电风扇2 发表于 2021-9-27 13:27

RMA 发表于 2021-09-27 10:32
不是我描述啊,这些都是老师和他说的,家里从来不会吓他,是老师告诉他幼儿园柜子里有大灰狼。我只能告诉他大灰狼一点不吓人,妈妈一定会来接你。

我们老师也会吓唬小孩 我觉得这种老师就是有问题的
你跟老师沟通一下吧 说孩子很怕的 态度诚恳点 再观察一段时间 还是从进园哭到放学 一直哭 就不要去了 换班或者换园吧

RMA 发表于 2021-9-27 13:52

电风扇2 发表于 2021-09-27 13:27
我们老师也会吓唬小孩 我觉得这种老师就是有问题的
你跟老师沟通一下吧 说孩子很怕的 态度诚恳点 再观察一段时间 还是从进园哭到放学 一直哭 就不要去了 换班或者换园吧

嗯,今天又和老师聊了,感觉老师的想法就是哭了影响别人,我们声音又大,他没法上课了,这个我也理解。但是哭这个事的确不是说不哭就能不哭啊。毕竟大人也不一定忍的住。

RMA 发表于 2021-9-27 13:56

小白98 发表于 2021-09-27 11:54
有口碑好的还是花钱买服务不
公立老师忙不过来 而且感觉也并不上心
我两边都上过,想说私立园真香

谢谢,是的,公立老师忙不过来也理解。就是私立园也是新开的,不清楚到底怎么样。现在托小一个班,中大一个班,这种混班不知道有没有什么不好,所以很纠结。

RMA 发表于 2021-9-27 13:57

斐斐妈妈 发表于 2021-09-27 11:19
我孩子小班那会儿,孩子天天哭着不愿意去学校,我也有点后悔没去民办
不过十一之后基本就不哭了,交到朋友以后,就很积极要去上学了
后来天冷病假多,后来担心午睡起来着凉就去半天。这时候就凸显公办的优越了,不心疼钱
孩子抱怨幼儿园的时候,你千万别跟着说不好,要多给他讲讲好的地方,学本领啊,交朋友啊。孩子适应了以后就好了,放宽心。

谢谢,十一约了同班同学一起玩,希望有帮助。

RMA 发表于 2021-9-27 14:03

gyx1108 发表于 2021-09-27 11:34
首先我觉得老师确实有问题。让这么小娃独自在一个空间内我个人无法接受。
还有我觉得这个看老师。我们是民办幼儿园小区生。托班也是这个幼儿园。托班老师明显和娃搞不来,娃这种不喜欢。现在小班,明显喜欢老师。我们家去小班也哭,我看到是叫娃在一边,但是在一个空间内。娃班上其他娃哭,有坐在小角落的,但是在一个空间内,老师会来来回回的时候安慰一下。
还有外教问题,我觉得也看个人,娃托班外教喜欢娃,会帮着一起顾。

建议先和老师沟通一下,看看情况在做下面的决定。

队友嘛,可以打一顿哈哈哈。

嗯,谢谢。老师真是看运气,所以也不知道换私立能不能解决,毕竟自己孩子也是有问题。

感觉现在主要问题就是老师希望孩子不要哭,哭了会影响别人,但是孩子就是要哭。越不让他哭就越要哭了。我个人是觉得哭出来发泄了就好,但是影响也真的是个问题。

莉儿apple 发表于 2021-9-27 14:19

RMA 发表于 2021-9-27 14:03
嗯,谢谢。老师真是看运气,所以也不知道换私立能不能解决,毕竟自己孩子也是有问题。

感觉现在主要问题 ...

你们是不是托班没上过?民办也不解决所有问题呀

RMA 发表于 2021-9-27 14:40

莉儿apple 发表于 2021-09-27 14:19
你们是不是托班没上过?民办也不解决所有问题呀

是的,没上过,就是高需求宝宝,之前没有合适托班,就没上。但是金宝贝的独立课上了半年,暑假独立课也是3小时,状态好时,没问题。

莉儿apple 发表于 2021-9-27 16:24

RMA 发表于 2021-9-27 14:40
是的,没上过,就是高需求宝宝,之前没有合适托班,就没上。但是金宝贝的独立课上了半年,暑假独立课也是 ...

还是多沟通多跟宝宝说,等适应。换到民办,其他的确自由了,但是小学呢?很多民办不做规矩,别到了小学又不适应了

InCaseOfRainO 发表于 2021-9-27 17:46

高需求宝宝,如果条件允许的话,还是去民办园吧。每个孩子不一样的,别人的经验不一定适合自己家孩子,楼主可以去民办园探校了解一下先。

微笑小菲 发表于 2021-9-27 18:50

跟贴问一下,民办转校容易吗?是需要读完一个学期再转吗?

nonoanglelyt 发表于 2021-9-28 00:16

我崽没这个问题但是她托班时跟我说过有小朋友想妈妈了哭老师让他出去哭完再回来。我觉得如果有大人陪着还好(不一定得是本班老师)也算是平静中断法,但是让小孩子一个人在外面哭就不合适了。

Dora2014 发表于 2021-9-28 07:20

不管是公立园还是民办园,都不可能有这个配置单独一个老师一直陪着一个一直哭的孩子的。如果还想上幼儿园,只能再坚持一下,克服这个阶段就会好了。

floraxu1988 发表于 2021-9-29 08:36

奔奔跳跳 发表于 2021-09-27 09:29
常规操作。是作为一种惩罚。因为正常小朋友觉得要去其他班级很可怕。真正胆子大的,这种惩罚也没用。

没错,我们家胆子大,老师说去其他班他无所谓,老师就天天找家长。

牧童和老牛 发表于 2021-9-29 14:33

一直哭心情也不好,要么上半天,要么换学校。私立确实好些,老师更有耐心一些

RMA 发表于 2021-9-29 19:18

牧童和老牛 发表于 2021-09-29 14:33
一直哭心情也不好,要么上半天,要么换学校。私立确实好些,老师更有耐心一些

嗯 转园了 谢谢

好运连连哦 发表于 2021-9-29 19:21

常规操作吧,那么多人也管不过来。

RMA 发表于 2021-9-30 02:19

微笑小菲 发表于 2021-09-27 18:50
跟贴问一下,民办转校容易吗?是需要读完一个学期再转吗?

我已经转好了。只要民办有名额,肯收就可以了。不需要等到下学期。我找了个新开的幼儿园。

咕多咕多多喝水 发表于 2021-9-30 12:05

希望宝宝入新园一切顺利啊,看着好揪心
页: 1 [2]
查看完整版本: 让刚入园的大哭小朋友去其他教室冷静下是常规操作吗?