oo_waiwainaodai 发表于 2021-5-20 08:50

三岁半娃身高差距越来越大,焦虑

三岁半的男孩,今年上幼儿园,目前身高只有98,大月龄的宝宝但是在托班里面属于小个子。
爸妈下班到家要7点半,吃饭8点,陪玩陪学一会就快九点,洗澡刷牙哄睡,睡着就快10点了。加上午睡,每天睡觉时间大约11个小时。
目前还有腺样体肥大,睡觉呼吸声很重。
老人带的多,周末偶尔去小小运动馆蹦哒一下,大运动也算薄弱的。近半年入托后频繁感冒,身高更是上不去,焦虑啊!不知道群里有些宝宝可以八九点就睡了的,咋做到的啊?太难了……

Kendra 发表于 2021-5-20 09:53

这身高还可以呀,不是特别矮

brooklynnn 发表于 2021-5-20 09:54

腺样体建议手术,这样会减少感冒,每天睡十一个小时不算少了,应该还是体质问题,多吃牛肉,不吃猪肉,我家两岁半体检就99.5了,现在五岁半123

小无敌65 发表于 2021-5-20 09:55

我们托班也是高的已经特别高了

包子头 发表于 2021-5-20 10:03

腺样体肥大会影响睡眠质量吧,听听医生的建议,是否需要手术,我家娃中班也是腺样体肥大,做了手术。

maysue1218 发表于 2021-5-20 10:05

腺样体肥大对生长发育有影响的,最好去医院看下。

ShiningJan 发表于 2021-5-20 10:07

去儿保科看看呗

cici0522 发表于 2021-5-20 10:08

这个和睡觉早晚感觉关系不大。我家两岁半岁的也睡的晚,身高98,女孩

molly猫 发表于 2021-5-20 10:20

我家过敏性体制 托班去了一年 冬天起晚上睡觉一直会咳嗽 儿童医院也跑过几趟了 吃药 雾化 都没大用处 一停就咳嗽 也是班级里矮的 感觉要么不去幼儿园不然无解

zhaoxia_zx 发表于 2021-5-20 10:21

腺样体肥大,严重的话需要手术,呼吸不畅也影响发育的。我儿子做过手术,同期一个小女孩,妈妈说一年前查出来的,保守治疗了一年,没控制住,孩子也没怎么长,下决心来手术了。联系多去几家医院看看医生建议,不要耽搁

rome 发表于 2021-5-20 10:29

我家12月的,身高105,腺样体肥大就没安心睡过觉,2月份手术的,偶尔还是会打呼

csvqr 发表于 2021-5-20 10:36

经常生病就会不长肉不长个的,还是先把孩子体质练练好吧。

konan 发表于 2021-5-20 10:43

生病确实影响的,我们本来春天长得挺好,然后得了个支气管肺炎,体重降到13.3,身高也不长了。

我是小可妈 发表于 2021-5-20 10:46

我家17年11月的,106cm。晚上10点睡到早上7:15叫醒,中午幼儿园睡1.5-2小时。
这个年龄一天11个小时睡眠够了,可能lz家睡眠质量不高,腺样体影响睡眠,还有就是营养要跟上。

cwcat 发表于 2021-5-20 11:06

那你们也可以八九点就睡呀,才三岁半不需要学什么呀

oo_waiwainaodai 发表于 2021-5-20 11:13

zhaoxia_zx 发表于 2021-05-20 10:21
腺样体肥大,严重的话需要手术,呼吸不畅也影响发育的。我儿子做过手术,同期一个小女孩,妈妈说一年前查出来的,保守治疗了一年,没控制住,孩子也没怎么长,下决心来手术了。联系多去几家医院看看医生建议,不要耽搁

去年底儿童医学中心查出来说堵塞了75%,建议手术切除先玩会,扁桃体消融。不忍心这么小全麻,所以目前在龙华医院吃中药两个月,内舒拿每天用,感觉没啥变化,还是经常鼻塞咳嗽。最近又犹豫要不要手术了,主要担心手术完,后面入幼儿园还是反复感冒的话是不是容易复发?哎

oo_waiwainaodai 发表于 2021-5-20 11:14

rome 发表于 2021-05-20 10:29
我家12月的,身高105,腺样体肥大就没安心睡过觉,2月份手术的,偶尔还是会打呼

在哪里手术的呢?睡眠改善的明显吗?

oo_waiwainaodai 发表于 2021-5-20 11:15

包子头 发表于 2021-05-20 10:03
腺样体肥大会影响睡眠质量吧,听听医生的建议,是否需要手术,我家娃中班也是腺样体肥大,做了手术。

请问在哪手术的?现在睡眠好了吗?

emizhao 发表于 2021-5-20 11:15

爸爸吃饭的时候娃先弄洗漱,他吃完饭玩1小时睡觉。我们下班也晚,有段时间都9点以后搞完娃再吃饭

oo_waiwainaodai 发表于 2021-5-20 11:16

brooklynnn 发表于 2021-05-20 09:54
腺样体建议手术,这样会减少感冒,每天睡十一个小时不算少了,应该还是体质问题,多吃牛肉,不吃猪肉,我家两岁半体检就99.5了,现在五岁半123

感觉这半年反复生病,食欲也不好了,吃一点点就饱了,还有点挑食…

gyx1108 发表于 2021-5-20 11:17

oo_waiwainaodai 发表于 2021-05-20 11:13
去年底儿童医学中心查出来说堵塞了75%,建议手术切除先玩会,扁桃体消融。不忍心这么小全麻,所以目前在龙华医院吃中药两个月,内舒拿每天用,感觉没啥变化,还是经常鼻塞咳嗽。最近又犹豫要不要手术了,主要担心手术完,后面入幼儿园还是反复感冒的话是不是容易复发?哎

建议查一下除了腺样体有没有其他呼吸道问题,我家最开始查是腺样体肥大叫手术。后面自查,根不在腺样体。过敏性鼻炎咽炎诱发的。

oo_waiwainaodai 发表于 2021-5-20 11:19

gyx1108 发表于 2021-05-20 11:17
建议查一下除了腺样体有没有其他呼吸道问题,我家最开始查是腺样体肥大叫手术。后面自查,根不在腺样体。过敏性鼻炎咽炎诱发的。

过敏性鼻炎也有…黑眼圈重,请问您后来怎么处理的呢?

Crystalngl 发表于 2021-5-20 11:21

我们家三岁不到,95。估计到你们的年龄和你们差不多。
也是每天十点睡,早上七点多叫醒,中午睡一个半小时到两个小时。
其实身高遗传占大头,我170,老公172,所以一点不担心小朋友的个子。等发育还要往上串的呢。
腺样体肥大,去医院看过吗,有段时间我们睡觉打呼,医生没说我们腺样体肥大,小朋友好像都有点的

emily2018 发表于 2021-5-20 11:28

我家几乎是一摸一样的情况,睡得晚鼻炎各种身体虚。现在五岁115,多喝牛奶,我们还报了游泳,增加锻炼。

包子头 发表于 2021-5-20 11:28

oo_waiwainaodai 发表于 2021-05-20 11:15
请问在哪手术的?现在睡眠好了吗?

在儿科医院,万源路那里,我们中耳炎,扁桃体肥大,腺样体肥大一起给做了

正哥快长大 发表于 2021-5-20 11:29

身高先天因素可能更大?

ritang 发表于 2021-5-20 11:30

老人带孩子,估计户外运动时间少吧。

幼儿园前,建议大把时间用在强身健体上,多户外,每天最好户外2~3小时,有条件3+小时。除了大量户外运动,建议少穿,营养均衡。推荐罗大伦博士的书,楼主可以看看。
有了好的身体,才能每天去幼儿园,才能每天去上学~紫薯紫薯

最爱饼干 发表于 2021-5-20 11:30

我们17年12月份出生,103厘米,10点睡,7点半醒,托班睡一到2小时,
最近也没咋长个,早了睡不着,哎

阳晓希 发表于 2021-5-20 11:37

腺样体肥大是去看哪个科啊?我家过敏体质,很容易急性支气管炎伴发喘息,现在半个多月发一次,急死人,下半年就托班了,我都有点害怕。

deersnack 发表于 2021-5-20 11:39

我家去年底查出来腺样体肥大,先是西药保守治疗了一个月,后面又吃了两个多月的中药,现在睡觉蛮好的,偶尔会张嘴,但基本上不打呼噜,不夜醒。当然,如果不小心上呼吸道感染,或过敏性鼻炎发了,鼻子堵住还是会影响睡眠,但只会影响几天,身体恢复了,就又正常了。

deersnack 发表于 2021-5-20 11:42

身高的话,感觉遗传因素比较大,我家虽然有腺样体影响,但是在班上也算高的,身高曲线基本上都是70那里

oo_waiwainaodai 发表于 2021-5-20 11:43

正哥快长大 发表于 2021-05-20 11:29
身高先天因素可能更大?

父母身高也一般,爸爸175妈妈160,但是小朋友的身高曲线往下走的明显,2岁之前还能在中等以上

oo_waiwainaodai 发表于 2021-5-20 11:44

阳晓希 发表于 2021-05-20 11:37
腺样体肥大是去看哪个科啊?我家过敏体质,很容易急性支气管炎伴发喘息,现在半个多月发一次,急死人,下半年就托班了,我都有点害怕。

耳鼻喉科,打算下周换去九院看看

oo_waiwainaodai 发表于 2021-5-20 11:45

ritang 发表于 2021-05-20 11:30
老人带孩子,估计户外运动时间少吧。

幼儿园前,建议大把时间用在强身健体上,多户外,每天最好户外2~3小时,有条件3+小时。除了大量户外运动,建议少穿,营养均衡。推荐罗大伦博士的书,楼主可以看看。
有了好的身体,才能每天去幼儿园,才能每天去上学~紫薯紫薯

现在恶性循环了,一少穿就鼻塞感冒,衣服上去就越难脱下来

赤脚八跌倒 发表于 2021-5-20 12:01

oo_waiwainaodai 发表于 2021-05-20 11:13

和你们一样,也在龙华医院吃中药一个多月了,你们医学中心做过睡眠监测吗?我们有过敏性鼻炎,担心做手术后鼻炎不好还复发…

oo_waiwainaodai 发表于 2021-5-20 12:14

芋头妈咪 发表于 2021-05-20 12:01
和你们一样,也在龙华医院吃中药一个多月了,你们医学中心做过睡眠监测吗?我们有过敏性鼻炎,担心做手术后鼻炎不好还复发…

和你家情况一模一样,几个月前监测龙华医生说还行,后来生病发烧了几次,不清楚最新怎么样,你们鼻炎查过敏源了吗?

Vivian微 发表于 2021-5-20 12:19

睡得太晚了,幼儿园8点就要睡觉,大人的时间表最好不要和小朋友混在一起,如果真想玩,周末爸爸好好陪陪也是很好的

ritang 发表于 2021-5-20 12:50

oo_waiwainaodai 发表于 2021-05-20 11:45
现在恶性循环了,一少穿就鼻塞感冒,衣服上去就越难脱下来

那就先坚持户外运动吧。每天尽可能多的户外,多动,多晒太阳。
过来人的经验,我们幼儿园前,每天户外,风雨不误,下大雨,跟着出去一起买菜,来回裤子都湿了,挺好,感受生活。提高身体对气温的调节能力。夏天,也出去的,树荫下,跑跑跳跳一身汗。比呆在空调房好很多。
这样下来,幼儿园三年全勤。

楼主加油加油~

Mok 发表于 2021-5-20 12:57

98身高可以呀,曲线应该还不错哇。

胡安 发表于 2021-5-20 13:28

我们也是晚上不肯睡,要狠不得十点半了还得强行拖进房间...

brooklynnn 发表于 2021-5-20 14:01

oo_waiwainaodai 发表于 2021-05-20 11:16
感觉这半年反复生病,食欲也不好了,吃一点点就饱了,还有点挑食…

嗯嗯,应该和吃有关系,我们很能吃,但是很瘦很瘦。。。才45斤

赤脚八跌倒 发表于 2021-5-20 14:12

oo_waiwainaodai 发表于 2021-05-20 12:14
和你家情况一模一样,几个月前监测龙华医生说还行,后来生病发烧了几次,不清楚最新怎么样,你们鼻炎查过敏源了吗?

没有测过过敏源,同事说测过敏源没用https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_048.png基本都是尘螨啥的,准备下周先去做下睡眠监测。之前看五官科,第一次看医生就让登记手术…我看医学中心那边是基于睡眠监测结果判断是否手术

家有两宝哈 发表于 2021-5-20 17:08

同等担心身高,3岁4个月,身高95https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_006.png

Allenwen 发表于 2021-5-20 18:13

我们也差不多,父母身高怎么样啊?反正我和我老婆都不高,也没什么担心的,营养到位就可以了,不能指望刀豆长成缸豆。

gyx1108 发表于 2021-5-20 21:53

oo_waiwainaodai 发表于 2021-05-20 11:19

https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_006.pnghttps://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_006.png我家比较严重现在是哮喘,按照哮喘给药控制。然后医院有一种提高免疫力的要,一个月吃10天,连吃3个月。然后也就躲着过敏原,然后天气好的时候尽量多运动。但是还不能过度运动因为我家运动量太大就容易喘。反正各种难搞,只寄希望于他长大好一些https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_010.pnghttps://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_010.png

gyx1108 发表于 2021-5-20 22:09

oo_waiwainaodai 发表于 2021-05-20 11:19

对了还有就是喷鼻子,高渗的海盐水喷鼻子。我家坚持喷的时候鼻炎次数会明显少https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_010.png

零落花过 发表于 2021-5-20 22:56

我家娃孕期里面就和我同步九点多睡觉。
出生后就一直保持。
目前两岁一个月,八点半开始揉眼睛,九点还没睡的话,脾气就会变差。基本九点左右就睡着了。
但是总时长和你们差不多。12个小时左右。白天两个小时左右。

InCaseOfRainO 发表于 2021-5-21 06:43

经常感冒生病也可以试试吃乳铁蛋白,我们三岁开始吃了之后就不爱生病了。

波点柚子 发表于 2021-5-21 07:38

身高多数还是看遗传的 我觉得不用太担心 就算小时候矮小些 发育的时候也会追上来 我们班成绩好的都是矮小的 哈哈 说明 小时候都长脑子了

oo_waiwainaodai 发表于 2021-5-21 08:48

波点柚子 发表于 2021-05-21 07:38
身高多数还是看遗传的 我觉得不用太担心 就算小时候矮小些 发育的时候也会追上来 我们班成绩好的都是矮小的 哈哈 说明 小时候都长脑子了

您这个回复安慰的太独特了https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_048.png
页: [1] 2
查看完整版本: 三岁半娃身高差距越来越大,焦虑