Jay217 发表于 2021-8-6 00:12

秩序敏感期

秩序敏感期的孩子,是惯着他还是讲道理?比如这个位置一定是爸爸坐的别人不可以,必须要把卡片从左往右翻。

txyos 发表于 2021-8-6 01:18

正好和他做一个交易,他说一个秩序,你也说一个秩序,都按秩序来。话说我家从来似乎没有出现过秩序敏感期,啥都是乱糟糟的。

kokocat2007 发表于 2021-8-6 02:18

这个就顺着他,我老二就是这样的,过段时间大了就忘了。老大完全没有这样的概念。这种孩子有秩序感,分得清左右,条理性比较强,也容易听指令,好好的培养。

vincentgong 发表于 2021-8-6 02:57

必须惯着他

叫我小叶子 发表于 2021-8-6 04:04

没有啥道理可以讲哈哈

Coley 发表于 2021-8-6 06:16

kokocat2007 发表于 2021-08-06 02:18
这个就顺着他,我老二就是这样的,过段时间大了就忘了。老大完全没有这样的概念。这种孩子有秩序感,分得清左右,条理性比较强,也容易听指令,好好的培养。

容易听指令是很久之后吗?我们秩序敏感严重但没觉得很听(或者说是非常不听),经常被老师约谈。
倒是确实很有条理。

IvyJin 发表于 2021-8-6 06:39

看执着程度吧,我们家有一点,就随她了。听过一个最有意思的是一个小朋友入园第一学期因为各种不适应其他小朋友不讲秩序而无法融入集体,家长后来开导了挺长一段时间。

逢道人2011 发表于 2021-8-6 07:13

很烦的时候

姚姚领先 发表于 2021-8-6 07:24

我们家娃儿也这样,像强迫症一样。如果不影响别人那就顺着他,如果影响别人就讲道理。

小小白妈咪 发表于 2021-8-6 07:31

这个还行啊,可以按照他的来

和言阅瑟 发表于 2021-8-6 07:59

从两岁敏感到了四岁,还在敏感中。。。哎

绯红火石 发表于 2021-8-6 08:05

在家只要小朋友说得出道理就行

mumumama 发表于 2021-8-6 08:55

顺着吧,总有一天会过去,他自己也会觉得自己可笑的,教育不过来的

lucyttzhou 发表于 2021-8-6 09:54

不是什么大事吧

hy0001 发表于 2021-8-6 10:33

过段时间自然而然就不会了

奔跑的鱼头 发表于 2021-8-6 14:40

不是原则性问题,就顺着他,过了两岁,就没有秩序敏感了

hzy818 发表于 2021-8-6 17:08

当然要顺着他,不然后面还会反复的

兔小小乖 发表于 2021-8-6 18:21

这个不叫惯 是一个正常的阶段 有人严重 有人几乎感觉不到 要好好处理 我们家就是很严重的那种 你不依?哎我还真不敢 后果太严重 本身对小孩也不好 但是我们家提前约定好一次都不能做的他愿意听 他觉得他可以这么做的那就必须遵守 所以对一些涉及安全和公德的我们会提前立规矩 千万不要事发当场说不能这样 起码我家娃不行https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_061.png

Jay217 发表于 2021-8-7 00:10

txyos 发表于 2021-08-06 01:18
正好和他做一个交易,他说一个秩序,你也说一个秩序,都按秩序来。话说我家从来似乎没有出现过秩序敏感期,啥都是乱糟糟的。

好主意!可以试试!

Jay217 发表于 2021-8-7 00:11

kokocat2007 发表于 2021-08-06 02:18

恩 谢谢https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_007.png

Jay217 发表于 2021-8-7 00:12

添哥 发表于 2021-08-06 07:24
我们家娃儿也这样,像强迫症一样。如果不影响别人那就顺着他,如果影响别人就讲道理。

明白 谢谢https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_001.png
页: [1]
查看完整版本: 秩序敏感期