jog 发表于 2022-4-20 07:36

上外附中还考有进北大数院的

如图所示。

jog 发表于 2022-4-20 07:36

如图所示。

kaka2000 发表于 2022-4-20 08:40

三公这么大面积选拔,肯定能招到个别牛的,小概率事件,不足以作为升学参考,外语学校学好外语专业才是王道。

深海潜航 发表于 2022-4-20 08:46

没说三公只能考对应的,也没说外语学校以后大学只能学外语或者语言,所以才很多人去考

柚子茶 发表于 2022-4-20 09:06

有JXD进SWFZ。

Fortran 发表于 2022-4-20 09:51

看了2020年保送名单,2020年上外有个保送清华的
这个可能是裸考进北大数院。

shi_zm 发表于 2022-4-20 09:55

上外附中2020届有二个清华姚班的。

shi_zm 发表于 2022-4-20 09:56

shi_zm 发表于 2022-04-20 09:55
上外附中2020届有二个清华姚班的。

shi_zm 发表于 2022-4-20 10:03

Fortran 发表于 2022-04-20 09:51
看了2020年保送名单,2020年上外有个保送清华的
这个可能是裸考进北大数院。

你说的是指非外语类保送吧?外语类保送清华的2020届不止一个吧。

Fortran 发表于 2022-4-20 10:17

shi_zm 发表于 2022-4-20 10:03
你说的是指非外语类保送吧?外语类保送清华的2020届不止一个吧。

对,竞赛类保送

alicex 发表于 2022-4-20 10:28

出些顶尖人才,对上外附中而言应该不奇怪吧?!我朋友家娃就毕业于上外附中,后就读美国顶级名校,现就职华尔街。本人及周围一些家长对上外附中“观感”不佳的原因是,小升初时太招摇了,但高考成绩和小升初时的“盛况”又严重不符。

shi_zm 发表于 2022-4-20 10:53

1.学校招摇在哪里呢?还是社会上的传闻而已,和学校并无关系。或者说你觉得任何学校如何不招摇地挑学生呢?
2.上外附中高考以前最多就二三十个人,怎么个不符呢?你了解的数据是怎么样的呢?

jbean 发表于 2022-4-20 11:10

上外经常有国集保送的竞赛生,不光是外语保送

Bud 发表于 2022-4-20 11:14

秦宛顺奖学金只针对基础学科。

shi_zm 发表于 2022-4-20 11:40

今年部份优秀毕业生介绍可以到上外附中公众号看到。

stiff 发表于 2022-4-20 11:52

alicex 发表于 2022-4-20 10:28
出些顶尖人才,对上外附中而言应该不奇怪吧?!我朋友家娃就毕业于上外附中,后就读美国顶级名校,现就职华 ...

上外附中可没有招摇,小升初摇号前最招摇的是张宝华兰和SBL等公特。只是摇号后只有三公能选拔考试了,被扣上了招摇的帽子。

stiff 发表于 2022-4-20 11:57

所有牛校能去清华姚班,能去北大数院拿奖学金的都是小概率事件,上外附中必须批发才能证明自己是牛校?

akiki600 发表于 2022-4-20 23:41

相对那几校概率小而已

alicex 发表于 2022-4-21 10:41

stiff 发表于 2022-04-20 11:52
上外附中可没有招摇,小升初摇号前最招摇的是张宝华兰和SBL等公特。只是摇号后只有三公能选拔考试了,被扣上了招摇的帽子。

抱歉!已经说了是“个人观感”,感性成分主导。不过,我也一直认为上外附是牛校无疑的;朋友家娃曾在上外附年级第一的,非常优秀,让人喜欢。

杰瑞13 发表于 2022-4-22 08:54

上外附中进北大也不是新鲜事。来个上戏附中进北大才是新闻https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_018.png

小蝴蝶爸爸 发表于 2022-8-2 09:37

上外附中进北大也不是新鲜事。来个上理附中进北大甚至数院才是大新闻
页: [1]
查看完整版本: 上外附中还考有进北大数院的