搜索

[高中理化] 请教高中化学需要提前学吗?

今年中考,知道数学物理要提前学,但是讨论化学的不多,四校校内化学难吗?烦请指教
论坛现在真的牛 出手就是四校
化学没有区分度吧。
Bud 发表于 2023-2-1 13:34
化学没有区分度吧。

高中化学也没区分度吗?那么物理区分度大吗,因为看大多数物理都提前学的
到了高中区分度都大,最大的是数学英语

记下了,后面照做  发表于 2023-2-1 22:26
shtianyuan75 发表于 2023-2-1 13:38
到了高中区分度都大,最大的是数学英语

哦哦,那就是说化学也大,那么一般化学需要提前学吗?
提前学也分好几种的,有些为了竞赛,有些就为了弄掉留给别的学科,有些为了开头顺利,需求不一样。个体也不一样,有些数学英语好,总之情况千变万化,不结合自身这问题等于白问。
都是牛蛙,膜拜中
littlejin 发表于 2023-2-1 14:22
提前学也分好几种的,有些为了竞赛,有些就为了弄掉留给别的学科,有些为了开头顺利,需求不一样。个体也不 ...

谢谢提醒,我就是为了校内考试能不拉,这种情况,需要提前么,或者说大部分人提前学化学吗?
我觉得如果是应付未来的等级考,难度并不大,要不要提前都可以,
你要有兴趣提前学学也无妨。
scholes 发表于 2023-2-1 14:49
我觉得如果是应付未来的等级考,难度并不大,要不要提前都可以,
你要有兴趣提前学学也无妨。

嗯嗯,谢谢。那就不急,暑假再说,有时间就提前学一点,
woaiti 发表于 2023-2-1 14:53
嗯嗯,谢谢。那就不急,暑假再说,有时间就提前学一点,

是的,不考虑将来走竞赛的话,
现在的时间多分配给语数英大三门,尤其是英语
scholes 发表于 2023-2-1 15:00
是的,不考虑将来走竞赛的话,
现在的时间多分配给语数英大三门,尤其是英语

嗯嗯英语要重视,目前实际情况是大多数时间在数学物理
数英尽量拔高,以后多出来的时间可以分给跷脚的学科
woaiti 发表于 2023-02-01 14:36
谢谢提醒,我就是为了校内考试能不拉,这种情况,需要提前么,或者说大部分人提前学化学吗?

大部分人不提前学这个。学有余力情况下,提前学的优先级顺序,数,英(从幼儿起就没止步赶),物,化。

语文不存在提前,需日常积累(且学多学少,与分数关联不明显,重在考纲内少错,考纲外凭答题套路,人文情怀,思辨,思维成熟,尽量拿高分,理工脑袋也可高分)
圆月弯刀 发表于 2023-2-1 16:51
大部分人不提前学这个。学有余力情况下,提前学的优先级顺序,数,英(从幼儿起就没止步赶),物,化。

语 ...

谢前辈指点
高中化学能提前还是提前学吧,据娃说知识点太多太散,我们初中化学都满分标准,高一这学期就一直及格边缘徘徊
从各学科的知识容量和思维要求方面,高中阶段(最新部编版)远高于初中要求,换句话来说,初高中严重断层。如果有时间有精力,最好都提前学。可惜现实是没那么多时间,所以还是根据娃的情况给各科排序来分配是否提前学和提前学的量吧
起码 发表于 2023-2-1 15:48
数英尽量拔高,以后多出来的时间可以分给跷脚的学科

谢谢前辈分享。
时间不够用

是的,哎,主要还是娃效率低。。
四校化学进度比较快,如果没有提前学,需要花费精力跟进,上课注意力要集中,课后要整理笔记,不懂的地方要追着老师问,这样肯定会挤占大三门的学习时间。但是提前学意义不大,除非搞竞赛,还不如投入语数外的拓展,毕竟150分和30分,孰轻孰重,一目了然。
牛蛙,了不起。
leela 发表于 2023-2-1 18:13
高中化学能提前还是提前学吧,据娃说知识点太多太散,我们初中化学都满分标准,高一这学期就一直及格边缘徘 ...

..........嗯嗯,暑假里学一点来得及吧,怕学早了需要备默的部分忘了。。。。而且貌似高中排名主要看大三门,化学这种拉不开多少分的吧。。。。
长跑跟进 发表于 2023-2-2 11:33
四校化学进度比较快,如果没有提前学,需要花费精力跟进,上课注意力要集中,课后要整理笔记,不懂的地方要 ...

嗯嗯,准备暑假学一点
高一,化学已经跟不上了
感觉物化迟早要退出赋分制,恢复到100
高中化学的量非常大,难度也大,不走竞赛的话也建议暑假提前学起来,这样开学后可以轻松些,开学后是否继续学取决于小三是否选化学,还要看学校里化学的教学难度。
大家看上去都很鸡啊
duduzx 发表于 2023-2-5 08:29
高中化学的量非常大,难度也大,不走竞赛的话也建议暑假提前学起来,这样开学后可以轻松些,开学后是否继续 ...

高中化学和初中差别很大吗?初中感觉就是背背弄弄
高中的数物化难度跟初中不是一个级别,肯定难且量大
woaiti 发表于 2023-2-6 10:17
高中化学和初中差别很大吗?初中感觉就是背背弄弄

用女儿高中化学老师的话来说,量不是一个级别,所以从高一就要抓紧,还有光靠背是远远不够的
duduzx 发表于 2023-2-6 13:00
用女儿高中化学老师的话来说,量不是一个级别,所以从高一就要抓紧,还有光靠背是远远不够的

哎,感觉高中门门都要弄的节奏

选的,肯定选,物理化学  发表于 2023-2-6 16:57
看小三选啥了,不选化学的话可以不用花太多精力  发表于 2023-2-6 14:56
高中化学,看厚度,我连书都不敢打开
长跑跟进 发表于 2023-02-02 11:33
四校化学进度比较快,如果没有提前学,需要花费精力跟进,上课注意力要集中,课后要整理笔记,不懂的地方要追着老师问,这样肯定会挤占大三门的学习时间。但是提前学意义不大,除非搞竞赛,还不如投入语数外的拓展,毕竟150分和30分,孰轻孰重,一目了然。

为什么说是30分?不是70分吗?
氮气zhuzhu2 发表于 2023-3-26 10:45
为什么说是30分?不是70分吗?

因为有40分是合格考,只要合格就给40,等地赋分只有30分。例如物理你考97拿A+,满分30,加上合格考40,就70分。我物理考70分,拿B+,赋分24,共64,也就和你差6分而已。虽然总分是70,但合格考40分基本都会给到,所以小三一门就是30分。
长跑跟进 发表于 2023-03-26 13:46

因为有40分是合格考,只要合格就给40,等地赋分只有30分。例如物理你考97拿A+,满分30,加上合格考40,就70分。我物理考70分,拿B+,赋分24,共64,也就和你差6分而已。虽然总分是70,但合格考40分基本都会给到,所以小三一门就是30分。

明白了,谢谢!
表面看是30分,实际上还是100分试卷。辛辛苦苦考80分,估计B-或C+等级,也只是拿了18或15分,加上40分底分,也就58或55分
carol_zhang1 发表于 2023-4-24 13:20
请教初中化学什么时候开始合适?目前初一

我们就是九年级前那个暑假学校要求预习的,预习九年级一学期基本
stiff 发表于 2023-2-2 20:14
感觉物化迟早要退出赋分制,恢复到100

同感,区分不开啊。搞不好过二年满分100了