hejiahuan 发表于 2021-7-24 09:26

2021年IMO中国队再获第一

2021年第62届国际数学奥林匹克(IMO)成绩出来了,中国队再次登上IMO顶峰,获得第22次世界第一!

hejiahuan 发表于 2021-7-24 09:27

恭喜6位中国少年斩获六金!其中王一川获得全场唯一满分!

bagins 发表于 2021-7-24 10:40

排第一又能说明什么呢?为什么这么在乎这种排名呢?

2020禾急 发表于 2021-7-24 11:40

bagins 发表于 2021-07-24 10:40

排不了第一说垮了,排了第一又说有啥用,做人真难https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_002.png
既然参加比赛肯定就是想要第一吧,虽然我也觉得第一并不能代表什么,但是对个人对学校来说,第一总归是个开心的事情。

杰瑞13 发表于 2021-7-24 12:07

说句得罪的话,燕雀安知鸿鹄之志!这是用了无数汗水和毅力得出的成果。我等只能仰视。今天听说是王一川同学生日,这生日礼物很震撼。

Sami 发表于 2021-7-24 12:21

我们team老板的儿子,太牛了,又是第一

Sami 发表于 2021-7-24 12:21

排名第一,高二就被保送清华

茵梦 发表于 2021-7-24 12:30

不过学数学很苦的,当然对于天才不一样

sk_cn2005 发表于 2021-7-24 12:42

和奥运金牌一样,对老百姓而言屁用没有,对获奖个人而言一夜升天

得闲饮茶 发表于 2021-7-24 13:04

Sami 发表于 2021-07-24 12:21
我们team老板的儿子,太牛了,又是第一

厉害了,小学一路拼竞赛过来的吗?

Lulei 发表于 2021-7-24 13:05

sk_cn2005 发表于 2021-07-24 12:42
和奥运金牌一样,对老百姓而言屁用没有,对获奖个人而言一夜升天

这个可比奥运金牌有意义多了!

Sami 发表于 2021-7-24 16:50

得闲饮茶 发表于 2021-07-24 13:04
厉害了,小学一路拼竞赛过来的吗?

对的,小学就获得很多奖项,后来简历投的华育,拿到了offer。小学一年级就有特别厉害的数学天赋,他画画都会考虑物体的三维立体结构

兰先生 发表于 2021-7-24 20:33

唐立华老师的高徒,太强了,长沙一中+华师大二附中

杰瑞13 发表于 2021-7-24 20:36

要这么说孙悟空的师傅可不是就唐僧一个https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_003.png

澎湃的心 发表于 2021-7-24 20:36

然然然并并并卵卵卵

Coley 发表于 2021-7-24 21:24

Sami 发表于 2021-07-24 16:50
对的,小学就获得很多奖项,后来简历投的华育,拿到了offer。小学一年级就有特别厉害的数学天赋,他画画都会考虑物体的三维立体结构

好奇问下是什么类型小学,民办还是公立学区还是普小菜小。

大耳朵兔兔 发表于 2021-7-25 09:36

天才型选手~普通人就看看热闹+鼓掌

Sami 发表于 2021-7-25 19:00

Coley 发表于 2021-07-24 21:24
好奇问下是什么类型小学,民办还是公立学区还是普小菜小。

是菜小,她妈妈不care上什么小学https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_048.png

Coley 发表于 2021-7-27 11:25

Sami 发表于 2021-07-25 19:00
是菜小,她妈妈不care上什么小学

是因为幼儿园就天赋爆表了吗?还是理念就不care。

杰瑞13 发表于 2021-7-27 13:00

Coley 发表于 2021-07-27 11:25
是因为幼儿园就天赋爆表了吗?还是理念就不care。

沒什么天赋爆表的事,都是心血砸出来的!关键是拔了成材了!一般小苗拔了就死了。他那届初中巨佬同学基本去了北大数学,就他选择了姚班

米德兰 发表于 2021-7-27 13:28

初中巨佬是在清华姚班和北大数院之间主动选择了北大数学, 还是压根没有姚班offer? 能拿到姚班的是不是要国家队或者国集了?

米德兰 发表于 2021-7-27 13:31

杰瑞13 发表于 2021-7-27 13:00
沒什么天赋爆表的事,都是心血砸出来的!关键是拔了成材了!一般小苗拔了就死了。他那届初中巨佬同学基本 ...

初中巨佬为啥没在高中拔成国家队?

xgmlovebee 发表于 2021-7-27 13:39

米德兰 发表于 2021-7-27 13:31
初中巨佬是黄嘉俊呀,巨牛逼!!!
刚中考,9月份就去参加高联,立马就国家队,然后集训队,再然后IMO比赛,我记得是金牌32分。
全都一次性搞定!黄同学,一般人才刚刚开始读高一,他已经保送北大数院,成功人士! 天赋更是满分。

王同学,高联参加3次,这次满分,完美了。

yxyangel 发表于 2021-7-27 13:49

这种就只能仰视了!

米德兰 发表于 2021-7-27 13:53

高一就毕业了啊。。。这高度。。。

杰瑞13 发表于 2021-7-27 14:00

米德兰 发表于 2021-07-27 13:31

黄嘉俊请了解一下

webyeah 发表于 2021-7-31 23:09

下一个传奇应该是刚上完6年级的邓乐言了吧,东南数竞赛高二组前10,这才小学毕业的年纪

xtt77 发表于 2021-8-2 12:34

webyeah 发表于 2021-07-31 23:09
下一个传奇应该是刚上完6年级的邓乐言了吧,东南数竞赛高二组前10,这才小学毕业的年纪

听说上数学课他是单独在一个教室自己看书做题(HY有专门负责数学竞赛老师出题)。现在言哥已经东南地区集训高二组前十,估计要上中给题讲题了。
   这位言哥,肯定会是传奇。

页: [1]
查看完整版本: 2021年IMO中国队再获第一