ruan11111 发表于 2023-4-13 09:53

请问高中数学差生怎么救?

普高高二生,50分以下.对数学不太感兴趣,久而久之有点厌恶了.准备最后提到80-100左右.谁有类似的案例可参考?

两由之 发表于 2023-4-13 10:34

您这个是100分制的50分以下吗?

blueshy 发表于 2023-4-13 11:02

两由之 发表于 2023-04-13 10:34
您这个是100分制的50分以下吗?

估计不是,百分制的五十不会开口就要提到一百

疯人院 发表于 2023-4-13 11:16

所有知识点回炉重造。放弃最后的大题只拿基本分。看孩子毅力了。

jeffersonzx 发表于 2023-4-13 11:18

娃想学吗,这是关键,他想的话,听最基本的网课,课本例题。课本习题,这个总能做吧,毕竟小学生都觉得不难这个。做个2-3边,过了后再做基础练习,这就是上100的简单办法。娃不想学,那啥都没用。当然,娃脑子是不是属于普通人智商也要看,只要是正常脑子就可以。要是脑子确实不行的,那也没办法的。

jeffersonzx 发表于 2023-4-13 11:19

对了,这种娃通常计算一塌糊涂,一算就错,寸步难行。

jeffersonzx 发表于 2023-4-13 11:37

这种娃上课就不要听了,因为他是听不懂的,上课时间就拿来按照上面安排做。

两由之 发表于 2023-4-13 11:49

我自己亲侄子就是校内100分的卷子只能考三四十那种,高二升高三的暑假请了一对一狠抓基础题,最后高考数学102分,家里很满意。

两由之 发表于 2023-4-13 11:53

blueshy 发表于 2023-4-13 11:02
估计不是,百分制的五十不会开口就要提到一百

百分制的五十相当于150分制的75分,提到100也不是不可能吧

叮咚A+ 发表于 2023-4-13 11:53

jeffersonzx 发表于 2023-04-13 11:18
娃想学吗,这是关键,他想的话,听最基本的网课,课本例题。课本习题,这个总能做吧,毕竟小学生都觉得不难这个。做个2-3边,过了后再做基础练习,这就是上100的简单办法。娃不想学,那啥都没用。当然,娃脑子是不是属于普通人智商也要看,只要是正常脑子就可以。要是脑子确实不行的,那也没办法的。

请教下,校内均分低于60的这种,是不是要全靠自己学了?
有推荐的教辅或者课程可以集中突击提高的吗?

头发多大头 发表于 2023-4-13 11:57

准备点钱出去吧

jeffersonzx 发表于 2023-4-13 12:02

叮咚A+ 发表于 2023-04-13 11:53
请教下,校内均分低于60的这种,是不是要全靠自己学了?
有推荐的教辅或者课程可以集中突击提高的吗?

是的,不要去啥一对一乱花钱了,补基础自己就可以做到,我们老师基础知识都是让回家自己学,学了再去上课,给你讲解题方法,否则她说太慢了,家长也太烧钱了。就是滚课本例题加练习,都会了买本基础题教辅,我家用5.3基础题,基础2000等,就做基础题,真心不难做到。但是娃自己不要学的话,神仙也没办法。

stiff 发表于 2023-4-13 12:06

两由之 发表于 2023-4-13 11:53
百分制的五十相当于150分制的75分,提到100也不是不可能吧

完全不可能,你去了解一下压轴题的难度。

ruan11111 发表于 2023-4-13 12:40

jeffersonzx 发表于 2023-4-13 12:02
是的,不要去啥一对一乱花钱了,补基础自己就可以做到,我们老师基础知识都是让回家自己学,学了再去上课 ...

兄台牛人.确实如此.恶性循环.上课也听不懂的样子,就算要努力也束手无策.
请个大学生一对一,从高一最基础的开始重新再理一遍思路,长期抗战,高考90以上应该不是什么难事

jeffersonzx 发表于 2023-4-13 12:48

ruan11111 发表于 2023-04-13 12:40
兄台牛人.确实如此.恶性循环.上课也听不懂的样子,就算要努力也束手无策.
请个大学生一对一,从高一最基础的开始重新再理一遍思路,长期抗战,高考90以上应该不是什么难事

不管自学,还是一对一,老师只是那个答疑的人,可以给你指路。我们一对一的老师和我们说的是,不要总指望我教你你才学,你要自己主动去看书,去学习,我是很赞同的,人家喂过来的,你消化不了多少。

jeffersonzx 发表于 2023-4-13 12:49

ruan11111 发表于 2023-04-13 12:40

还有就是,看看高考卷,按模块来学习会更快,比如集合,会做高考中最简单的就过。高考考哪个难度就学到哪里即可。

叮咚A+ 发表于 2023-4-13 13:02

jeffersonzx 发表于 2023-04-13 12:02
是的,不要去啥一对一乱花钱了,补基础自己就可以做到,我们老师基础知识都是让回家自己学,学了再去上课,给你讲解题方法,否则她说太慢了,家长也太烧钱了。就是滚课本例题加练习,都会了买本基础题教辅,我家用5.3基础题,基础2000等,就做基础题,真心不难做到。但是娃自己不要学的话,神仙也没办法。

谢谢。53是适用全国卷吗?物理有推荐吗?

mrl218 发表于 2023-4-13 14:15

楼主华育到四校的?

tracy邓邓 发表于 2023-4-13 14:18

mrl218 发表于 2023-04-13 14:15

楼主华育到四校的?

楼主说了普高高二。

y1g3 发表于 2023-4-13 15:13

难题全放弃,狠抓基础题,一课一练难度。再请辅导老师一对一。正常智商,只要不是自暴自弃,高考100分应该是很大概率。

nonoanglelyt 发表于 2023-4-13 15:55

空中课堂打开,老老实实都看一遍,每课习题都做一遍,基础题搞懂为止再考虑难的。我有个同事孩子初中数学补一门高中数学补两门,然而也没什么用,除了智商问题看不起基础题才是大问题。

败败520 发表于 2023-4-13 17:20

厌恶的话难弄的

jeffersonzx 发表于 2023-4-13 18:14

叮咚A+ 发表于 2023-04-13 13:02
谢谢。53是适用全国卷吗?物理有推荐吗?

哪里都可以的,知识点一样的。物理不了解,不打算选这个,没有研究过

mrl218 发表于 2023-4-13 22:13

tracy邓邓 发表于 2023-04-13 14:18
楼主说了普高高二。

楼主17年帖子说当时在华育。

cqfclifford 发表于 2023-4-13 22:42

mrl218 发表于 2023-4-13 22:13

是的,楼主之前有帖子说应该是华育或者上宝的,应该高中都毕业了吧

两由之 发表于 2023-4-14 07:09

stiff 发表于 2023-4-13 12:06
完全不可能,你去了解一下压轴题的难度。

150的卷子考100分,根本不需要做压轴题

ruan11111 发表于 2023-4-14 07:43

cqfclifford 发表于 2023-04-13 22:42
是的,楼主之前有帖子说应该是华育或者上宝的,应该高中都毕业了吧

是的,楼主现在大一了,交大电院。这个是同事的小孩让怎么把他补上去的,其实大家智商都差别不大,主要就是内驱力的问题,这个谁都帮不了,头大。

tracy邓邓 发表于 2023-4-14 15:11

mrl218 发表于 2023-04-13 22:13

华育的小孩去普高!?不至于吧……

duduzx 发表于 2023-5-2 11:58

关键看孩子的学习态度,孩子想要学的话从基础抓起,高考考到100分应该不难,如果孩子已经失去自信心的话,那就要做好心理疏导,先帮助孩子树立自信心再考虑提分的事

flysong77 发表于 2023-5-5 16:15

lz应该是帮朋友的孩子问的吧

笨爸爸 发表于 2023-5-7 23:00

说实话,孩子要是不想要,神仙也没招。
页: [1]
查看完整版本: 请问高中数学差生怎么救?