cathygrass 发表于 2021-8-2 06:54

卡分进了市二

昨天平行志愿分数公布,卡分进了市二。知道的那一刻,还是觉得很庆幸,再平复心情后心里却是满满的失落。所谓的理科男狠狠地摔在了理科上。综合考了自己初中史上最低分,物理冲着满分去的,才考了62分。如果综合总分提高10分,考出平时的水平,这不可以进南模了吗?如果数学可以再高6分,不就…..,可惜,这世上没有如果。所有事情都只能坦然面对。
不知道今年市二有分班考吗?考哪些科目呢?

深海潜航 发表于 2021-8-2 07:02

https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_028.png努力,榜样啊

Rocket 发表于 2021-8-2 07:31

比起朋友家孩子差0.5掉进南洋,你是幸运的。
世上没有后悔药,好好总结不足,抓紧剩下的时间预习下高中课程。

阿Q 发表于 2021-8-2 08:46

努力!是金子一定会发光的。

cathygrass 发表于 2021-8-2 09:03

是的,努力加油,望青春不负韶华

cathygrass 发表于 2021-8-2 09:07

Rocket 发表于 2021-8-2 07:31
比起朋友家孩子差0.5掉进南洋,你是幸运的。
世上没有后悔药,好好总结不足,抓紧剩下的时间预习下高中课程 ...

是的,我们还是幸运的。我们南洋没有填,如果市二进不了,直接掉到徐汇中学

两天两夜 发表于 2021-8-2 10:01

楼主不用担心啊。我初中保送进市二的同学,最后高考还是比我这个考进南模的人高。所以有实力的人在哪里都还是有机会让大家知道他的实力的。再说,市二也不差呀

铁隔壁老王 发表于 2021-8-2 10:37

没有后悔药,高中加油吧

印象布拉格 发表于 2021-8-2 11:22

我侄女复旦附中,最后也没考上复旦,南洋也有进清华的,市二的起点算是不错了,再接再厉!

echo11 发表于 2021-8-2 11:40

市二很好呀,还是要恭喜楼主。继续加油

angel-707 发表于 2021-8-2 12:03

卡分进去的就平行班了。自招和高分的才能进好班。

Leila1229 发表于 2021-8-2 12:25

这是好的开始,就是要坚持住,其实还是高中三年最苦。朋友家孩子初三那年非常苦拼进了建平,但是到了高中了就不想努力了,他爸爸说非常愁。

cathygrass 发表于 2021-8-2 12:55

angel-707 发表于 2021-8-2 12:03
卡分进去的就平行班了。自招和高分的才能进好班。

不进行分班考了?又一个希望落空:L

cathygrass 发表于 2021-8-2 12:56

这是好的开始,就是要坚持住,其实还是高中三年最苦。朋友家孩子初三那年非常苦拼进了建平,但是到了高中了 ...

这些天一直和他说三年后再战,要更加努力才行

紫罗兰 发表于 2021-8-2 13:30

塞翁失马,也许三年后就可一扫今日遗憾,加油!

小刀66 发表于 2021-8-2 13:33

不进行分班考了?又一个希望落空

不是的,跟分数无关,所有人一起分班考。

cathygrass 发表于 2021-8-2 15:30

紫罗兰 发表于 2021-8-2 13:30
塞翁失马,也许三年后就可一扫今日遗憾,加油!

谢谢,借你的吉言,加油打个翻身仗:victory:

天元浮冰 发表于 2021-8-3 08:21

cathygrass 发表于 2021-08-02 15:30
谢谢,借你的吉言,加油打个翻身仗

以前都是全体分班考的

cathygrass 发表于 2021-8-3 14:42

这几天看到不少学校取消新生报到,不知道市二什么时候报到

ghoti 发表于 2021-8-3 16:20

你们是市二本部吗?还是梅陇啊?

SILINA 发表于 2021-8-3 16:22

期待楼主之后来介绍一下市二的教学情况,谢谢!
祝分班高中,学习顺利!

admin 发表于 2021-8-3 17:09

不进行分班考了?又一个希望落空

有分班考的, 不过你做好准备, 留给裸考的名额不太多.毕竟自招承诺了一批

花花好甜 发表于 2021-8-4 10:31

我们也是卡分录取,但是闵行平行志愿分数很集中,大家应该差距不大吧

yvonne妈妈 发表于 2021-8-4 15:19

市二和南洋,到底哪个好一点啊?

jimmy2006 发表于 2021-8-4 15:55

yvonne妈妈 发表于 2021-8-4 15:19
市二和南洋,到底哪个好一点啊?

明细是市二好一些啊。

酸梅膏 发表于 2021-8-6 14:44

卡分进的学校,其实说明这个学校里要名列前茅没有小孩或者家长想得那么容易

你有失误难道别人都是完全考出了自己的水平才进了同一家学校?

爱哭的毛毛虫 发表于 2021-8-7 09:51

cathygrass 发表于 2021-8-2 15:30
谢谢,借你的吉言,加油打个翻身仗

这位家长,未来高中三年学习的事自己先专研一下,多和你家孩子聊聊,选好适合孩子的赛道。就市二的高考水平你也别在做不该做的梦。

质量很好 发表于 2021-8-14 19:39

我们被去年历史打败 心态调整了一年 后面三年拼一下吧

cathygrass 发表于 2021-8-20 13:15

嗯,其实确实像很多人说的,保不准都会有失误。现在没什么好报怨的,一切向前看才最重要。不该做的梦也不用再做,确实是这样。

飞翔2006 发表于 2021-8-23 09:05

加油,未来可期

cathygrass 发表于 2021-8-23 10:09

我们这一届因为疫情没有分班考了,按照中考成绩的理科分数分的。目前理科班人数三十多点,其他班级都四十多。理科班签协议,实行淘汰制。平行班后面成绩好应该有机会进入。对于我家来说也不过多期待,做好自己就行了。

cathygrass 发表于 2021-9-2 08:46

第一天上学,小朋友说坐在倒数第三排听课有点奇怪,以前都坐在第一排的。目前似乎是女生坐前面,男生大部分都坐在后面。具体未和小朋友做过多交流。他总是嫌我太烦:$
第一天回家作业不多,早早的就做好了。语文每周要求写一篇议论文,题目没要求,主要围绕时政啥的。中午在学校里看电视新闻,学习氛围很轻松。我想着可能是让小朋友先适应适应新的环境吧

笨爸爸 发表于 2021-9-4 10:47

已关注,楼主加油

赵先生您好 发表于 2021-9-11 11:43

市二的位置现在还不错哦,就在地铁边上,住宿的小朋友周末回家可能会方便点。

davidcui 发表于 2021-9-14 08:09

这是好的开始,就是要坚持住,其实还是高中三年最苦。朋友家孩子初三那年非常苦拼进了建平,但是到了高中了 ...

我现在也很愁,孩子拼进了花儿,结果现在整天不想着学习,净搞些社团活动了

小蝴蝶爸爸 发表于 2022-8-19 00:19

davidcui 发表于 2021-09-14 08:09
我现在也很愁,孩子拼进了花儿,结果现在整天不想着学习,净搞些社团活动了

顶尖高中里面这是常态,高三会拼的。
高一二稳定在前100或150就不用担心这个问题。
实力还在,学有余力

hitachi 发表于 2022-8-20 06:06

徐汇除了sz,出路都不太好的

小蝴蝶爸爸 发表于 2022-8-22 22:28

出路好不好看个人能不能积极调整应对高中生活。
即使上中这样的强校也有上大都进不去的。
市二也有考上复交的。

HeartBeat 发表于 2022-9-11 10:28

市二不太适合理科好的孩子是吗?听说政治是特色?梅陇校区才有住读吧?

lilycooi 发表于 2022-9-17 10:20

市二的文科很强吗?理科如何?

花婆婆 发表于 2022-10-25 10:10

HeartBeat 发表于 2022-09-11 10:28
市二不太适合理科好的孩子是吗?听说政治是特色?梅陇校区才有住读吧?

我读书那会儿,市二理科是很不错的,尤其化学.

花婆婆 发表于 2022-10-25 10:11

HeartBeat 发表于 2022-09-11 10:28

永嘉路校区小又是铁市中心

笨爸爸 发表于 2022-10-27 23:37

一年了,楼主一年没有更新啦

guanhl 发表于 2023-2-21 21:01

坐等楼主来介绍一下市二的具体情况,给我们一些指导https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_076.png

笨爸爸 发表于 2023-2-25 23:19

再一次求更新,谢谢LZ

monikazhou 发表于 2023-2-26 13:54

怎么不更新了

nono0123 发表于 2023-5-6 13:46

市二和市二梅陇哪个好点呢

jennysofia 发表于 2023-5-6 14:18

加油等楼主更新
页: [1]
查看完整版本: 卡分进了市二