蛋白质 发表于 2022-10-25 09:38

22届华育8班新高一已获17个高联数物省一

第一年,仅统计了数学和物理,8班16人获省一,其中1人数物双省一
平行班有1人获物竞省一

atlarge 发表于 2022-10-25 10:54

上帝的归上帝,凯撒的归凯撒

圆月弯刀 发表于 2022-10-25 11:09

是华育18级吧,22年新高一。你概念有误

蛋白质 发表于 2022-10-25 11:18

是的,弄错了,感谢指正

xiaohw 发表于 2022-10-25 11:24

22届对。22年初中毕业。

yilashen 发表于 2022-10-25 12:00

全市平均智商最高的班级

Lulei 发表于 2022-10-25 12:53

18级就是22届吧,18年入学,22年毕业

圆月弯刀 发表于 2022-10-25 13:39

Lulei 发表于 2022-10-25 12:53
18级就是22届吧,18年入学,22年毕业

你不知前面,楼主先写18届,是修改后写22届的

vincentgong 发表于 2022-10-25 13:41

华育就是牛啊

笨爸爸 发表于 2022-10-25 13:42

要是没记错这届8班受新政影响有8、9个没进四校的,以往这是不可能的。

圆月弯刀 发表于 2022-10-25 13:57

往年一个平行班43人,也可预录20个四校

bear2007 发表于 2022-10-25 14:46

华育的数学竞赛已经有成熟的教练团队和机制,不是说其他初中的孩子不行,而是你就无法与华育的学生在同样平台上竞争(其他初中没有高联师资的)。如果能够有像过去的业物一样,有个全市打通的竞争平台,其他学校都有冒出优秀学生的机会,而不是一家垄断绝大多数,这样才能促进整个上海数理竞赛的进步。

Lulei 发表于 2022-10-25 15:03

华育的数学竞赛已经有成熟的教练团队和机制,不是说其他初中的孩子不行,而是你就无法与华育的学生在同样平台上竞争(其他初中没有高联师资的)。如果能够有像过去的业物一样,有个全市打通的竞争平台,其他学校都有冒出优秀学生的机会,而不是一家垄断绝大多数,这样才能促进整个上海数理竞赛的进步。

是的,就是这样。其实中高考也是这样,如果是全看分数,且考试难度也有区分度,那普高也有可能出清北的。

eddie117 发表于 2022-10-25 15:36

没意义……这个事情就是被垄断了。属于寡头游戏,不是这个圈子就可以洗洗睡了,是这个圈子就一定去上中,好像今年复附也起来了,除了这些不差钱和资源的寡头,其他都忘记这事吧。特别是自己觉得可以,试图通过互联网去摸路径了,就是妥妥韭菜了……

Lulei 发表于 2022-10-25 16:39

圆月弯刀 发表于 2022-10-25 13:39
你不知前面,楼主先写18届,是修改后写22届的

stiff 发表于 2022-10-25 22:30

华育的数学竞赛已经有成熟的教练团队和机制,不是说其他初中的孩子不行,而是你就无法与华育的学生在同样平 ...

其实其他学校也是有的,只是搞数学竞赛最优秀的学生大部分去了H8

karly 发表于 2022-10-26 12:25

牛蛙牛校,期待言哥两年后去拿IMO金牌。

ammann0329 发表于 2022-10-27 23:04

太需要天赋了,看看就行

魉呼 发表于 2022-10-31 14:36

华育的数学竞赛已经有成熟的教练团队和机制,不是说其他初中的孩子不行,而是你就无法与华育的学生在同样平 ...

说的比较中肯。

fengbinx 发表于 2022-11-2 07:35

天花板就是天花板,我还是在平凡中继续前行吧!

davywoods 发表于 2023-1-11 09:11

karly 发表于 2022-10-26 12:25
牛蛙牛校,期待言哥两年后去拿IMO金牌。

要不是政策限制,现在放言哥去考属于不讲武德。;P

回头是岸 发表于 2023-1-30 13:27

没听说HY的数学竞赛有成熟的教练团队和机制,只听说他们的学生在外面读机构、团课。

bear2007 发表于 2023-1-30 14:58

yuefeichang 发表于 2023-1-30 13:27
没听说HY的数学竞赛有成熟的教练团队和机制,只听说他们的学生在外面读机构、团课。

你孩子如果是数学小班的,你就懂了。

Anderson 发表于 2023-1-30 15:08

yuefeichang 发表于 2023-01-30 13:27

你不在里面啊,徐老师,李老师,王老师,卢老师,哪个都是有名的竞赛老师。包括黄校和去了张集的张校,也是一把好手。

回头是岸 发表于 2023-1-30 15:40

Anderson 发表于 2023-01-30 15:08
你不在里面啊,徐老师,李老师,王老师,卢老师,哪个都是有名的竞赛老师。包括黄校和去了张集的张校,也是一把好手。

你说的这几个老师是教高联的老师吗?

Anderson 发表于 2023-1-30 16:21

yuefeichang 发表于 2023-01-30 15:40
你说的这几个老师是教高联的老师吗?

当然都会教。八班日常的数学卷都有高联渗透。

karly 发表于 2023-2-2 15:20

好奇请教,在H8的孩子们对于校内排名,是更重视高联学习吗?

wulinger 发表于 2023-2-5 21:37

karly 发表于 2023-02-02 15:20
好奇请教,在H8的孩子们对于校内排名,是更重视高联学习吗?

同好奇。。。。。

wulinger 发表于 2023-2-5 21:37

bear2007 发表于 2023-01-30 14:58
你孩子如果是数学小班的,你就懂了。

求科普数学小班,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 22届华育8班新高一已获17个高联数物省一