胡安 发表于 2021-6-1 10:23

每天一场硬仗

三岁半的男娃,每天睡觉都给我造成阴影了。。。九点开始催促洗澡(提前开始催结果也一样,所以八点催和九点催没有区别,而且九点前还要各种玩),小朋友就要开始拿着书来讲故事了,说好讲五本,讲完了再来一本,再来一本,没完没了,无穷无尽,跟他来软的答应了多讲一本,从来都是说话不算数,来硬的吧哇哇哭作天作地。。。这样的场景每天上演,太累了因为睡得晚,第二天早上起来也是各种作,睡不清醒,累。。。

各位过来人求教有什么好的让娃晚上早点睡的办法?

jiadaizhizi 发表于 2021-6-1 10:51

我觉得要立规矩,每次只能讲一本,哭也没有用,渐渐地就明白了。

轻轻 发表于 2021-6-1 10:51

哈哈,同款孩子,看绘本也是无穷无尽拿绘本故事

稀了个奇 发表于 2021-6-1 11:32

看绘本好过要玩,我们这个每天十点了还在床上跳https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_032.png

酒酿樱桃子 发表于 2021-6-1 11:34

我家那个年龄段也是的。。一本又一本,我都讲睡了,再给我拍醒继续讲。。
如果运动多,特别累的时候是可以早点睡的。。当然,很多时候,他困了先把自己折腾精神,再继续折腾我们。。

卢冬英 发表于 2021-6-1 11:34

下午带出去溜两三个小时,放电充分。

胡安 发表于 2021-6-1 11:40

jiadaizhizi 发表于 2021-06-01 10:51
我觉得要立规矩,每次只能讲一本,哭也没有用,渐渐地就明白了。

说实话看到他要讲故事我也不忍心破坏他的读书欲,也不是说玩玩具不肯睡,所以规矩有点难立,哭的让人受不了https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_006.png

胡安 发表于 2021-6-1 11:41

卢冬英 发表于 2021-06-01 11:34
下午带出去溜两三个小时,放电充分。

上幼儿园我感觉已经挺累了

mrl218 发表于 2021-6-1 11:48

我们以前是关了灯,孩子躺床上,大人拿着电子书在门边读故事,一定要关灯。

爱幻想的胡萝卜 发表于 2021-6-1 11:50

洗澡不要催了,直接大人出手抓去洗,讲故事规定时间,到时间就不能再讲了,要哭就哭一阵子,最多三个月一般一两个月就好了

和言阅瑟 发表于 2021-6-1 11:58

家长心太软,就会被娃反复试探底线

winifreda 发表于 2021-6-1 12:55

看书和其它事情一样,也得立规矩,要不然其他地方娃也会试探底线

gewjq 发表于 2021-6-1 13:22

好多app都有睡前故事,关了灯听app讲故事,妈妈配身边,会睡得快一点

小兵突击 发表于 2021-6-1 14:20

白天使劲玩,玩累了就行

swallowtail1986 发表于 2021-6-1 14:59

开灯只讲一本,然后熄灯开小灯,母子聊天时间,如果好想听只能app放故事,声音低一点拍拍睡……男娃四岁半

zhanbijuan 发表于 2021-6-1 15:02

我们二岁半开始中午不睡觉,保证户外,现在大班,晚上8点半睡到早上7点多点。

73901 发表于 2021-6-1 15:18

娃要求多讲就是为了延迟睡觉,他知道只有这个理由才能达到目的。如果想要多讲几本,可以在早些时候安排啊。

胡安 发表于 2021-6-1 15:56

73901 发表于 2021-06-01 15:18
    娃要求多讲就是为了延迟睡觉,他知道只有这个理由才能达到目的。如果想要多讲几本,可以在早些时候安排啊。

早安排也是一样,还是没完没了的讲https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_009.png

donnyxia 发表于 2021-6-1 16:17

床头只放今晚读的书,读完拉倒

胡安 发表于 2021-6-1 16:50

donnyxia 发表于 2021-06-01 16:17
床头只放今晚读的书,读完拉倒

读完会跑出去拿别的书...https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_004.png

yiyi666 发表于 2021-6-1 17:12

立规矩,严格执行

sharkyoyo 发表于 2021-6-1 18:34

因为他知道,哭一哭一切都好办啦

莫莫nwec 发表于 2021-6-2 09:41

试试大人读两本然后换听故事?网上好的故事资源很多

胡安 发表于 2021-6-2 10:41

莫莫nwec 发表于 2021-06-02 09:41
试试大人读两本然后换听故事?网上好的故事资源很多

嗯可以试试,谢谢!

老盛sam 发表于 2021-6-2 10:53

他听你的还是你听他的?