Advans2000 发表于 2021-7-6 21:18

高中课题有什么用吗?

高中课题有什么用吗? 必须要做吗?求指导 几年级开始做呀?

admin 发表于 2021-7-6 21:31

课题是要求人人做的。 但是你去人民公园发20份调查问卷也算一个课题。

课题本身对综评没啥直接用处, 有的面试连综评课题是啥都不问--说课题很重要的基本都是机构割韭菜

Advans2000 发表于 2021-7-6 21:53

那老大 他们不是说 好的课题可以减分什么的嘛?有这个说法吗?

Advans2000 发表于 2021-7-6 21:55

我问了几个家长 说今年面试很多都问课题的事情 这种情况对综招有影响吗?

面朝大海2019 发表于 2021-7-6 22:35

高考分数高,比课题管用。

Fortran 发表于 2021-7-7 11:20

有用,锦上添花。
不是决定性作用。
只能说聊胜于无,
这么说吧。
就作用而言
高考分数>竞赛经历>课题质量
另外,更重要的是课题是不是自己真正完成的。
代笔的还不如不做,当心有负面影响。

Fortran 发表于 2021-7-7 11:25

能起到作用的大概是这么一种情况。
1. 入围综评了,概率10%。
2. 老师问你课题内容,概率10%。
3.你恰好认真做过,老师很满意回答,概率20%。
4.这个老师给你面试满分,当然老师打分的比重10%~20%之间。

OK,现在你觉得这个重要吗?

Fortran 发表于 2021-7-7 11:29

当然,真正有兴趣的又是另外一回事。。。。。。。
我们家孩子周围有这样的例子。
同学聊天之余突然想到一个什么事情,觉得好玩。
然后付诸于行动,建群采访,统计,写报告。
花了半个寒假的时间。
最后获得一个末等奖,还混了几百的奖金。
未来综评也能有点东西写。
PS:孩子们自己全程参与兴趣盎然,家长完全没有干涉。
对升学是否有用并不重要,享受了过程,也没耽误什么学习。

admin 发表于 2021-7-7 13:23

Advans2000 发表于 2021-7-6 21:53
那老大 他们不是说 好的课题可以减分什么的嘛?有这个说法吗?

这个肯定是骗子

pnhysz 发表于 2021-7-7 18:34

从文献检索,立项,开题报告到付诸实施,最后写论文结题,每一步都能提升罗辑思维和解决问题的能力。到了大学都要做课题,有的人工作了也离不开申请课题写论文,从长远来看早点接触科研有好处,当然,高考分数是最重要的。

Advans2000 发表于 2021-7-7 21:02

多谢各位的指导 受教了

bukegufu 发表于 2022-7-18 23:13

admin 发表于 2021-07-06 21:31
课题是要求人人做的。 但是你去人民公园发20份调查问卷也算一个课题。

课题本身对综评没啥直接用处, 有的面试连综评课题是啥都不问--说课题很重要的基本都是机构割韭菜

这个课题和创新项目比赛是一回事吗?

胖小宝妈妈 发表于 2022-7-22 15:32

pnhysz 发表于 2021-7-7 18:34
从文献检索,立项,开题报告到付诸实施,最后写论文结题,每一步都能提升罗辑思维和解决问题的能力。到了大 ...

我们也是这么考虑的,全当锻炼了。
页: [1]
查看完整版本: 高中课题有什么用吗?