泡饭 发表于 2021-6-18 18:04

小班入学,担心吃饭问题

有没有同款小朋友????吃饭不长手怎么破

yuziu4 发表于 2021-6-19 14:42

有激励制度。不行还有大妈妈喂,大妈妈来不及还有小朋友帮忙喂。https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_048.png

nancydream 发表于 2021-6-19 14:51

在家练好,去了不受罪

aprilxiaoya 发表于 2021-6-19 14:52

托班暑假适应下,争取自己会吃

永恒瞬间 发表于 2021-6-19 15:00

我们马上中班了,在家一直不长手,在幼儿园貌似自己吃得好得很。不过最好还是给他调整过来。

Vivian539 发表于 2021-6-19 15:15

同款小朋友,去了幼儿园自然就自己吃了,不然就饿肚子,现在快中班了,在学校自己吃,在家照样老人喂。

泡饭 发表于 2021-6-19 15:50

Vivian539 发表于 2021-06-19 15:15
同款小朋友,去了幼儿园自然就自己吃了,不然就饿肚子,现在快中班了,在学校自己吃,在家照样老人喂。

是哇,在家就是不带手,老人怕他饿死https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_010.png

konan 发表于 2021-6-19 18:07

说来一把辛酸泪:我们全幼儿园著名的饭渣,去年托班入学刚去的时候什么都不吃,挑食挑到天上去,什么都不吃,喂也不吃,吃了一段时间面包,一开始老师给买,后面我家里做了给他带去,我说要不让他饿一点,饿了就吃了。老师说那不行的,小朋友不吃饭要饿坏的,好在后面慢慢就吃了,老师阿姨一开始帮忙喂,后面熟悉了何种鼓励措施,就自己吃了。

qianan 发表于 2021-6-19 21:20

相信老师,氛围到了,就好了

superjenny 发表于 2021-6-19 22:00

我们也是饭渣。在家吃饭1小时,还要边听故事边哄着喂。在托班都是自己吃

拉德姆 发表于 2021-6-19 22:47

老师有办法,听说过在家不吃,幼儿园吃的乖得很

心心又念念 发表于 2021-6-20 05:22

老师他们见多了,放心吧

要加油啊 发表于 2021-6-20 05:45

相信老师,同款不长手的 第一个学期基本靠老师喂,第二学期就自己吃了 在学校自己动手在家依然要喂

ritang 发表于 2021-6-20 09:24

泡饭 发表于 2021-06-19 15:50
是哇,在家就是不带手,老人怕他饿死

孩子想长大,必须远离父母~

lblstar 发表于 2021-6-20 09:44

幼儿园老师会搞定的 哈哈哈

橙子西瓜 发表于 2021-6-20 16:29

同款娃,上学的时候吃的挺好,一回家吃饭要喂,吃的还少

阁子M♀ 发表于 2021-6-21 08:44

小班时同款,现在小学也毕业了。家长不用担心,孩子会自己调节自己长大的

泡饭 发表于 2021-6-22 12:03

阁子M♀ 发表于 2021-6-21 08:44
小班时同款,现在小学也毕业了。家长不用担心,孩子会自己调节自己长大的

是哇?我就指望老师了。。。家里老人实在拗不过

一一汐汐 发表于 2021-6-22 19:16

不要太担心,到时候发现没人喂也没人理,就会自己吃饭

小星星123 发表于 2021-6-23 00:08

环境变了,会吃的,就是要饿一下

泡饭 发表于 2021-6-23 10:18

小星星123 发表于 2021-6-23 00:08
环境变了,会吃的,就是要饿一下

长那么大就没听他说过饿,我又一次发狠不好好吃饭,不给饭就给水,结果一天下来也没叫饿。。
是不是时间不够

阁子M♀ 发表于 2021-6-24 17:37

泡饭 发表于 2021-06-22 12:03
是哇?我就指望老师了。。。家里老人实在拗不过

我们也是家里老人从小喂,小班的时候老师还给我看视频,吃饭我儿子手就没升到桌子上过。但是后来中班老师就再也没反馈过这个问题。

泡饭 发表于 2021-6-25 10:19

阁子M♀ 发表于 2021-6-24 17:37
我们也是家里老人从小喂,小班的时候老师还给我看视频,吃饭我儿子手就没升到桌子上过。但是后来中班老师 ...

这这这。。。我就怕天天找我投诉
页: [1]
查看完整版本: 小班入学,担心吃饭问题