davidli 发表于 2022-4-7 12:02

分享一份三角函数综合的复习讲义

选了一些三角函数综合内容的经典问题,分成3个难度,每种题型一般只选一道题,个别重要的题几个难度都会出现,非常适合在学完三角函数后作为复习提升

下面的链接是带答案的电子版,本周五下午4点有直播讲解
链接: https://pan.baidu.com/s/1BqaGOV8uJteWgeCmfBWRpw 提取码: ukwn

wxy123913 发表于 2022-4-8 01:03

谢谢楼主分享

岁月无声1988 发表于 2022-4-8 08:10

这是高中的还是初中的?感觉题目难度和我们当年难度不是一个级别的啊。我是外地出生,外地读书的。这种难度应该在外地高一学生中,县重点中学尖子班应该基本全部满分。

现在的考试难度拉不开差距,太简单了,没意思。

阿Q 发表于 2022-4-8 09:27

谢谢楼主分享

davidli 发表于 2022-4-11 10:12

你可能说的是上海中考吧,这个是高一的复习讲义,高中和初中的境况差别还是很大的。

这里面2、3、18、19都是高三一模压轴填选题,12、20是上中高一下期中最后一题,其余A组题基本都来自四校及八大的次压轴小题或部分压轴小题;B组题基本都是压轴小题;C组题来自清北自招或四校压轴大题,这些题目都有更深的背景,值得深入研究,另外我还补充了一些拓展,难度又会上升一个层次。

再说说上海和外地的差别。上海这边的数学考试并不比外地简单,数学教学水平也是数一数二的,大家有目共睹。尤其是四校,上中高三下的周练难度更甚,填选题中有接近一半是压轴小题,比如最近的考试,高联填空最后一题放在填空倒数第三题,而且考试时间也缩短了。至于高考,虽然难度并不大,但压轴位置的题都比较看重思维,不是结论题,函数压轴重推理和书写,数列压轴重组合思维,对于习惯记题型的学生,做起来并不简单,

Bud 发表于 2023-5-30 07:14

谢谢分享。

trishaliu 发表于 2023-11-7 09:48

谢谢分享~~
紫薯紫薯~~

bratt 发表于 2023-11-10 08:46

只有答案,没解题过程啊

king_bruce 发表于 2023-12-12 11:05

谢谢楼主分享
页: [1]
查看完整版本: 分享一份三角函数综合的复习讲义