jog 发表于 2022-9-13 12:06

这个比例太高了吧

如下图示。

dxq 发表于 2022-9-13 12:16

延迟毕业吧?

qingran1009 发表于 2022-9-13 12:59

这个如果是官方数据那是有点高呢,:L

深海潜航 发表于 2022-9-13 13:19

先考虑怎么进去

Ryan111 发表于 2022-9-13 13:24

假的吧,我读的时候没见过几个被退的,延毕也没这个比例。

宋一一 发表于 2022-9-13 13:38

Ryan111 发表于 2022-9-13 13:24
假的吧,我读的时候没见过几个被退的,延毕也没这个比例。

我也不太相信。我们那个年底,延毕没有这么严重,现在这么夸张了吗

kaisl 发表于 2022-9-13 14:05

博士是有可能的,本科和硕士不可能

atlarge 发表于 2022-9-13 14:11

国防科技大学进去就是军籍,退学相当于当逃兵,可能有这么多吗?纯属自媒体yy。

thomas6899 发表于 2022-9-13 14:11

这个估计是博士的.

rksun 发表于 2022-9-13 14:38

是这样的,大学比高中辛苦

花开过半 发表于 2022-9-13 15:25

被退学率,这个词怪怪的。

拉德姆 发表于 2022-9-13 16:13

哪来的数据,感觉不会,复旦的学风也就一般般

xiangxiang2011 发表于 2022-9-13 16:25

国防科技大学进去就是军籍,退学相当于当逃兵,可能有这么多吗?纯属自媒体yy。

我同学娃现在国防科技大三,说退学率很高,具体比例没问过,部分孩子吃不了那份军训的苦。孩子们退了去考非军校。

121老母鸡变鸭 发表于 2022-9-13 16:47

浙江为什么是太学

Fortran 发表于 2022-9-13 17:50

最近看到一个名校退学率的统计,其实并不太靠谱,这个表格仅仅拿入学学生和毕业学生做对比,从而得出退学率,实际上不太了解大学的实际情况。学生没有毕业并不仅仅是退学了,还有可能有几种原因:一是休学,因病休学,服兵役休学等等;二是留级,有的高校会有留级的政策,有些学生不及格太多的话,学校会给出留级的选项,实在不行才会让学生退学;三是降级转专业,有的高校会在大二给学生转专业的机会,为了让学生更好地适应新专业,会让学生留级。因此拿毕业生数量和入校新生数量做比较得出退学率并不是那么靠谱,当然一般大学也不会公布退学率。

flyingzj610 发表于 2022-9-13 18:33

这难道不是很正常

samtang2007 发表于 2022-9-14 11:03

这个有点吓人的

ruoxi 发表于 2022-9-14 12:37

这个在我读书的时候也差不多吧,没有老师家长管着了,沉迷于游戏,连续挂科,最后被退学

西瓜嘿嘿 发表于 2022-9-14 14:08

Fortran 发表于 2022-9-13 17:50
最近看到一个名校退学率的统计,其实并不太靠谱,这个表格仅仅拿入学学生和毕业学生做对比,从而得出退学率 ...

还有一些出国了

水得涵 发表于 2022-9-14 14:33

xiangxiang2011 发表于 2022-09-13 16:25
我同学娃现在国防科技大三,说退学率很高,具体比例没问过,部分孩子吃不了那份军训的苦。孩子们退了去考非军校。

这个学校怎么样啊?两眼一抹黑?

小强 发表于 2022-9-15 13:57

我很要好高中同学儿子19年高考进去的,军籍,21年大二期末退学的,因为服役期要到8月31日,部队陪同回家,家长签保证书(保证孩子不触及任何违法事宜),高复后今年重新参加高考,进了上理工。

娃从小是军迷,高考的时候总算圆了兼顾读书+从军的“梦想”,父母劝也劝不住,可进去之后发现现实很骨感,申请退学。

哦!对了,他的相关材料上注明:已服兵役。

小强 发表于 2022-9-15 14:08

xiangxiang2011 发表于 2022-9-13 16:25
我同学娃现在国防科技大三,说退学率很高,具体比例没问过,部分孩子吃不了那份军训的苦。孩子们退了去考 ...

很多男孩子都有从军梦,对于学习成绩还可以又向往军营的男孩子来说,上军校是两全其美的方案,军训的苦,大多数向往军营的孩子都有不同程度的心理准备,出乎他们预料的是那里的另外一些事情,超乎了他们这个年纪孩子的想象。

lilycooi 发表于 2022-9-19 11:22

这个比例也太吓人了吧
页: [1]
查看完整版本: 这个比例太高了吧