Jay217 发表于 2021-7-22 00:17

私立幼儿园红包

看到大家在探讨公立幼儿园要不要送红包,我感觉假设是私立幼儿园不用送红包吧?其实我身边还是真听说有人送的(虽不知道真假)。

深海潜航 发表于 2021-7-22 06:02

送红包还分私立公立?
私立再弱也不差生源
而且送红包不是贬低老师收入低的意思

喵酱2019 发表于 2021-7-22 07:05

前同事孩子在私立幼儿园,送红包的,孩子也没有受到很重视。

pmpm 发表于 2021-7-22 07:24

喵酱2019 发表于 2021-07-22 07:05
前同事孩子在私立幼儿园,送红包的,孩子也没有受到很重视。

是担心不送红包会被歧视吧

逸兴遄飞 发表于 2021-7-22 07:40

请教下楼主公立幼儿园红包讨论的帖子是哪个,没搜到。。最近我们也有这个困扰

深海潜航 发表于 2021-7-22 07:43

逸兴遄飞 发表于 2021-07-22 07:40
请教下楼主公立幼儿园红包讨论的帖子是哪个,没搜到。。最近我们也有这个困扰

这个看家长怎么想了,没标准答案的,反正我们家是接受不是不收礼只是不信你

iyoyo 发表于 2021-7-22 07:45

不要助长不正之风了,老师对小孩的态度不是红包决定的

深海潜航 发表于 2021-7-22 07:54

这不叫不正之风,别老反腐倡廉,没意思,
这叫感激不尽,给你一堆口头表扬和来点实际的,你更喜欢哪一个?傻子才选前者呢
我来上海第一年,从同事和做老师的同学那里就知道,一个老师的一家三口全部开销,在一些学校可以全由学生家长孝敬,俩口子的收入就是存款或者投资

小萌萌 发表于 2021-7-22 08:07

我们不送的,老师没有区别对待,本来送红包就不是什么值得提倡的事情。

lucyttzhou 发表于 2021-7-22 08:48

看你心态,有些孩子本身就是老师或不喜欢的,不管送不送,都是这么对待。不过送了以后,肯定会多点关注,比如不吃饭的时候喂几口,头发梳的整齐些,还是会不一样。
有空还不如去参加家委会,跟老师互动多一点,对孩子比较有利

棒棒哒 发表于 2021-7-22 09:09

市区的同事不管公立还是私立,幼儿园小学都送,郊区的幼儿园小学私下都说没送,实际我也不清楚。

我家什么都没送过,一路好好的,这个也看孩子,学习好长得好的,老师总不会讨厌的!

淘气捣蛋的,就不好说了,我同事家孩子,一学期家长找她好几次了……

棒棒哒 发表于 2021-7-22 09:11

其实大家都不送也就不送了……我从小到大没送过任何礼,可能就是不会变通吧!现在还是搞不来……一是钱的问题二是也不知道怎么送,感觉很尴尬

sunnylake123 发表于 2021-7-22 09:27

没送过。感觉老师没区别对待。。。

电风扇2 发表于 2021-7-22 10:00

我们小班时间送的 孩子自理能力不好 所以比较担心
老师其实也蛮喜欢我们的 也不是因为红包喜欢的 我们比较会讲话 嘴巴甜 但是小班送过了 中班大班也要送呀

西瓜嘿嘿 发表于 2021-7-22 10:16

如果娃特别有问题那就送送
比如吃饭不能自己吃的,拉屎拉尿不会叫的,特别矫情的。
否则你想要啥特别照顾

MrLin 发表于 2021-7-22 11:23

小班第一学期送了,第二学期换老师没送,以后也不打算送了。

lblstar 发表于 2021-7-22 14:41

我们送了 也收了。。。

小羊啊 发表于 2021-7-22 20:06

私立幼儿园到小学都送礼(各种奢品)但被全部退回来了,孩子在校一切正常甚至还很讨老师喜欢,天然乖巧+成绩好(是老师心中最省心的宝宝)感觉这个很重要

一一汐汐 发表于 2021-7-22 20:56

最近怎么好多帖子在问幼儿园老师收不收红包啊

Jay217 发表于 2021-7-23 00:15

看来每家情况还是不一样的 哎
页: [1]
查看完整版本: 私立幼儿园红包