nwrtshtt 发表于 2021-7-19 22:39

挺好的没啥不好

小刀66 发表于 2021-7-20 12:26

我觉得对于不自觉的娃还是很有好处的,对于自控力好的娃就不太友好,他们需要更多的空间自我安排。所以选学校还真得根据孩子自身选合适的。当然能进四校八大,怎么都好;P

natapon 发表于 2021-7-20 15:00

做题家的培育方式,默认“学生没能力自我提高”的意思。
如果小朋友从小在这样的家庭氛围中成长,也许继续需要这样的学校环境来鞭策他们吧。
只是,脱离了这样的环境后,能否继续保持自我成长,是个重大的疑问啦~如果家长觉得这无所谓的话,那就是好的咯~

宇姐姐 发表于 2021-7-20 22:25

老大,系统提示我“我所在的用户组无法使用聊天功能”,是什么意思呢?如果我之前的那个帖子不符合要求,直接删帖就好,这一点我帖子里有说过的https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_006.png能否把我恢复正常?谢谢!

czlovety 发表于 2021-7-20 23:00

小学生家长,不喜欢打卡,按照自己的节奏不好吗

abbott 发表于 2021-7-22 14:52

从小学就特别反感这种方式,寒暑假就应该拾遗补缺,自主安排,这种打卡真的傻的要命,内容一刀切,也并不适合每个孩子

Mabel88 发表于 2021-7-25 11:26

上海学校都能这样就好了

文韵 发表于 2021-7-25 11:35

特别反感这样的学校

ivyln 发表于 2021-7-25 20:07

每天上传打卡这种方式真的感觉太束缚,可能本来很喜欢的作业活动也会因为强制性而失去兴趣,完全可以阶段性打卡

Fortran 发表于 2021-7-26 12:13

高中生家长表示,
有些出成绩的高中就是这样的

xu_barry 发表于 2021-7-28 21:50

很不喜欢这样的学校。

heihei 发表于 2021-7-29 09:01

学校不用每天打卡...但是学科作业都有阶段性上传作业的时间节点。
生物老师对于作业没按时交的,直接找班主任点名...已经被班主任小窗过了:L

米德兰 发表于 2021-7-29 09:41

机构被关了,就会觉得这样的学校好了,哈哈

米德兰 发表于 2021-7-29 09:42

机构被关了,就会觉得这样的学校好了,哈哈。 总比学校不管的强

西湖龙子 发表于 2021-8-3 12:25

打卡这种手段真不算,老师是否能够用心、因材施教才是一个好学校的标准。

lpy20002000 发表于 2022-8-26 17:49

最烦打卡了。都高中了,更应该多点自主权,自己合理安排了。这种一刀切的学校估计好不到哪里去。

诸+侯 发表于 2022-8-26 22:22

每天打卡,老师确定看得过来?

笨爸爸 发表于 2022-8-26 23:39

猜想,是JF系的学校吗?

ccgcygzh 发表于 2022-9-16 18:56

能不能明盘哪些学校啊?以后报志愿要绕道

petal_zhengmama 发表于 2022-11-10 19:49

不喜欢这样的学校。高中生应该有自主性,利用假期自己查漏补缺,把孩子的时间填满,这种学校档次不高

starinsky 发表于 2022-11-10 20:36

petal_zhengmama 发表于 2022-11-10 19:49
不喜欢这样的学校。高中生应该有自主性,利用假期自己查漏补缺,把孩子的时间填满,这种学校档次不高

作业多少不能评判学校的好坏。SZ作业极少,不影响它的成绩和地位;JFMF作业极多,短期内取得了非常亮眼的成绩。

cui123456 发表于 2022-11-10 23:02

得出成绩,否则不如锻练身体,像很多人能力不行加班加点只干人家8个小时活一个意思…

cui123456 发表于 2022-11-10 23:09

好多学校知道好学校周爽,然后只学会了发卷子https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_002.png心疼那些娃….一天到晚做卷子。

Bud 发表于 2022-11-11 10:55

应该定制化,或者直接给学生腾出时间。
页: 1 [2]
查看完整版本: 寒暑假作业多,要求每日打卡,是不是就是抓得紧的好学校?