kikiyin 发表于 2021-5-24 01:47

一定要上幼儿园吗?

如果幼儿园是为了让孩子与孩子交流 那儿童乐园里的玩耍也可以吧?三年上各种孩子感兴趣兴趣课 带孩子旅游 找同伴玩耍 是不是可以代替幼儿园?一个即将入园家长的困扰 就是有点不了解幼儿园是为了幼儿吗?还是为了幼儿的寄托方便家长工作?或有是其它?

飞冰 发表于 2021-5-24 20:26

不上公办小学就可以

ritang 发表于 2021-5-24 20:28

可以的。幼儿园自愿的。

ritang 发表于 2021-5-24 20:28

可以不上,上不上幼儿园,自愿选择。

hycyycjs 发表于 2021-5-24 20:34

幼儿园不是义务教育 可以不上的 幼儿园其实也有教学计划的 只是不教学科类知识而已

yeahlina 发表于 2021-5-24 20:38

但是我们老师说不读幼儿园会没有学籍,到时候影响小学入学,我们班有个小朋友就是一周只来园半天,为了保留学籍,差不多每周一定要来园一天吧

江流天地外 发表于 2021-5-24 20:58

yeahlina 发表于 2021-05-24 20:38
但是我们老师说不读幼儿园会没有学籍,到时候影响小学入学,我们班有个小朋友就是一周只来园半天,为了保留学籍,差不多每周一定要来园一天吧

幼儿园没有学籍

whujiang 发表于 2021-5-24 20:58

上海户口的无所谓幼儿园学籍

笨蛋 发表于 2021-5-24 21:02

青青悠悠我心 发表于 2021-05-24 20:58
幼儿园没有学籍

不上幼儿园也可以直接上小学的。

努力=幸福 发表于 2021-5-24 21:54

幼儿园学到的太多了,团结合作集体意识,生活习惯行为习惯学习习惯,不上太可惜了。

Feiloveyuan 发表于 2021-5-24 22:36

也算小社会,干嘛不上?有的家长思路哈奇怪

笑笑乖囡囡 发表于 2021-5-24 23:37

上得上 推荐公办 可以请假 上半天都行 很自由

qianan 发表于 2021-5-24 23:50

主要是集体生活,不是学多少知识

临风映雪 发表于 2021-5-24 23:55

我们就没上https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_018.png今年幼升小

Cj01 发表于 2021-5-25 00:05

可以不上的,没关系

SheenaTsai 发表于 2021-5-25 00:10

不一定,推荐上,你会发现你不一定了解孩子

小小白妈咪 发表于 2021-5-25 06:54

楼主这个思路挺好的,家里有人带,感觉可以自己安排啊

软糖妈咪 发表于 2021-5-25 11:50

我们就是摇中示范园,一年半没上。就小班上了。中班上了半年。有的人觉得幼儿园很必须,像我就觉得看孩子,没有一定要上的道理。又不是k12

luckymarimo 发表于 2021-5-25 13:14

其实可以反过来想,为啥要上幼儿园,仔细想一下优劣,当你做好万全准备的时候,就知道怎么办了。
页: [1]
查看完整版本: 一定要上幼儿园吗?