Jay217 发表于 2021-8-9 00:08

医学院

都说医生工作又苦又累,白衣天使真的是又是脑力又是体力付出。除了情怀和信念,读医学院有吸引力吗?

佳佳0007 发表于 2021-8-9 01:18

可以读牙医

taoran405 发表于 2021-8-9 05:02

能熬得住还是不错的,到了金字塔上端就好了。尤其过了40,别人都在愁失业的时候,优势凸显。

天宝妈 发表于 2021-8-9 05:43

学医真的挺辛苦,但是优点还是有的。找工作容易,越来越吃香。选好专业非常重要,目前牙医,皮肤科,眼科挺好的。

Chrischung 发表于 2021-8-9 05:51

学医年级大了,很有优势

花开过半 发表于 2021-8-9 06:08

一技之长,足以安身立命

逢道人2011 发表于 2021-8-9 06:21

医科不错的

喵酱2019 发表于 2021-8-9 06:51

社会地位也不错吧

ritang 发表于 2021-8-9 07:05

医生和教师是越来越升值的职业~
有些职业,随着年龄的增长,越来越贬值~

紫薯紫薯

ritang 发表于 2021-8-9 07:06

一人学医,全家受益……

xixixi 发表于 2021-8-9 07:09

学医对学历要高。

brooklynnn 发表于 2021-8-9 07:21

我儿童医院的,孩子可太受益了,以至于我累死累活,我妈仍然鼓励我好好干,那感觉就像哪怕我在儿童医院扫地也是极好的

用户名是什么 发表于 2021-8-9 07:27

劝人学医,天打雷劈

杨某 发表于 2021-8-9 07:39

brooklynnn 发表于 2021-08-09 07:21
我儿童医院的,孩子可太受益了,以至于我累死累活,我妈仍然鼓励我好好干,那感觉就像哪怕我在儿童医院扫地也是极好的

哈哈~ 有了小的 大的娃就是工具人

Bud 发表于 2021-8-9 07:56

学医很好。

angolee 发表于 2021-8-9 08:02

医属于理科还是文科?或者说适合理科生还是文科生?

青竹 发表于 2021-8-9 08:10

angolee 发表于 2021-08-09 08:02

以前医学院都是理科生,其实文科好学医也蛮占优势 ,医学背诵记忆的多

Ville 发表于 2021-8-9 08:12

累了自己,全家受益

阿Q 发表于 2021-8-9 08:20

学医很好啊!

风翅膀 发表于 2021-8-9 08:24

越老越值钱 退休还能挂靠体检中心 不用担心被裁

konan 发表于 2021-8-9 08:55

各大咨询公司发布的未来最不会被AI取代的职业里,紧接着大学教授的就是医生这些行业了

飘摇的小草 发表于 2021-8-9 08:55

学医现在要求很高,三甲都是博士起步。需要极大的毅力和能力。进入医院后规培,住院总,都会耗费很大的精力。太不容易了

单芊芊 发表于 2021-8-9 09:10

门槛高、不容易被淘汰,就是考进医学院不容易

许一溪 发表于 2021-8-9 09:20

现在学医也讲“父传子”这套的,技术复杂的科室很多没有关系毕业以后根本进不去。要么小孩子争气,科研牛,直接临床八年博或者读到博士抱住大佬的腿;要么父母给力,关系硬,帮孩子路子铺差不多了。否则大城市的孩子学医的投入和收益严重失衡。当然,中小城市来上海学个医再回家乡另说了,这种现在目测是最佳选择。苏南一些地级市公立医院的编制内医生公积金一个月就六千多,他们考虑的是到哪里买二三套房。

香瓜子终结者 发表于 2021-8-9 10:10

angolee 发表于 2021-08-09 08:02

理科理科理科

gold_au 发表于 2021-8-9 10:19

救死扶伤的成就感和越老越吃香的长远发展,值得选择,还有就是医疗资源的近水楼台。主要问题是成长周期太长,现在三甲大科室规培也需要博士,规培结束还要二次pk,学历起板高。升到副高以上会好很多,小医生要熬出头确实辛苦,既要做医生也要做科学家才行。医患关系任重道远,随着常规医学知识和就医流程的科普的继续深入会好一些,但医疗资源不均衡的问题不解决总归有矛盾。如果家庭条件可以支持孩子长期求学,孩子心也比较定,不怕背书考试,有志于救死扶伤,还是很不错的选择。

叫我小叶子 发表于 2021-8-9 10:39

自己学医学的,觉得特别实用,毕业也不一定要做医生,相关选择挺多的,发展也不错

zez211 发表于 2021-8-9 10:54

看评论,医学院分数以后要水涨船高了…https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_048.png

讲个故事 发表于 2021-8-9 11:00

医学临床分数一向不低,哪里都没有洼地

thomas火车头 发表于 2021-8-9 11:04

优点相当明显,缺点也相当明显。学医不能太功利,一定要真心喜欢

thomas火车头 发表于 2021-8-9 11:05

落花天使 发表于 2021-8-9 12:35

医二代还是很赞的,有父母和父母同事同学的建议帮助,可以比同龄人少走很多弯路。

拉德姆 发表于 2021-8-9 12:47

没有,短期看医生不是个好职业

浅黄色 发表于 2021-8-9 13:46

医生 收入高 受尊重 不指望三甲医院,就是县城医生,人家不但自食其力 还买房了 多好!可惜我娃不听话 老公还帮着他说 两个

嘎子他爹 发表于 2021-8-9 13:59

其实临床8年制本博连读,性价比很高,少了很多麻烦!出路基本都是顶尖三甲!三甲都是事业单位编制,比照公务员,本国公务员体制要想革@命,老马也无能为力。

算什么水平 发表于 2021-8-9 14:24

进三甲没有家庭背景,只能去急诊科,儿科,传染科……

ANNIEANNAMAMA 发表于 2021-8-9 14:31

家里有矿,不求汇报,可以去情怀一下,否则属于上班以后流的泪,都是当年脑子进的水

天宝妈 发表于 2021-8-9 14:37

ANNIEANNAMAMA 发表于 2021-08-09 14:31
家里有矿,不求汇报,可以去情怀一下,否则属于上班以后流的泪,都是当年脑子进的水

看科室的,三甲不容易进。但是普遍来说,口腔,皮肤,眼科不错的。没有夜班,收入高。当然做医生,平时压力挺大的。但现在国内内卷的厉害,各行各业都不容易。

嘎子他爹 发表于 2021-8-9 19:25

根据我的观察了解,目前若干所名牌大学的临8专业,供不应求,不存在一些朋友所说的情况。至于一般院校临5,本来就是为基层培养的,各得其所。整个医疗行业,工作性质总体偏辛苦,但工作、收入相对稳定,适合工薪阶层的孩子就读。至于官宦子弟,绝不会来凑热闹,朋友们不用担心。呵呵呵呵!

pnhysz 发表于 2021-8-9 19:50

口腔科皮肤科一般没有急诊,但是大部分二甲以上医院眼科都有急诊的。小医生值夜班最辛苦,也最伤身体,付出回报不一定成比例。不能光看到大医院里大医生过的挺好,他们大多都是大浪淘沙拼搏到这一层的。口腔科皮肤科一般没有急诊,但是大部分二甲以上医院眼科都有急诊的。小医生值夜班最辛苦,也最伤身体,付出回报不一定成比例。不能光看到大医院里大医生过的挺好,他们大多都是大浪淘沙拼搏到这一层的。

pnhysz 发表于 2021-8-9 19:50

前面发的重复了

嘎子他爹 发表于 2021-8-9 19:58

算什么水平 发表于 2021-8-9 14:24
进三甲没有家庭背景,只能去急诊科,儿科,传染科……

要敬重这些科室!敬重这些科室的医生!急诊科医生艾芬!勇敢!伟大!负责!儿科是目前比较缺乏人才的单位,好得很!感染科医生更了不起!是大众的保护神!比如张文宏。

嘎子他爹 发表于 2021-8-9 20:02

看看报道:

上观新闻:从快从早抓紧抓实,疫情防控毫不放松!李强到张文宏吴凡所在重点实验室调研

https://news.fudan.edu.cn/2021/0802/c64a109819/page.htm

深海潜航 发表于 2021-8-9 20:53

临8不是历来最高分吗?能去干嘛不去呢?

文韵 发表于 2021-8-9 22:46

我娃再读医,就是医三代了。但娃的兴趣不浓厚啊,随意吧,不鼓励也不反对。

嘎子他爹 发表于 2021-8-10 00:25

转发一篇奇文:

人民日报发原卫生部长高强雄文,痛批张文宏与病毒和谐共处歪论!

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1707532296601460911&wfr=spider&for=pc

对照看另一篇:

张文宏的真面目(年度好文)

https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309634602980040310923

读完之后再看本爹评论。

Jay217 发表于 2021-8-10 00:31

天宝妈 发表于 2021-08-09 05:43
学医真的挺辛苦,但是优点还是有的。找工作容易,越来越吃香。选好专业非常重要,目前牙医,皮肤科,眼科挺好的。

感觉都是九院、六院、一院和五官科的活儿

Jay217 发表于 2021-8-10 00:32

ritang 发表于 2021-08-09 07:06
一人学医,全家受益……

哈哈 那到是的

Jay217 发表于 2021-8-10 00:33

brooklynnn 发表于 2021-08-09 07:21

哇,求结交,就是喜欢和你们医生做朋友https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_007.png

cc_jealousy 发表于 2021-8-10 10:52

关键是大部分人都考不上医学院啊。
医生地位高,评上职称后,收入稳定提升,一旦进入教授行列,一人不倒,全家享福。
如果是外科大拿,收入太可观了。
相对于其他996的工作,这份工作是越做越有价值。退休晚,即使退休,可继续看专家门诊,徒子徒孙,全家享用不尽的关系。
关键是跟对导师。;P
页: [1] 2
查看完整版本: 医学院