八十一难 发表于 2022-1-16 15:13

新高一选科好纠结

物化生和物化政两个组合孩子的成绩还算可以,但生物不爱,爱政治,但学校选物化政人少,开不够班数不设重点班,孩子不愿了,两个组合的排名都在年级百分之二之内,选物化政没有重点班,觉得不划算,物化生报的人数多,设有重点班,唉,两难选择。听说政治很难考,也有点顾虑。真是纠结。

admin 发表于 2022-1-16 15:39

要么你们各自让步一下, 物化地?哈哈

btw,我觉得现在没到选科的时候吧,先高一进去一年看成绩如何再做选择好了。物化生再好如果生物就是c的水平也没意思的

宇宙小超人 发表于 2022-1-16 16:20

我这也不知道怎么冲动了,竟然敢来看高中的贴……只能拼命鼓掌

化学小世界 发表于 2022-1-16 16:29

政治,可以军警法政,热爱政治,就走这条路,偏执点 。

scholes 发表于 2022-1-16 16:45

选政治也可以,文科生多,顶级高手一般不会来。

八十一难 发表于 2022-1-16 17:21

scholes 发表于 2022-01-16 16:45
选政治也可以,文科生多,顶级高手一般不会来。

和文科生一起考政治,然后等级赋分,考得过文科生?想想也怕。

两天两夜 发表于 2022-1-16 17:37

数学可以秒杀文科生的啦

kaisl 发表于 2022-1-16 18:09

物化史,通杀文理全部专业

爱吃栗子的布丁 发表于 2022-1-16 18:10

生物最简单 学起来不费劲

莫莫nwec 发表于 2022-1-16 19:43

我只知道高中选了政治的以后进了大学可以省好多事,毕竟政治要必修很多年

panpan1976 发表于 2022-1-16 20:35

学医必须物化生,学法必须物化政,要考虑未来的专业选择

panpan1976 发表于 2022-1-16 20:35

kaisl 发表于 2022-01-16 18:09
物化史,通杀文理全部专业

现在3+1+2了

yuanjialu 发表于 2022-1-16 22:39

panpan1976 发表于 2022-01-16 20:35
学医必须物化生,学法必须物化政,要考虑未来的专业选择

看来提前想好专业方向了

八十一难 发表于 2022-1-16 23:50

admin 发表于 2022-01-16 15:39
要么你们各自让步一下, 物化地?哈哈

btw,我觉得现在没到选科的时候吧,先高一进去一年看成绩如何再做选择好了。物化生再好如果生物就是c的水平也没意思的

马上就要决定了,下学期分班上课,地理不爱,所以物化地沒得选,但很多物化地,物化生尖子生才敢选,竞争最激烈

八十一难 发表于 2022-1-16 23:52

莫莫nwec 发表于 2022-01-16 19:43
我只知道高中选了政治的以后进了大学可以省好多事,毕竟政治要必修很多年

政治每年都有变化,尤其要跟紧时局,观点和国家一致才得

八十一难 发表于 2022-1-16 23:53

化学小世界 发表于 2022-01-16 16:29
政治,可以军警法政,热爱政治,就走这条路,偏执点 。

偏偏军法警不爱。

lionlily 发表于 2022-1-17 09:31

有人选物化加历史的吗?    历史地理生物都好难选择   如果高考都考,大家就不用纠结选择了

红苹果 发表于 2022-1-17 10:41

选科原则:高分+喜爱

marilyn_cao07 发表于 2022-1-17 10:54

物化加历史,有这种组合吗?历史还是很有趣的

foliage 发表于 2022-1-17 13:10

marilyn_cao07 发表于 2022-1-17 10:54

这个太牛,小三门都放高三考啊。

foliage 发表于 2022-1-17 13:12

lionlily 发表于 2022-1-17 09:31
有人选物化加历史的吗?    历史地理生物都好难选择   如果高考都考,大家就不用纠结选择了

虽然说要选优势科目,但是如果高二的等级考一个都不参加,那还是比较奇葩的。
学校会鼓励学生尽量参加生物地理高二等级考的,这样高三科目少掉,更容易精益求精。

八十一难 发表于 2022-1-17 14:24

marilyn_cao07 发表于 2022-01-17 10:54

没有物化史,物理和历史二选一,选物理相当于选理科,选历史相当于选文科

lionlily 发表于 2022-1-17 15:25

我们这届不是改革嘛都是在高三考啊地理生物那之前因为高二可以考掉 选的人多    物理和历史是理科和文科的核心科目   大理大文

lionlily 发表于 2022-1-17 15:25

我们这届不是改革嘛都是在高三考啊地理生物那之前因为高二可以考掉 选的人多    物理和历史是理科和文科的核心科目   大理大文

jbean 发表于 2022-1-17 15:46

八十一难 发表于 2022-1-17 14:24
没有物化史,物理和历史二选一,选物理相当于选理科,选历史相当于选文科

那是有些地方,不包括上海。
上海还是三加三

tracy邓邓 发表于 2022-1-17 16:22

foliage 发表于 2022-01-17 13:12
虽然说要选优势科目,但是如果高二的等级考一个都不参加,那还是比较奇葩的。
学校会鼓励学生尽量参加生物地理高二等级考的,这样高三科目少掉,更容易精益求精。

24届改革了,全部高三考

八十一难 发表于 2022-1-17 17:09

jbean 发表于 2022-01-17 15:46
那是有些地方,不包括上海。
上海还是三加三

上海新高一已经是物化必选了,3+2+1,才得选一门

foliage 发表于 2022-1-17 19:01

tracy邓邓 发表于 2022-1-17 16:22
24届改革了,全部高三考

唉,这似乎又改成回过去的模式了吗?

lionlily 发表于 2022-1-18 10:54

过去什么模式   怎么看起来高考是越改越难吧

ugurt 发表于 2022-1-20 16:50

跟帖请教,孩子觉得物理化学难,想选文科,高考志愿是不是理工类的想都不要想了:'(
以后就业就看不到什么希望了:dizzy:
都现在的高考政策完全没方向

坚强的泡沫0603 发表于 2022-1-20 19:15

这是真的吗?高一家长,没听说啊??

八十一难 发表于 2022-1-21 09:52

ugurt 发表于 2022-01-20 16:50
跟帖请教,孩子觉得物理化学难,想选文科,高考志愿是不是理工类的想都不要想了
以后就业就看不到什么希望了
都现在的高考政策完全没方向

学文目前可以学法,学会计,还有以后可以公务员考试,不过,学文可选专业少,就业困难,只能继续读研,最后也可能是做老师。

yxwang 发表于 2022-1-21 11:42

lionlily 发表于 2022-1-18 10:54
过去什么模式   怎么看起来高考是越改越难吧

过去?3+1的飘过

两由之 发表于 2022-1-21 13:02

你这说法不够严谨:lol,上海新高一想读理工科专业的学生已经是物化必选3+2+1了,对文科生来说还是3+3不限选科

Eric2005 发表于 2022-1-22 00:02

八十一难 发表于 2022-01-17 17:09

并不是这样,选纯文科的完全可以不选物化的

ck2829 发表于 2022-1-22 00:55

两由之 发表于 2022-01-21 13:02
你这说法不够严谨,上海新高一想读理工科专业的学生已经是物化必选3+2+1了,对文科生来说还是3+3不限选科

选完物化,+1的这门可以选历史吗?

alicex 发表于 2022-1-22 09:39

说点经验,“文”比“理”貌似容易,但从考试结果角度看,未必如此。“理”是有明确标准的,“文”则是很魔幻的;换句话说,考试结果的确定性差很多。既要看孩子兴趣,也要看孩子水平;目标非常高的,建议选“理”,最后成绩应该和孩子水平不会偏离太大。“文”则难说了。

八十一难 发表于 2022-1-22 11:54

alicex 发表于 2022-01-22 09:39
说点经验,“文”比“理”貌似容易,但从考试结果角度看,未必如此。“理”是有明确标准的,“文”则是很魔幻的;换句话说,考试结果的确定性差很多。既要看孩子兴趣,也要看孩子水平;目标非常高的,建议选“理”,最后成绩应该和孩子水平不会偏离太大。“文”则难说了。

已经毕业的学生都如此评价,学文太玄,得看运气,尤其看当天改卷老师的心情

luwen301 发表于 2022-1-22 20:14

ck2829 发表于 2022-01-22 00:55

当然可以啦。。。。。。

Mengzj 发表于 2022-1-22 21:55

坚强的泡沫0603 发表于 2022-01-20 19:15
这是真的吗?高一家长,没听说啊??

这高一家长也太不负责任了吧?

踏踏实实小蜗牛 发表于 2022-1-23 14:03

我只看到百分比,嘻嘻嘻,膜拜一下

jbean 发表于 2022-1-24 07:32

ck2829 发表于 2022-1-22 00:55

当然可以,新高一上海还是3+3,只是理工农医专业基本物化必选,然后和外地一样了,全部高三考。

所以可以选物化史,文理通吃,我喜欢这个组合。
页: [1]
查看完整版本: 新高一选科好纠结