江天暮雪 发表于 2021-7-20 23:41

3岁娃叛逆又开始啦 咋办

最近总是我说啥,娃就反着说,我念古诗 她说不喜欢,我唱歌,她说不喜欢 明明机构里她都能背诗能唱歌,回家了就各种逆反?这个阶段是顺着她 还是要强迫?这个叛逆期多长,怎么度过?会不会影响娃学东西呢?

江天暮雪 发表于 2021-7-20 23:49

两岁也有唱反调,但没有现在这么密集,表达能力强了,说啥反啥

头发多大头 发表于 2021-7-21 06:24

五岁更厉害,会还嘴了

wishh 发表于 2021-7-21 06:34

我背古诗都是看给她要的东西,这样比较快,两分钟就背出来了,不然搞两小时也不说一个字,别人都说这样不好,但是也背了几十首了,我觉得大家都轻松,不然互相伤害

小小白妈咪 发表于 2021-7-21 07:38

顺着她说试试看,可能他觉得好玩,顺着她就不好玩了

Smroad 发表于 2021-7-21 07:48

如果说玩她也说不喜欢吗?三岁本来就是玩的年龄,玩中学比“上课”有趣。而且孩子有自主意识是件大好事儿啊,给她几个选项让她选择或许有帮助。总之别焦虑,三岁总会过去的,但后面还会有7.8.9,青春期……

DZD 发表于 2021-7-21 07:51

3岁算啥叛逆期,就是没打服。

яблока 发表于 2021-7-21 08:55

快四岁 每天跟我吵架气到我跳脚

袁小二 发表于 2021-7-21 09:21

我们家三岁,已经打到停不下来了https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_017.png

cctvwhy 发表于 2021-7-21 09:24

为啥我们六岁了,暑假至今天天唱反调,之前可没这样子,今天早上又把我气的迟到…https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_017.png

annedaisy 发表于 2021-7-21 10:59

你让他玩,他肯定不会说我不要玩

王小二 发表于 2021-7-21 12:02

所谓叛逆,其实就是父母逐步失去控制的抱怨,本人至今叛逆着,老母不止一次心里崩溃!我不,我没错,是你无法改变自己而已,和我有什么关系!这些话都当他们面理直气壮的说出来!大家都是成年人,何必非要控制对方呢?!

@静待花开@ 发表于 2021-7-21 12:23

之前看过一本书小孩小时候每过半岁,都会叛逆,你会发现有一段时间她特别懂事,有一段时间净反着来,其实他也是在适应各种心理生理变化,天性使然,不必惊慌

ritayee 发表于 2021-7-21 14:21

我闺女刚两岁 已经不能管教了,不管教又怕变成任性的孩子。。。

如意小子 发表于 2021-7-21 15:16

三岁的孩子更需要的是关怀

Joyce0613 发表于 2021-7-21 15:42

7岁的飘过,请珍惜现在吧

momo2018 发表于 2021-7-21 18:07

我们家三岁半,让洗个手都要哭喊着不要洗手,都要折腾半小时。做什么事都无比艰难。上课也完全不听老师的,老师说老师的,自己早蹦蹦跳跳去玩了

panpan1976 发表于 2021-7-21 20:43

顺着,等到了青春期反而比较舒服了,因为从小就叛逆,青春期反而懂事了

panpan1976 发表于 2021-7-21 20:46

其实叛逆的孩子有想法,聪明,叛逆不是一件坏事

我从小就顺从,因为家里兄弟姐妹多,习惯了逆来顺受,我觉得一点都不好,有点讨好型人格,而且没主见

所以我不逼孩子必须顺从,我想自己一辈子像个装在套子里的人,何必让孩子也这样

喜笑颜开 发表于 2021-7-21 21:07

做家长的心累,已经说明了怎么做,目的是什么,结果孩子就是不做,已经无奈了,难道孩子只是想证明自己真的很差吗?

轩邈风 发表于 2021-7-22 02:57

孩子基本就是家长的一面镜子。我同事一直如何驯她女儿现在她女儿还嘴得方式就是和他妈一摸一样。小孩子出现这样的行为基本是身边有人用这样的方式在生活。所以模仿。

Feiloveyuan 发表于 2021-7-22 10:22

3岁不背就不背,背出来又怎样?其实完全不明白什么意思。

江天暮雪 发表于 2021-8-3 15:26

头发多大头 发表于 2021-07-21 06:24
五岁更厉害,会还嘴了

这么厉害啊!字数字数字数

江天暮雪 发表于 2021-8-3 15:27

不听老师的,那么上幼儿园咋办啊?

江天暮雪 发表于 2021-8-3 15:28

panpan1976 发表于 2021-07-21 20:46
其实叛逆的孩子有想法,聪明,叛逆不是一件坏事

我从小就顺从,因为家里兄弟姐妹多,习惯了逆来顺受,我觉得一点都不好,有点讨好型人格,而且没主见

所以我不逼孩子必须顺从,我想自己一辈子像个装在套子里的人,何必让孩子也这样

有自我意识的确是好事情,不过教育起来不容易,不想打骂方式就更难了

学会开心 发表于 2021-8-4 09:40

这也是他成长的一个阶段吧 正常正常
页: [1]
查看完整版本: 3岁娃叛逆又开始啦 咋办