tinyand 发表于 2023-6-4 06:47

迎接高中生活,乘某东大促,买了个苹果的14p

孩子选了银色,某东就这个颜色要加15块运费……其他都是免运费的……

tinyand 发表于 2023-6-4 06:48

4800万相机,感觉比单反划算

圆月弯刀 发表于 2023-6-4 08:02

笨爸爸 发表于 2023-6-4 08:22

预录SX,奖励手机,不知道这个逻辑对不对?

圆月弯刀 发表于 2023-6-4 08:49

老人机一部

duduzx 发表于 2023-6-4 08:49

大手笔呀!肯定是预录了四校,恭喜恭喜!

Jiujiea 发表于 2023-6-4 09:06

高中智能机不让带吧

柚子茶 发表于 2023-6-4 09:40

下了血本了

连晓雾 发表于 2023-6-4 10:03

高中不让带手机进学校吧

vke_ri 发表于 2023-6-4 10:50

说明眼光好。      

yellowskin 发表于 2023-6-4 11:16

祝高中学习生活顺利

CaroleT 发表于 2023-6-4 12:56

我是觉得有了手机壳,啥颜色都一样

初始的种子 发表于 2023-6-4 17:35

楼主好样的

tinyand 发表于 2023-6-4 19:38

笨爸爸 发表于 2023-06-04 08:22
预录SX,奖励手机,不知道这个逻辑对不对?

并不是……

昨天回来本来很开心(学校最近在减压,让他们平静下来),

吃好晚饭突然说自己希望变成原子,没有任何感觉,不想活着~噜噜噜噜,
后来哄哄又好了,但是还是一副半死不活的样子

二模后,老师让人机分离,他很愤怒(其实是个很破的智能机……)

因为他喜欢拍照,所以一直想买单反给他,现在中考前这样一搞,索性给他个高像素拍照手机,说好中考完给他用

现在可以拆包装摸一摸……

tinyand 发表于 2023-6-4 19:38

今天明显亲切热情了很多

tinyand 发表于 2023-6-4 19:39

跟他说,这个手机,是他长大的礼物,没有任何附加条件

笨爸爸 发表于 2023-6-4 22:00

挺好的,关系重于道理,保持良好的亲子关系比对立好。

笨爸爸 发表于 2023-6-4 22:01

就是以后电子产品的使用得签订长期协议,当然,那是后话了。

HeartBeat 发表于 2023-6-4 23:54

其实,给孩子最好买苹果,好歹可以屏幕时间控制一下,安卓的难了

elseven7 发表于 2023-6-5 00:08

tinyand 发表于 2023-06-04 19:39
跟他说,这个手机,是他长大的礼物,没有任何附加条件

说得真好。

拉德姆 发表于 2023-6-5 00:32

也不知道是真有钱,还是没啥钱硬凑,给孩子买6000多的手机,在乎运费

davywoods 发表于 2023-6-5 01:37

tinyand 发表于 2023-06-04 19:38
并不是……

昨天回来本来很开心(学校最近在减压,让他们平静下来),

吃好晚饭突然说自己希望变成原子,没有任何感觉,不想活着~噜噜噜噜,
后来哄哄又好了,但是还是一副半死不活的样子

二模后,老师让人机分离,他很愤怒(其实是个很破的智能机……)

因为他喜欢拍照,所以一直想买单反给他,现在中考前这样一搞,索性给他个高像素拍照手机,说好中考完给他用

现在可以拆包装摸一摸……

喜欢拍照买个相机更好啊。

千帆家长 发表于 2023-6-5 06:52

亲子关系很好嘛
家长也很懂
成长的礼物
对么美好https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_003.pnghttps://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_003.png
娃娃也喜欢拍照,总念叨着,要买个卡片机
嘻嘻

tinyand 发表于 2023-6-5 10:51

拉德姆 发表于 2023-06-05 00:32
也不知道是真有钱,还是没啥钱硬凑,给孩子买6000多的手机,在乎运费

我感觉他很会选,没次都能挑中最火最花钱的

然后自作多情觉得他选中我做家长,

应该是我也是非常非常好吧

davywoods 发表于 2023-6-5 18:22

tinyand 发表于 2023-06-05 10:51
我感觉他很会选,没次都能挑中最火最花钱的

然后自作多情觉得他选中我做家长,

应该是我也是非常非常好吧

没挑个Z870-200 F2.8算很节约了。

tinyand 发表于 2023-6-5 18:34

davywoods 发表于 2023-06-05 18:22
没挑个Z870-200 F2.8算很节约了。

再次百度…………

小蝴蝶爸爸 发表于 2023-6-5 18:41

我们19年中考预录,换了新手机小米8SE
去年高考,本来想等高考以后再买,
架不住618促销,买了iPhone13,考后拆机

tinyand 发表于 2023-6-5 19:38

小蝴蝶爸爸 发表于 2023-06-05 18:41
我们19年中考预录,换了新手机小米8SE
去年高考,本来想等高考以后再买,
架不住618促销,买了iPhone13,考后拆机

13现在买性价比之王啊

要不是因为4800像素,少买一个单反,我也选13的,快充组合更优惠

davywoods 发表于 2023-6-5 20:48

tinyand 发表于 2023-06-05 18:34
再次百度…………

尼康新出的全画幅无反相机。加个24-70镜头大概45000。70-200 F2.8 大概15000https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_002.png

tinyand 发表于 2023-6-5 22:50

davywoods 发表于 2023-06-05 20:48
尼康新出的全画幅无反相机。加个24-70镜头大概45000。70-200 F2.8 大概15000

这位家长爱好很高级,爱摄影的都舍得砸钱

这么一比,屁孩小爱好,买14p就更划算啦https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_018.png

可能就是一个镜头钱吧

而且相机又不能只买一个镜头,要好多个吧

我在知乎上搜了,sony单反和14p区别,手机性价比高啊

小蝴蝶爸爸 发表于 2023-6-6 08:36

HeartBeat 发表于 2023-06-04 23:54
其实,给孩子最好买苹果,好歹可以屏幕时间控制一下,安卓的难了

很多安卓也可以,有学生模式。
比苹果设置简单。

lelehappy 发表于 2023-6-7 10:22

如果单从手机拍照功能来看,我也是喜欢苹果,至少还原度,不失真比较高,而安卓系统的很多手机,美颜功能太强大,尤其是视频时,关都关不掉,看着好别扭;P

tinyand 发表于 2023-6-7 12:51

小蝴蝶爸爸 发表于 2023-06-06 08:36
很多安卓也可以,有学生模式。
比苹果设置简单。

苹果用我的手机可以控制他的,哈哈,想多用一会,都得跟我申请呢,哈哈哈

tinyand 发表于 2023-6-7 12:53

lelehappy 发表于 2023-06-07 10:22
如果单从手机拍照功能来看,我也是喜欢苹果,至少还原度,不失真比较高,而安卓系统的很多手机,美颜功能太强大,尤其是视频时,关都关不掉,看着好别扭

个么哪种更人性化?
页: [1]
查看完整版本: 迎接高中生活,乘某东大促,买了个苹果的14p