shannonhe 发表于 2022-8-9 18:25

求助!想问问到底北京和上海高考哪里容易一点?

中上等的娃是在北京高考还是上海高考有优势呢?谢谢!

深海潜航 发表于 2022-8-9 19:42

https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_031.png前提是能在中考考进同类高中https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_006.png

不好整啊 发表于 2022-8-9 19:50

非要比一个,还是北京容易一些

uin 发表于 2022-8-9 20:03

清北:北京更容易
清北复交:上海更容易
清北华五:不知道
985:北京更容易?
211:北京更容易?

sissi-sunny 发表于 2022-8-9 20:39

北京容易的多了

Anderson 发表于 2022-8-9 20:58

嗯,梦里容易一点吧……以现在的卷法,很快北上就是最难的地方了,名额不少,但基本都与你无关了……

嘎子他爹 发表于 2022-8-9 21:20

北京容易啊!咱们的老爷们,什么德行还不清楚吗?

远方知己 发表于 2022-8-9 21:42

北京,紫薯紫薯

二米家 发表于 2022-8-9 21:50

首先得有个北京户口

eroica 发表于 2022-8-9 22:36

肯定是帝都更容易。

kaka2000 发表于 2022-8-9 22:37

如果定位211,北京那容易很多啊,如果定位985,两个地方差不多。。。。

小萌萌 发表于 2022-8-10 07:17

如果要求不高只是保证有个本科上,京津沪前三

kaisl 发表于 2022-8-10 07:46

不是京沪都是精英的后代,地狱模式,应该去老家考吗,为啥盯着这俩地方?

ruoxi 发表于 2022-8-10 07:52

必然是北京,北京高校多,分给北京的名额也多

小蝴蝶爸爸 发表于 2022-8-10 08:26

看去什么学校了。

flybull 发表于 2022-8-10 09:15

天津最容易

hearts 发表于 2022-8-10 09:26

北京好多211。中等偏上北京明显出路更好。

mianbaochen 发表于 2022-8-10 09:27

北京要看哪里,海淀朝阳东西城当然比上海容易,什么南城顺义大兴等一众郊区就基本告别清北复交了

qq325675355 发表于 2022-8-10 09:34

看了上面的回复,觉得很多人都不懂装懂。先说结论:北京高考比上海容易,不管清北复交还是985/211,是全方位的容易。原因:上海有多少人高考?北京又有多少人有资格参加高考?很多人都不清楚北京不像上海,上海你鸡血了就能考好大学,北京你没户口靠大学的门都没有。上海10年之后放开120积分高考后即使你没户口也能考,这一下子多了多少考生知道吗?以前上海的土著趟着随便上一本,现在被外来的120和新户口卷得爬都爬不起来。这就是最大的区别。

vke_ri 发表于 2022-8-10 10:04

感觉北京,除了交复。      

晴云雨飞 发表于 2022-8-10 10:08

根据高中录取率,一本录取率,中考和高考都很友好的地方是:北京、天津、黑龙江,都极不友好的地方是贵州、河南。

momo2018 发表于 2022-8-10 10:38

北京容易。我同学上海交大本硕在上海十几年,生了小孩选择去北京了,他老婆也是我同学,北京户口。天津相对比京沪更友好,土著多外来精英少,很多落不了北京户口的会去天津买房落户给孩子上学。

明天626 发表于 2022-8-10 11:15

西安和上海哪个更容易?

深海潜航 发表于 2022-8-10 11:39

momo2018 发表于 2022-08-10 10:38
北京容易。我同学上海交大本硕在上海十几年,生了小孩选择去北京了,他老婆也是我同学,北京户口。天津相对比京沪更友好,土著多外来精英少,很多落不了北京户口的会去天津买房落户给孩子上学。

然后就遇上天津户口大清退https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_029.png

Serena12 发表于 2022-8-10 16:06

momo2018 发表于 2022-08-10 10:38

我把户口从天津转到上海,岂不是坑了孩子https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_032.png

momo2018 发表于 2022-8-10 23:46

Serena12 发表于 2022-08-10 16:06
我把户口从天津转到上海,岂不是坑了孩子

我也是天津迁来上海的。不过有的学校要三户口也没办法。到中学可以再看看情况

★LouisaWong 发表于 2022-8-15 16:58

kaisl 发表于 2022-08-10 07:46
不是京沪都是精英的后代,地狱模式,应该去老家考吗,为啥盯着这俩地方?

老家要看老家在哪里,如果是那几个高考大省,那还是算了吧…

petal_zhengmama 发表于 2023-2-20 15:04

清北的确北京容易,可是北京清北以下就断档了,只有一个人大,貌似也弱于交复。后一档以及211学校的话,北京容易且选择更多。

yofensan 发表于 2023-2-20 17:15

北京啊,那么多高官在京,北京的录取名额不容易被压缩,而上海则很可能会被减少

建平王 发表于 2023-2-24 22:36

petal_zhengmama 发表于 2023-2-20 15:04
清北的确北京容易,可是北京清北以下就断档了,只有一个人大,貌似也弱于交复。后一档以及211学校的话,北 ...

搞笑吧,人大后面还有外交学院北师大北航北理工北外外经贸中财等一大批名校啊

柚子茶 发表于 2023-2-25 08:47

肯定北京啊!你数985、211的数量啊。

uin 发表于 2023-2-25 09:06

北京上海这鸡血程度
哪个都不容易

笨爸爸 发表于 2023-2-25 23:12

学习了,谢谢!

arnoldbono 发表于 2023-2-26 13:48

北京,那边好的高校更多
页: [1]
查看完整版本: 求助!想问问到底北京和上海高考哪里容易一点?