sunnybaby 发表于 2022-3-9 12:41

诚心求教:24届选科要求会不会导致理化一窝蜂,其他科少人问津啊

娃不想选理化,但又担心其他科选的人少,基数太小,想拿到好的等第难上加难,真是头疼

admin 发表于 2022-3-9 13:26

这是肯定的呀, 选历史政治的肯定会远远少于现在

sunnybaby 发表于 2022-3-9 14:16

admin 发表于 2022-3-9 13:26
这是肯定的呀, 选历史政治的肯定会远远少于现在

嗯。多数同学物化,另外需要加一门,大概率会从生或地中选,那这两门人数应该不会少,那就独辟蹊径,生地双选,另外再加一门,这是不是值得考虑的思路呢:P

Bud 发表于 2022-3-9 14:18

sunnybaby 发表于 2022-3-9 14:51

Bud 发表于 2022-3-9 14:18
不要投机。

没办法啊,现在的政策搞得人不得不投机:lol

jbean 发表于 2022-3-9 14:57

sunnybaby 发表于 2022-3-9 14:16
嗯。多数同学物化,另外需要加一门,大概率会从生或地中选,那这两门人数应该不会少,那就独辟蹊径,生地 ...

不学理工农医,这个思路没问题呀

sunnybaby 发表于 2022-3-9 15:21

jbean 发表于 2022-3-9 14:57
不学理工农医,这个思路没问题呀

嗯。那就按照这个思路办,生地双选,另外加一门化学,这样既避开弱项物理,又避免史政选的人太少竞争太激烈,完美:lol

Anderson 发表于 2022-3-9 16:08

这样选到时报志愿会有不小限制吧?

sunnybaby 发表于 2022-3-9 16:14

Anderson 发表于 2022-3-9 16:08
这样选到时报志愿会有不小限制吧?

看了专业要求,必须物化双选的专业,娃基本不感兴趣

sunnybaby 发表于 2022-3-9 16:16

当然,对于想学理工农医的娃来说,物化必选,那也就没啥纠结的了

小蝴蝶爸爸 发表于 2022-3-9 17:32

sunnybaby 发表于 2022-3-9 15:21
嗯。那就按照这个思路办,生地双选,另外加一门化学,这样既避开弱项物理,又避免史政选的人太少竞争太激 ...

我觉得选化学还不如物理呢,没有哪个专业是只要求化学不要求物理的吧?

Anderson 发表于 2022-3-9 18:37

sunnybaby 发表于 2022-03-09 16:14
看了专业要求,必须物化双选的专业,娃基本不感兴趣

那问题不大,不过也可能过少人报的出一个底线人员,就像前几年的物理那样,那样的话选少人的科目说不定反而赚了啊。

嗯嗯妈咪 发表于 2022-3-9 19:05

物化目测会超过一半人

slamdunk 发表于 2022-3-9 19:06

人数较少的科目,也许反而容易拿好的等第呢?

sunnybaby 发表于 2022-3-9 19:39

Anderson 发表于 2022-03-09 18:37
那问题不大,不过也可能过少人报的出一个底线人员,就像前几年的物理那样,那样的话选少人的科目说不定反而赚了啊。

我觉得可能性不大。物理的保护政策是因为科技创新的要求,其他科目应该没这个必要

sunnybaby 发表于 2022-3-9 19:41

迈步从头越 发表于 2022-03-09 17:32
我觉得选化学还不如物理呢,没有哪个专业是只要求化学不要求物理的吧?

从报考专业角度来看,当然是物理选择面大于化学啦,但选物理的大牛太多啊,不考虑专业应该无所谓吧

千帆家长 发表于 2022-3-10 07:30

slamdunk 发表于 2022-03-09 19:06
人数较少的科目,也许反而容易拿好的等第呢?

等第
是不是按照分母的%来定的呀?

slamdunk 发表于 2022-3-10 07:55

千帆家长 发表于 2022-03-10 07:30
等第
是不是按照分母的%来定的呀?

所以跟分母的数量无关,只与分母质量相关

Anderson 发表于 2022-3-10 08:44

slamdunk 发表于 2022-03-10 07:55
所以跟分母的数量无关,只与分母质量相关

反了,就是和数量相关,相对别人质量越差你越能有好分数。

slamdunk 发表于 2022-3-10 08:49

Anderson 发表于 2022-3-10 08:44
反了,就是和数量相关,相对别人质量越差你越能有好分数。

对呀,你说的“别人越差你越能有好分数”,就是我说的分母质量相关。

Anderson 发表于 2022-3-10 10:04

slamdunk 发表于 2022-03-10 08:49
对呀,你说的“别人越差你越能有好分数”,就是我说的分母质量相关。

但和总数相关的,只有100人选的话你必须进前五,1000人选就可以前50都满分,容错概率大很多。

slamdunk 发表于 2022-3-10 10:55

Anderson 发表于 2022-3-10 10:04
但和总数相关的,只有100人选的话你必须进前五,1000人选就可以前50都满分,容错概率大很多。

这倒是的,分母大的话,容错率高了。

sunnybaby 发表于 2022-3-11 08:56

Anderson 发表于 2022-03-10 10:04

有道理。基数越大,出现偶然事件的概率越小

几萨克斯哦 发表于 2022-3-11 10:09

地生等级考放在高三了,挑自己擅长的,没必要再盯着地生双选了。
页: [1]
查看完整版本: 诚心求教:24届选科要求会不会导致理化一窝蜂,其他科少人问津啊