bindongxia 发表于 2021-6-16 14:09

我进了示范园,可是很难过…求安慰…

不是凡尔赛…我们进了普陀新晋示范园,豪园幼儿园。可是我现在心理特别难过,因为这是个意外,本来我们托班读的青草地,小朋友也很喜欢。我是听说跨区报名不影响,所以又报了个公办。结果公办先录取了,民办不能录了…我一口老血吐出来,现在被全家骂…小朋友也不开心了…新学期我该怎么给他做心理建设…
我知道大家都觉得示范园好。我主要考虑小朋友上惯了现在的幼儿园,也喜欢,然后也没什么大毛病,忽然因为我的骚操作不能上了…哎…求安慰…多给我讲讲好处…感觉这像是天意一样…要是往年我们肯定要被统筹的,今年居然还进了。

beryl88 发表于 2021-6-16 14:18

去了新的幼儿园可以重新适应,小朋友适应力很快,也是锻炼的一种方式
我女儿18个月去了第一个幼儿园,然后2岁多又换了一个,不是第一个园不好,是爸爸换工作接送不方便。我们3岁多又换了一个,现在也适应的很好。

17220976@qq.com 发表于 2021-6-16 15:03

后期是否可以转学了解一下。

bindongxia 发表于 2021-6-16 15:05

17220976@qq.com 发表于 2021-06-16 15:03
后期是否可以转学了解一下。

和现在托班老师了解过,中班每班会扩2个名额左右,可以小班下早点去占坑,但是也不能保证,只能说有机会。

winne0217 发表于 2021-6-16 15:28

过来人告诉你 幼儿园真的不重要

劳拉 发表于 2021-6-16 15:30

不是要去报道注册了才算吗?不可以不去吗

贝贝苗 发表于 2021-6-16 15:30

我们也摇号进了市示范园,要跟对口幼儿园的托班拜拜了。其实这个托班的小朋友也不是都会读本园的小班,也会有新的老师新的同学,都一样的。快点调整好自己的心态,和小朋友一起适应新的幼儿园吧。我自己准备多带她去新幼儿园门口看看,跟她说会有更大的操场滑滑梯图书馆,还会有游泳馆之类的,小朋友还是蛮期待的。

樱隐雪 发表于 2021-6-16 15:32

小朋友一个星期就忘光了以前的老师和同学……

jessica_lm 发表于 2021-6-16 15:42

普陀区报名网站录取页面里不是有个“放弃入园”按钮么,不知道有没有用。

bindongxia 发表于 2021-6-16 15:44

jessica_lm 发表于 2021-06-16 15:42
普陀区报名网站录取页面里不是有个“放弃入园”按钮么,不知道有没有用。

放弃了,民办也不能录入…时间节点过了…放弃就没幼儿园读了…

轩邈风 发表于 2021-6-16 15:47

幼儿园就是玩几年 你还记得幼儿园同学吗

会飞的猫 发表于 2021-6-16 15:49

进去了有新老师和新朋友了,谁还会记得小班下转学?

爱晃头的芃子 发表于 2021-6-16 15:52

告诉娃娃,是金子哪里都会发光

花开过半 发表于 2021-6-16 16:08

公办省钱啊

纳豆 发表于 2021-6-16 16:15

假设这个园没有之前的好,你会转学吗

ppy_qpzm 发表于 2021-6-16 16:20

豪园幼儿园挺好的,我们家哥哥读过,后来搬家了,弟弟读的其他私立,不觉得比豪园好。至于学东西,不管哪个幼儿园教的那点都不够,都得靠家长自己抓。

bindongxia 发表于 2021-6-16 16:21

纳豆 发表于 2021-06-16 16:15
假设这个园没有之前的好,你会转学吗

如果没之前好,能转肯定转啊…

luna2007 发表于 2021-6-16 16:22

插班进民办应该容易吧

纳豆 发表于 2021-6-16 16:27

bindongxia 发表于 2021-06-16 16:21
如果没之前好,能转肯定转啊…

转回原来学校?老师会有意见吗

Madrid 发表于 2021-6-16 16:32

摸摸头,老母亲真是操碎了心

纳豆 发表于 2021-6-16 16:35

说实话,我已经内疚一个学期了

Vicki_睡不醒 发表于 2021-6-16 16:41

幼儿园真的不重要 示范园规范还省钱,我们还插班去公办了呢。

小鳄鱼 发表于 2021-6-16 16:47

Vicki_睡不醒 发表于 2021-06-16 16:41
幼儿园真的不重要 示范园规范还省钱,我们还插班去公办了呢。

+1公办挺好的

bindongxia 发表于 2021-6-16 16:48

纳豆 发表于 2021-06-16 16:27
转回原来学校?老师会有意见吗

应该没意见的,就是托班老师告诉能插班的。老师让我可以小班下联系她,看看有没有空位…

bindongxia 发表于 2021-6-16 16:50

纳豆 发表于 2021-06-16 16:35
说实话,我已经内疚一个学期了

你们咋啦?

bindongxia 发表于 2021-6-16 16:51

ppy_qpzm 发表于 2021-06-16 16:20
豪园幼儿园挺好的,我们家哥哥读过,后来搬家了,弟弟读的其他私立,不觉得比豪园好。至于学东西,不管哪个幼儿园教的那点都不够,都得靠家长自己抓。

嗯,那你们哥哥也没去念对口的长征中心小学咯?

小萌萌 发表于 2021-6-16 16:55

bindongxia 发表于 2021-06-16 15:44
放弃了,民办也不能录入…时间节点过了…放弃就没幼儿园读了…

等你入了公办去青草地打听一下有没有名额,现在还没有录取完,托班老师知道的不是最终结果,说不定九月份就能转

土拨鼠太太 发表于 2021-6-16 17:10

可以直接转学的,只要民办要你

vke_ri 发表于 2021-6-16 17:23

不能不去吗?估计也就大人会比较哪个好,小朋友没那么多想法,一会儿就不记得了……

xujin86211 发表于 2021-6-16 17:56

试试借读?反正幼儿园学籍没啥用

bindongxia 发表于 2021-6-16 17:59

我渐渐想开了…豪园先读着,毕竟是个示范园,一学期后看情况,满意继续读…不满意想办法转回去…省下一笔费用可以报报班https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_048.png

Lovelyfish 发表于 2021-6-16 18:35

示范园真的很好的啊

emizhao 发表于 2021-6-16 18:38

我们适应算差的,小班下已经不想回原来托班幼儿园了

bindongxia 发表于 2021-6-16 18:41

emizhao 发表于 2021-06-16 18:38
我们适应算差的,小班下已经不想回原来托班幼儿园了

希望我们也能这样…老母亲就安心了…反正私立学的思维英语认字老母亲也能自鸡…本来想学校把这些搞掉,我们回家可以母慈子孝上点有趣的兴趣班的…

散步的车厘子 发表于 2021-6-16 19:15

楼主你是人户分离,还能进豪园?我们也是人户分离,明年还在想不知道能不能进呢

bindongxia 发表于 2021-6-16 19:37

散步的车厘子 发表于 2021-06-16 19:15
楼主你是人户分离,还能进豪园?我们也是人户分离,明年还在想不知道能不能进呢

对的,我是人户分离的,今年招生简章没写统筹幼儿园,以前都写了四季艺术,所以我估计是人不多。你们明年看看招生简章,如果也没写,估计大概率也能进。后面出生人口越来越少的。

xjstars 发表于 2021-6-16 19:49

公立示范园老师都一级棒 放心吧

yuziu4 发表于 2021-6-16 20:31

能进示范园很好了呀,老师好,环境好,价钱也好。。。还昂劲要进民办……小朋友过了个暑假早把托班同学忘了。

土拨鼠太太 发表于 2021-6-16 20:34

xjstars 发表于 2021-06-16 19:49
公立示范园老师都一级棒 放心吧

普陀的基本上都是一级园,示范园老师也不咋滴,最主要看老师的,个体影响比较大

散步的车厘子 发表于 2021-6-16 20:49

bindongxia 发表于 2021-06-16 19:37
对的,我是人户分离的,今年招生简章没写统筹幼儿园,以前都写了四季艺术,所以我估计是人不多。你们明年看看招生简章,如果也没写,估计大概率也能进。后面出生人口越来越少的。

想问下你们青草地托班一定要嘉定房产吗?我们只有普陀的,想着下半年去青草地读个托班过渡呢

bindongxia 发表于 2021-6-16 20:54

散步的车厘子 发表于 2021-06-16 20:49
想问下你们青草地托班一定要嘉定房产吗?我们只有普陀的,想着下半年去青草地读个托班过渡呢

一定要嘉定房产的。而且托班不直升的。

bindongxia 发表于 2021-6-16 21:04

土拨鼠太太 发表于 2021-06-16 20:34
普陀的基本上都是一级园,示范园老师也不咋滴,最主要看老师的,个体影响比较大

其实我也有这种想法…要看运气好不好能不能遇到好老师

草莓优格 发表于 2021-6-16 21:10

不太理解 不想去的话为啥要报名示范园啊

bindongxia 发表于 2021-6-16 21:20

草莓优格 发表于 2021-06-16 21:10
不太理解 不想去的话为啥要报名示范园啊

以为两个区不影响的…因为一开始老师说不确保直升,只是老生同等情况优先…我就想有个公立保底…

土拨鼠太太 发表于 2021-6-16 21:35

bindongxia 发表于 2021-06-16 21:04
其实我也有这种想法…要看运气好不好能不能遇到好老师

我们之前的就不怎么有爱心,所以读了一个月就转学了

lizzyeleine 发表于 2021-6-16 22:53

既来之则安之,没有办法改变的事实就不要花时间哀怨了,用一个积极的心态来迎接新幼儿园吧。毕竟是示范园,总有值得期待的地方。大人先调整好心情,才能给小孩一个积极的心态,如果全家还是沉浸在这个算不上太糟糕的所谓“错误”中,不能好好地开始幼儿园生活,注定都不会开心。

emizhao 发表于 2021-6-17 00:06

bindongxia 发表于 2021-06-16 18:41
希望我们也能这样…老母亲就安心了…反正私立学的思维英语认字老母亲也能自鸡…本来想学校把这些搞掉,我们回家可以母慈子孝上点有趣的兴趣班的…

语言细水长流,启蒙每天花不了多少时间的,而且进了公办示范以后发现公办各种好,以前托班同学去另外对口公办的妈妈也说发现公办好像除了英语以外其他也都抓的,只是不像私立那样对外宣传

笑笑乖囡囡 发表于 2021-6-17 01:14

青草地感觉真的一般 伪双语 读民办还是要上万那种意义大点 不然不如公办 然后钱花在其他方便 过来人看 幼儿园根本小意思

raphaelgg 发表于 2021-6-17 06:39

公办可能需要自己在外面多学点东西,比如拼音,写字等。民办会把上小学需要的一些基础知识教了

garce 发表于 2021-6-17 09:15

不要郁闷啦,小孩适应力很好的,也算是个锻炼,示范园毕竟好,你想想有些条子要好几万了,你省大钱了。
页: [1] 2
查看完整版本: 我进了示范园,可是很难过…求安慰…