上帝宝贝肥源 发表于 2021-11-9 14:36

高中英语写作怎么提高?

求推荐高中英语作文教辅,谢谢!

scorpiohjq 发表于 2021-11-9 14:43

逻辑思维能力第一位。其次是用自己的方式表达出来。个人非常不建议范文,套路桎梏孩子表达。

yichao 发表于 2021-11-9 15:33

建议多读原版书,读看外刊

admin 发表于 2021-11-9 16:34

好像很少有这方面的教辅。 和中文一样,最多有优秀作文选啥的。

作文第一要做到逻辑思维,描述事物精确,有逻辑。

第二是没有语法和拼写错误。

最后才是所谓的文采分。

很多人过多纠结于后两点,但是第一点其实最重要,但是也最难提高

Bud 发表于 2021-11-9 18:15

托福的模版作文应该够用。

enihoho 发表于 2021-11-9 22:10

我有过应试作文顿悟的经验!!就是有意识地每句话用不同的复杂句型!!

上帝宝贝肥源 发表于 2021-11-9 22:57

谢谢以上各位经验! 语感很重要,应试套路也需要。高中作文忒难https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_027.png

columbus2006 发表于 2021-11-15 09:22

背诵默写新概念英语,背熟

上帝宝贝肥源 发表于 2021-11-15 12:06

columbus2006 发表于 2021-11-15 09:22
背诵默写新概念英语,背熟

谢谢亲,寒假执行,争取把新三过一遍https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_076.png

Bud 发表于 2021-11-15 12:45

支持背诵默写新概念。

David_Shen 发表于 2021-11-18 23:44

上帝宝贝肥源 发表于 2021-11-15 12:06
谢谢亲,寒假执行,争取把新三过一遍

事倍功半,admin说的对,现有逻辑之后再有行文。高考就150字,有限的范围内写出必要的内容,我觉得3部,一是逻辑结构,二是词句优化,三是亮点突出。

sj214 发表于 2021-11-27 07:03

新二后半段的文章,不够吗?

Bud 发表于 2021-11-27 08:57

150字范围里,保证逻辑和结构的基础上,卖弄一句新三格调的句子,可以让人耳目一新吧。

那天在隔壁看了一篇全是简单句的文章,真相打哈欠。

上帝宝贝肥源 发表于 2021-11-27 11:18

sj214 发表于 2021-11-27 07:03
新二后半段的文章,不够吗?

感觉不够,适合小学高年级和初中低年级。
页: [1]
查看完整版本: 高中英语写作怎么提高?