kds07 发表于 2021-5-29 21:33

新人求教 普陀学校选择

目前小两口和爸妈都在曹杨同小区,对口是曹杨新村幼儿园。宝宝今年9月出生,对口的小学和初中都是沙田https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_023.png所以最近在看房子,初步筛选:
1. 曹二附属+曹二附中
2. 华师大附属+华师大四附中

房价差100-120左右,大家觉得哪个方案更好?
另外,如果出生报在目前自住地(感觉对口幼儿园都差不多),等上幼儿园后再迁户口到学区房,时间来得及吗?

谢谢
所以

jeudi 发表于 2021-5-30 11:31

我选便宜100的那个……

selina999 发表于 2021-5-30 11:37

1. 都来得及,两个学校都是户口两年
2. 两个学区地对口的幼儿园应该有比曹杨新村幼儿园更好的,我知道有对口上海实验幼儿园的,何乐而不迁户口

大力水手波波 发表于 2021-5-30 11:55

难分伯仲,都不错的

小鸡加油向前冲 发表于 2021-5-30 14:32

我选二,那片房地产发展更好

丽丽 发表于 2021-5-30 14:55

感觉普陀的学校差距都不会太大,按居住条件选吧

yijingkedong 发表于 2021-5-30 14:59

普陀都是家门口好学校

Madrid 发表于 2021-5-30 18:36

教育资源评论化

kds07 发表于 2021-5-30 21:26

selina999 发表于 2021-05-30 11:37
2. 两个学区地对口的幼儿园应该有比曹杨新村幼儿园更好的,我知道有对口上海实验幼儿园的,何乐而不迁户口

是有的,对口实验幼儿园的房源,小学+初中是曹二这条的,另外咨询下来即便对口,也要看关系,希望不大

kds07 发表于 2021-5-30 21:27

小鸡加油向前冲 发表于 2021-05-30 14:32
我选二,那片房地产发展更好

那块有2个新盘,超预算了。剩余都是师大新村的房子了

antique2000 发表于 2021-5-30 22:40

买香山苑https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_012.png幼儿园,小学,初中都搞定。

luckymarimo 发表于 2021-5-31 23:39

selina999 发表于 2021-05-30 11:37

曹二附属要三年了

梦海遥 发表于 2021-6-1 16:04

幼儿园公办都差不多,一般来得及的,不放心的话可以户口迁走后办个人户分离,幼儿园都不会拒收的。华师大附小老牌学校,普陀头牌公办,初中要看摇号后的新政对初中的影响了,华四目前在普陀属于二梯队

kds07 发表于 2021-6-1 19:10

梦海遥 发表于 2021-06-01 16:04
幼儿园公办都差不多,一般来得及的,不放心的话可以户口迁走后办个人户分离,幼儿园都不会拒收的。华师大附小老牌学校,普陀头牌公办,初中要看摇号后的新政对初中的影响了,华四目前在普陀属于二梯队

好的,十分感谢。曹二附中和华四目前怎么样

梦海遥 发表于 2021-6-2 08:54

kds07 发表于 2021-6-1 19:10
好的,十分感谢。曹二附中和华四目前怎么样

差不多吧,普陀公办初中梅陇中学是老大,不过也要考虑到梅陇中学以前是有一个理科班的,可以掐尖生源的,现在摇号之后能否保持,就看两年后了

littlefunnyyan 发表于 2021-6-2 11:51

luckymarimo 发表于 2021-05-31 23:39
曹二附属要三年了

啥?曹二附招生简章不是一直是2年吗?

luckymarimo 发表于 2021-6-2 12:15

littlefunnyyan 发表于 2021-06-02 11:51
啥?曹二附招生简章不是一直是2年吗?

你可以去看今年的招生简章

littlefunnyyan 发表于 2021-6-2 12:19

luckymarimo 发表于 2021-06-02 12:15
你可以去看今年的招生简章

看了啊,写着2019年4月23日前入户,那不是入户2年?难道我算错了?

kycmm 发表于 2021-6-8 14:18

学校差不多的话就看买的房子哪个出行方便了

selina999 发表于 2021-6-14 18:49

luckymarimo 发表于 2021-05-31 23:39
曹二附属要三年了

今年还是两年,自己去查招生简章。
页: [1]
查看完整版本: 新人求教 普陀学校选择