小蝴蝶爸爸 发表于 2022-11-24 10:36

@上海考生,2023西交利物浦大学本科招生说明会将于本周六举行

转自公众号,上海国子监发布。
低年级高中家长多关注一下,
因为疫情,很多宣讲会都改成线上的了。
以前线下的时候人数限制只有高三家长才能参加。

小蝴蝶爸爸 发表于 2022-11-24 11:14

这个学校官网有2019以前的录取分数线。
上海是523分,大概1万名。
注意,这家和其他中外合作大学不同。
是放在本科普通批次招生的,
好处是,
不用花时间准备材料不用面试。
不影响其他学校志愿填报。

小蝴蝶爸爸 发表于 2022-11-24 11:16

2022年,5个专业组的录取分数线是522到531之间

admin 发表于 2022-11-24 11:23

西交利物浦适合那些孩子成绩一般,对出国不抵制的家庭

西瓜嘿嘿 发表于 2022-11-24 11:34

admin 发表于 2022-11-24 11:23
西交利物浦适合那些孩子成绩一般,对出国不抵制的家庭

我还以为和交大密歇根一个水准的

朗尼的姐姐 发表于 2022-11-24 12:27

我家小宝就准备送去这个学校https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_018.png
好考

Toy 发表于 2022-11-24 12:47

同事好几个好几个这毕业的

xiaoyao2013 发表于 2022-11-24 12:52

可以去利物浦大学读硕士,挺好的

qingran1009 发表于 2022-11-24 13:06

学费咋样啊,;P

lelehappy 发表于 2022-11-24 13:17

大学毕业后,是绝大部分学生继续出国读研还是跟其他高校的学生类似,在国内毕业就业了呢?

小蝴蝶爸爸 发表于 2022-11-24 13:28

差远了,
交大密西根不具有独立法人资格,拿到的是交大毕业证,招生分数线是交大分数线,毕业就是交大毕业生。
西交利物浦是独立法人资格,有自己的毕业证和分数线,本质上和西交大没太大关系。
分数线也比密院差太多了。

qingran1009 发表于 2022-11-24 13:06
学费咋样啊,

8万8,一年按照10万来算吧。

小蝴蝶爸爸 发表于 2022-11-24 13:29

lelehappy 发表于 2022-11-24 13:17
大学毕业后,是绝大部分学生继续出国读研还是跟其他高校的学生类似,在国内毕业就业了呢?

都有的。但是英国读个硕士比较多。
毕竟外方合作伙伴是英国大学。

西瓜嘿嘿 发表于 2022-11-24 13:44

差远了,
交大密西根不具有独立法人资格,拿到的是交大毕业证,招生分数线是交大分数线,毕业就是交大毕 ...

刚刚前面说分数线的时候我就知道了哈,但是这个学校如果在国内是按211 985来算,还是按照二级学院来算还是按照QS排名来算呢

min731 发表于 2022-11-24 15:18

交大密西根分数线,听说比交大普通批低很多啊,因为同事儿子考进了这个,听说低了60分

admin 发表于 2022-11-24 17:07

晕,高考分数线差了50几分, 你让一些交大毕业生或粉丝情何以堪啊

小蝴蝶爸爸 发表于 2022-11-24 17:44

min731 发表于 2022-11-24 15:18
交大密西根分数线,听说比交大普通批低很多啊,因为同事儿子考进了这个,听说低了60分

上海不太可能,密院和其他工科专业一起招生的。
分数线差不多。
经管,I3E,ai会高一些。
在上海,低60分的是医护类专业

min731 发表于 2022-11-25 07:41

没研究过高考,只是听同事说儿子浪费了60分去了交密,现在第三年好像去美国了,学费挺贵的额,一年据说要大几十万

admin 发表于 2022-11-25 10:19

min731 发表于 2022-11-25 07:41
没研究过高考,只是听同事说儿子浪费了60分去了交密,现在第三年好像去美国了,学费挺贵的额,一年据说要大 ...

都是人云亦云. 密院在国内的费用虽然比较贵,但是只有75000一年.

去了美国学费贵不是很正常吗? 那是美本啊, 国内75000人民币学费,国外就要几万美金一年,很正常 (美本如果孩子不想太苦,一年十万美金是要的)

min731 发表于 2022-11-25 10:43

admin 发表于 2022-11-25 10:19
都是人云亦云. 密院在国内的费用虽然比较贵,但是只有75000一年.

去了美国学费贵不是很正常吗? 那是美 ...

这个学院是孩子执意选的,可能她妈妈觉得原本的高考分数不用花这么多学费也能去好大学好专业,所以时常会和我们吐吐槽,当然这笔上百万的学费,其实对她家来说没有什么太大压力的

小蝴蝶爸爸 发表于 2022-11-25 19:12

别的不谈,起码2020和2021年上海考生浪费60分去密院的不存在。
另外,高考分数高可以和密院谈学费的 ,
公开来说是高考分数出来以后告诉密院招生老师,
老师给你奖学金数额。
不过,有个前提,放弃强基,密院填综评第一志愿。
别问我怎么知道的,今年刚经历。

笨爸爸 发表于 2022-11-25 23:58

还得多看帖,才知道中外合作办学有嘎多门道

rose阿姨 发表于 2022-11-27 00:17

巴院收的人比密院少好多啊

eddie117 发表于 2022-12-29 14:03

交大密西根是交大最值得去的学院之一,尤其是兼备理工、家境优越、国际视野因素的孩子。这个学院只会越来越好。

eddie117 发表于 2022-12-29 14:04

巴院很搞的,不实惠
页: [1]
查看完整版本: @上海考生,2023西交利物浦大学本科招生说明会将于本周六举行