
初中高中几年,考试分数次要的。
良好的习惯和各种能力(解决问题能力,抗压能力。。。)才是真正的目的。
我周围认识家长,
孩子初一时候被断言努力一下可以去八校。
最后自招八校给最好班级,不想去,
裸考600+如愿进四校。
相信这段经历会让他一直受益。

zhanbijuan 发表于 2021-3-19 12:59

从一年级开始每天基本就是完成学校作业,也就寒暑假有点时间。小朋友喜欢运动,魔幻故事,唱歌,目前也没太多时间,也考虑是不是可以多点时间发展这些爱好。

skitering 发表于 2021-3-19 13:08

可以考虑转去其它的区。

Ville 发表于 2021-3-19 13:10

想想在上海真的已经很幸福了,普娃要求进上大,外地的都要什么样的牛蛙才能考上大,分数线比兰州大学还高https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_048.png

云泽汇 发表于 2021-3-19 13:12

跟小朋友说目标定上大,同龄人里7%,平均下来班里要排前3。明珠给翻倍,也得前6。
家长放宽心,同龄人里30%,最后能去立信也很开心啦。

小妞张 发表于 2021-3-19 13:15

真小蜜蜂 发表于 2021-3-19 12:43
就你首楼所言 哪里能看出来每天学习很辛苦了

就是啊,明明就是很佛系:lol

zhanbijuan 发表于 2021-3-19 13:15

主要是以前工作接触过德国人,都是职业学校出来的,工作能力很好。我们当年全力读书可以改变命运,现在小朋友从一年级就已尽力学习,还很难考个像样的大学。

虎妈不兔 发表于 2021-3-19 13:16

Ville 发表于 2021-03-19 13:10
想想在上海真的已经很幸福了,普娃要求进上大,外地的都要什么样的牛蛙才能考上大,分数线比兰州大学还高

明珠中等生还真不能算成普娃吧………

小妞张 发表于 2021-3-19 13:18

zhanbijuan 发表于 2021-3-19 12:59
从一年级开始每天基本就是完成学校作业,也就寒暑假有点时间。小朋友喜欢运动,魔幻故事,唱歌,目前也没太 ...

明珠作业那么多啊,学校作业就充满了整个课后时间啊:o

Ville 发表于 2021-3-19 13:26

虎妈不兔 发表于 2021-03-19 13:16
明珠中等生还真不能算成普娃吧………

总不是牛蛙吧……

卢冬英 发表于 2021-3-19 13:27

上大越来越难考,如果喜欢,可以买买这个学校教授们的书,也有网课……

还有各种短期培训班,也有讲座……上大,就在我们身边。

这学校的校训太有情怀:

自强不息;

先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。

zhanbijuan 发表于 2021-3-19 13:33

主要是小朋友有时也会说累,也会问我长大以后怎么样。我就是觉得很难回答,一直在努力着,但将来不知道可以做什么。兴趣爱好也没有时间去发展。

zhanbijuan 发表于 2021-3-19 13:34

不是非上大,主要是这一档次的学校。

沪江百花盛开 发表于 2021-3-19 13:36

上海大学是除了四校八大加上几所顶尖的区属市重点以外是其他市重点优秀学生才能进的了!首先你觉得你女儿能进类似洋泾中学,川沙中学吗?进去后能排在优秀的位置吗?

weijiang 发表于 2021-3-19 13:38

跟小朋友说目标定上大,同龄人里7%,平均下来班里要排前3。明珠给翻倍,也得前6。
家长放宽心,同龄人里30% ...

那么辛苦才是立信

小妞张 发表于 2021-3-19 13:44

zhanbijuan 发表于 2021-3-19 13:33
主要是小朋友有时也会说累,也会问我长大以后怎么样。我就是觉得很难回答,一直在努力着,但将来不知道可以 ...

又不加餐,只做回家作业,还发展不了兴趣爱好啊?
你们应该先学会一下时间管理吧。。。

zhanbijuan 发表于 2021-3-19 13:44

所以就想知道在明珠中等的话,以后大概可以升什么样的高中及什么档次的大学。

小妞张 发表于 2021-3-19 13:46

小学直接到高中和大学?
中间还有个初中啊。。。到了初中再考虑呀。现在就好好学习呀。想那么远干嘛啊

hwhxiaocao 发表于 2021-3-19 13:53

云淡风轻CC 发表于 2021-03-19 12:41
明珠中等可以进张江吗?

当然不能,差得远了. 前5还差不多

云淡风轻CC 发表于 2021-3-19 13:53

zhanbijuan 发表于 2021-03-19 13:44
所以就想知道在明珠中等的话,以后大概可以升什么样的高中及什么档次的大学。

才小学而已,看不到大学的。父母多花时间陪伴孩子学习和成长,就会更多地了解孩子的长短处以及兴趣所在,进而在孩子求学过程中帮助他找到最适合的路。

卢冬英 发表于 2021-3-19 13:55

上一个上大校长调动去天津大学,最后兄弟俩一起玩“上天”组合。

能量超人 发表于 2021-3-19 13:58

你明珠房子出手没

yofensan 发表于 2021-3-19 14:04

现在想这个太早了
而且明珠的中等生以前也未必能进的了张江

sunpear 发表于 2021-3-19 14:14

云淡风轻CC 发表于 2021-03-19 12:41
明珠中等可以进张江吗?

按两年前的标准,进不了。中等的话一般新竹园交中

sunpear 发表于 2021-3-19 14:19

小妞张 发表于 2021-03-19 13:18
明珠作业那么多啊,学校作业就充满了整个课后时间啊

书面作业不会超过一个半小时,普遍现象,传闻做到十一点和传闻半小时写完的都是个案

懵懂的马甲 发表于 2021-3-19 14:31

明珠中等-张江集团-川沙中学-东华大学

touristlyr 发表于 2021-3-19 14:32

明珠中等,可以好好考虑下新云台呀,哈哈

sunpear 发表于 2021-3-19 14:33

hwhxiaocao 发表于 2021-03-19 13:53
当然不能,差得远了. 前5还差不多

前五一哥一姐上实上外,前十张江是可以,中等的基本不行

懵懂的马甲 发表于 2021-3-19 14:34

进上大要建平前110的水平

zhanbijuan 发表于 2021-3-19 14:34

我们放学后运动40分钟,然后吃饭做作业差不多9点,洗洗看一会会儿书就10点睡觉了。可能我们动作慢。平时基本没什么自己时间了。

哟哟哟 发表于 2021-3-19 14:37

家长放宽心,同龄人里30% ...

上次听教育的说前4可以进华师大,我算算小学班级前2就行了啊,不过我忘记了是中考人数还是小学人数了:'(

恋之风景 发表于 2021-3-19 14:52

卢冬英 发表于 2021-03-19 13:55
上一个上大校长调动去天津大学,最后兄弟俩一起玩“上天”组合。

华科排15?

卢冬英 发表于 2021-3-19 15:04

读楼主的码字,感觉特别没心头气,也许是理科生,特别理性。

如果特别理性的话,为何对上大会如此迷恋?

生活,搞孩子,还是要有些热情,先心头热起来……

Kukima 发表于 2021-3-19 15:22

zhanbijuan 发表于 2021-03-19 14:34
我们放学后运动40分钟,然后吃饭做作业差不多9点,洗洗看一会会儿书就10点睡觉了。可能我们动作慢。平时基本没什么自己时间了。

挺快的了。

zhanbijuan 发表于 2021-3-19 15:24

卢冬英 发表于 2021-03-19 15:04
读楼主的码字,感觉特别没心头气,也许是理科生,特别理性。

如果特别理性的话,为何对上大会如此迷恋?

生活,搞孩子,还是要有些热情,先心头热起来……

我是理科生,主要是看到上大、苏州大学、深圳大学分数线差不多,就挑上大问问。我以前小城市初二才真正用功,高中同学大部分10点半前睡,但近一半也能上重点大学。但现在小朋友从小学就没什么自己时间,如果还读不了还差不多的大学,是不是多找找其他特长好点。小朋友运动方面还行,语言方面比较好。

噢呦呦 发表于 2021-3-19 15:26

楼主应该先想好下一步是去哪个初中

在月光下弹琴 发表于 2021-3-19 15:34

不知道你们初中是打算去哪里?对口?摇号?
页: [1] 2
查看完整版本: 明珠小学中等生出路