墨累达令 发表于 2021-4-24 09:44

请问生病到需要打点滴,也可以送去幼儿园吗

娃今年9月份上幼儿园,今天带娃参加幼儿园举办的早教课,老师通知我们参加的时候说为了让宝宝更能适应之后的幼儿园生活。
今天来上课,发现班上有一个小朋友手上还有留置针头,咳嗽很严重,他妈妈一会给他戴口罩,一会把口罩摘下来,大部分时间都是没戴。
讲实话,我是很生气的。对自己的娃不负责任,更谈不上对别人的娃负责任了。这个早教可以请假,不需要交钱,也不影响幼儿园的录取,来上的都是预录取的小朋友。
我很困惑,以后到幼儿园了,生病到需要去医院打点滴,咳嗽很严重的情况,也可以去幼儿园?
幼儿园不需要阻止?

墨累达令 发表于 2021-4-24 10:09

我刚去跟园长了解了一下,说生病小朋友家里有给他们提供病例,是扁桃体发炎,过敏性咳嗽,这种可能不会有影响?

csvqr 发表于 2021-4-24 10:54

到了冬天班里咳嗽的十几个,只要不发烧精神好很多都是送幼儿园的。

采蘑菇的小闺女 发表于 2021-4-24 11:04

不理解这家妈妈,生病了在家休息不是恢复的更快?况且手上还有留置针。

snakebb999 发表于 2021-4-24 11:05

我说达令这种事只能约束自己,其他需要校方把关了

映见的暖冬 发表于 2021-4-24 11:15

这种情况幼儿园有义务劝家长让孩子在家休息的

admin 发表于 2021-4-24 11:16

家长可以向幼儿园反映。这是幼儿园应该做的事情。

否则冬季流感高发期,交叉感染,很容易让一个班连续2个月缺勤一半以上

妮酱 发表于 2021-4-24 11:19

每个班级都会有这样不知趣的

zzk 发表于 2021-4-24 11:35

这点公办示范园甩私立幼儿园八百条街,一点不夸张

罗尼亚 发表于 2021-4-24 11:42

过敏性咳嗽鼻炎都没问题的,可是过敏性的应该不需要输液吧

jjjjaaaa 发表于 2021-4-24 11:44

不应该送吧

santacandy 发表于 2021-4-24 12:28

幼儿园不可能让这样的小孩子上学的,手上还有针,开什么玩笑。反正公办没有这样的。稍微咳嗽的小孩没办法的,发烧就肯定不行。
小学都不让发烧的小朋友上学的,还有,有过呕吐症状要72小时后才能上学,发烧也一样。
要么私立乱来的,毕竟请假挺贵的,有些家长舍不得的。

笑笑乖囡囡 发表于 2021-4-24 12:42

你们是私立幼儿园吗?很多人为了学费不舍得不送https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_020.png

luckymarimo 发表于 2021-4-24 13:00

墨累达令 发表于 2021-04-24 10:09
我刚去跟园长了解了一下,说生病小朋友家里有给他们提供病例,是扁桃体发炎,过敏性咳嗽,这种可能不会有影响?

扁桃腺发炎有些确实会传染的,这个幼儿园有责任劝退,再说这个妈妈也是心大,都吊水了,应该好好休息,也不差这么几次。

永恒瞬间 发表于 2021-4-24 13:14

这种幼儿园应该约束的。我们幼儿园老师只要看到娃有感冒迹象就会劝说你们回去,尽量不要交叉感染。

fxkitty 发表于 2021-4-24 13:18

我们以前公办,这种手上带着针的,大概不让进门了

虎妈不兔 发表于 2021-4-24 14:25

昏过去,别的不说,小朋友跑跑跳跳玩一玩,或者跟朋友手拉手,滞留针碰歪了算谁的责任?

michellewang324 发表于 2021-4-24 14:32

我家公办,就有不知趣的家长非要把生病的孩子送去幼儿园,还要在群里艾特老师说“xx流鼻涕帮忙擦一下”之类的,老师回复好的。这不是坑我们其他孩子吗,我去找老师,老师就她不方便说的,让我在群里说,傻X

杨某 发表于 2021-4-24 17:21

我是不送的 但的确很多送的 没人带 后来班级情况不好 就让娃呆在家

纳戈 发表于 2021-4-24 20:42

我家幼儿园时就是过敏性咳嗽,虽说不会传染,但看着小人咳那么厉害哪里还舍得送幼儿园啊

lblstar 发表于 2021-4-24 21:06

幼儿园只要有医嘱 可以带药去学校吃

konan 发表于 2021-4-24 21:45

过敏性的咳嗽不要紧,其实就是哮喘,哮喘厉害了吃药和雾化压不住也会建议输液的。不过一般哮喘医生不建议送去幼儿园的,不利于恢复

米粥 发表于 2021-4-24 22:14

一般不发烧都是能送的 但是留置针 夸张了 碰掉怎么办

头发多又多 发表于 2021-4-24 22:22

我宝宝也是宝山私立的幼儿园,不去可以退费的呀!又不是不退钱!感觉楼主幼儿园管理有问题。家长也有问题,生病都需要掉水了抵抗力这么低了还不怕交叉感染。心大的不得了~

墨累达令 发表于 2021-4-24 22:32

谢谢楼上各位,我也觉得这个幼儿园管理有问题,我会慎重考虑是读这个幼儿园还是去对口公办幼儿园,感谢各位。

taolucy 发表于 2021-4-25 06:54

我家娃幼儿园时,一个娃生病感冒发烧,第二天就被送来了,那家长也不怕在幼儿园下午烧再上来,结果过给了一大波小朋友!

晶晶苁 发表于 2021-4-25 07:24

想到我们小时候腮腺炎,估计就是托班过到的,一般不发烧,有轻微咳嗽我们会送,比较厉害我们都是等好透再去的,快好了,外面细菌多又有问题又要生病了,快好的时候免疫力也差一点

ms.charlie 发表于 2021-4-25 09:20

家长心也蛮大的,手上戴针不怕被别的小朋友抓下来吗

emily2018 发表于 2021-4-25 10:51

我家就是过敏体质,这几天过敏严重在挂水,也打着留置针。过敏性鼻炎,确实没有传染性,我带着孩子去上了英文课,但是跟老师说了情况,也有医院证明。一般学校看到留置针肯定会问一下的,不会让有传染性的孩子去上课。如果家长真的担心也可以去问问,为了孩子小心点总是好的。
页: [1]
查看完整版本: 请问生病到需要打点滴,也可以送去幼儿园吗