Jay217 发表于 2021-6-3 00:09

哭的表达

怎么解决宝宝通过哭的方式表达诉求?大家有好的办法吗?如果随便满足,会觉得哭很有用;不然,哭得也挺可怜的。

乐天派妈咪 发表于 2021-6-3 06:17

我家以前也这样,现在好多了。给她买一套情绪管理的书,期中有本叫《不要哭,清楚的说》每天给她讲故事的时候就讲这本书。反复反复讲了无数遍,现在终于不那么爱哭了。

乐天派妈咪 发表于 2021-6-3 06:18

dwang52 发表于 2021-6-3 06:28

哭就是有需求

亦然亦随 发表于 2021-6-3 07:02

对于小宝宝来说,最行之有效的办法是转移注意力
其实,孩子哭通常多半是需求没被满足,比如,看电视,不让看,情绪上总是要有个发泄口,我是觉得那就让他哭好了,不让看,还不许哭下嘛
另外,不要因为哭就满足他,那他立马会更频繁应用这个武器了

两只虾米 发表于 2021-6-3 07:02

有时候是闹觉,每次情况不一样

pmpm 发表于 2021-6-3 07:14

巧了 我们俩的问题一样 你家宝宝几岁了

yanjan0925 发表于 2021-6-3 07:32

看事情,有些乱作不能妥协

达达168 发表于 2021-6-3 08:39

考虑图来啦吧啦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦

孩子爱运动 发表于 2021-6-3 08:52

看看是作还是天生爱流眼泪,我儿子就是随我泪点很低,感情的东西爱流眼泪,觉得委屈也流。只能重复跟他说男子汉不能随便流眼泪,要刚毅,或者叫他把眼泪吞回去。

annkiss00 发表于 2021-6-3 09:00

如果是原则性问题有危险性的事就让她哭 其他的事会转移注意力 或者给她一些选择性 一般就能解决的

Yvette 发表于 2021-6-3 09:08

那宝宝还不会说话,这个有用吗

三尺剑 发表于 2021-6-3 09:17

具体问题具体分析

cuicui_102 发表于 2021-6-3 09:31

还是要看具体事情吧

Jay217 发表于 2021-6-4 00:23

乐天派妈咪 发表于 2021-06-03 06:17

我家以前也这样,现在好多了。给她买一套情绪管理的书,期中有本叫《不要哭,清楚的说》每天给她讲故事的时候就讲这本书。反复反复讲了无数遍,现在终于不那么爱哭了。

谢谢推荐,我拿来读一读学习一下!

Jay217 发表于 2021-6-4 00:23

亦然亦随 发表于 2021-06-03 07:02
对于小宝宝来说,最行之有效的办法是转移注意力
其实,孩子哭通常多半是需求没被满足,比如,看电视,不让看,情绪上总是要有个发泄口,我是觉得那就让他哭好了,不让看,还不许哭下嘛
另外,不要因为哭就满足他,那他立马会更频繁应用这个武器了

恩 听说过转移注意力这个方法

亦然亦随 发表于 2021-6-4 16:50

Jay217 发表于 2021-06-04 00:23
恩 听说过转移注意力这个方法

就我家娃来说,转移注意力是最行之有效的方法
如果转移注意力没用的话,我可能就随他哭了,哭完了问他,你还哭吗?他说我还没哭好,那我会说那你继续,哭好了擦擦脸https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_018.png

有感而发 发表于 2021-6-5 14:05

多大了,说话会了吗?是什么诉求呢
页: [1]
查看完整版本: 哭的表达