Laodai 发表于 2021-6-7 19:15

今年上海高考数学难吗?

北京据说达到新难度。
不过北京语文好像简单,尤其作文,不少学校都基本压对作文题。

Bud 发表于 2021-6-7 20:30

作文可以套路。

allen1976 发表于 2021-6-7 21:15

这问题问的真是?学的好的肯定觉得简单,学的不好的,再简单的卷子也觉得难

扬泰麒 发表于 2021-6-7 22:04

我家说难度还行,前面很简单以至于怀疑是不是都有坑https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_018.png

admin 发表于 2021-6-7 22:31

今年上海高考数学不算难的

davidli 发表于 2021-6-7 22:42

今年题目出简单了,用函数压轴,但没达到往年的函数压轴难度。12题,16题,20题,21题,包装加的都很浅,很容易拆。估计今年满分会比去年多很多。

乖墩檬乖 发表于 2021-6-7 23:30

davidli 发表于 2021-06-07 22:42
今年题目出简单了,用函数压轴,但没达到往年的函数压轴难度。12题,16题,20题,21题,包装加的都很浅,很容易拆。估计今年满分会比去年多很多。

献礼百年,不出事故就好

瓜瓜最可爱 发表于 2021-6-8 11:19

davidli 发表于 2021-06-07 22:42

说的有道理

rachel 发表于 2021-6-8 11:21

davidli 发表于 2021-6-7 22:42
今年题目出简单了,用函数压轴,但没达到往年的函数压轴难度。12题,16题,20题,21题,包装加的都很浅,很 ...

数学难不难到底如何评判啊,我们昨天考出来都快哭了,说难,主要是上午语文就难,都是没把握的题,本想下午靠数学翻身的,结果。。。安慰了一路,结果后来跟我们说分数可能在130-144之间,我一听差点背过气去,这叫难吗?你所谓的难就是没考到满分吗?你这样说出去是要被骂的。但是今天看你们的评论,好像没考到满分的确要悬了,我又要焦虑了,985还能保住吗?

HeartBeat 发表于 2021-6-8 12:53

rachel 发表于 2021-06-08 11:21
数学难不难到底如何评判啊,我们昨天考出来都快哭了,说难,主要是上午语文就难,都是没把握的题,本想下午靠数学翻身的,结果。。。安慰了一路,结果后来跟我们说分数可能在130-144之间,我一听差点背过气去,这叫难吗?你所谓的难就是没考到满分吗?你这样说出去是要被骂的。但是今天看你们的评论,好像没考到满分的确要悬了,我又要焦虑了,985还能保住吗?

酒窝 发表于 2021-6-8 13:15

数学难不难到底如何评判啊,我们昨天考出来都快哭了,说难,主要是上午语文就难,都是没把握的题,本想下 ...

学霸的谬误就是这样的,扣几分就是没考好,扣十几分那可不得要哭了。100分的卷子考个120才会开心,因为他们觉得其他人都会对的,就自己错,是真的伤心的。

时间好快,小哥哥已经高考了呀。计划去哪所大学啊?

rachel 发表于 2021-6-8 13:41

酒窝 发表于 2021-6-8 13:15
学霸的谬误就是这样的,扣几分就是没考好,扣十几分那可不得要哭了。100分的卷子考个120才会开心,因为他 ...

分数没出来哪有什么计划呀,目前看来要做好去211的准备:L

zpy_gun 发表于 2021-6-8 15:02

学习                        

davidli 发表于 2021-6-8 16:46

rachel 发表于 2021-06-08 11:21

主要是今年11 12 16 20几乎没包装,21题前两问也偏简单,整体难度明显低于去年,数学还不错的可能差距就只在最后一题第3问了。而最后一题的不等式夹逼也考烂了,包装又很浅,区分度不会太大。如果想靠数学拉分,估计得140+甚至145+。如果文科很强的话,135-140不会太拖后腿。

好苗苗他爸 发表于 2021-6-8 17:04

今年上海数学不难。北京都说难。

阿丽 发表于 2021-6-9 12:00

酒窝 发表于 2021-6-10 14:58

rachel 发表于 2021-6-8 13:41
分数没出来哪有什么计划呀,目前看来要做好去211的准备

别担忧了,孩子这么多年一直保持优秀就是他自身实力的证明。

最多面临好大学的次兴趣专业和次大学的好专业选择上的困扰。

zhengvi 发表于 2021-6-10 15:56

数学难不难到底如何评判啊,我们昨天考出来都快哭了,说难,主要是上午语文就难,都是没把握的题,本想下 ...

数学140+还要说难,牛娃就是凡呀。。。。
页: [1]
查看完整版本: 今年上海高考数学难吗?