平安吉祥 发表于 2024-2-18 09:10

今天学校报到,但根据旁敲侧击所知,娃的寒假作业又没写完,昨晚晚饭的时候他说要想想今天怎么把语文和化学老师糊弄过去……:L

laurita_wjz 发表于 2024-2-18 09:39

平安吉祥 发表于 2024-2-18 09:10
今天学校报到,但根据旁敲侧击所知,娃的寒假作业又没写完,昨晚晚饭的时候他说要想想今天怎么把语文和化学 ...

会糊弄也算本事

圆月弯刀 发表于 2024-2-18 11:19

平安吉祥 发表于 2024-02-18 09:10
今天学校报到,但根据旁敲侧击所知,娃的寒假作业又没写完,昨晚晚饭的时候他说要想想今天怎么把语文和化学老师糊弄过去……

作业丢在巴黎了https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_018.pnghttps://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_018.png

Bud 发表于 2024-2-18 11:21

再接再厉!

平安吉祥 发表于 2024-2-18 16:38

圆月弯刀 发表于 2024-2-18 11:19
作业丢在巴黎了

娃说到了高二完不成作业很正常,学长们早就传授过了,这是真的吗?
我怕他又忽悠我:L

圆月弯刀 发表于 2024-2-18 16:47

平安吉祥 发表于 2024-02-18 16:38
娃说到了高二完不成作业很正常,学长们早就传授过了,这是真的吗?
我怕他又忽悠我

也不是的,作业大多数人会按时完成,质量因人而异。都高中娃了,什么作业值得完成,有判断力了。放心交娃处理,只要老师不艾特你,就当顺利完成

平安吉祥 发表于 2024-2-20 14:18

关于压岁钱
今年的压岁钱建议小孩自己存着,长大了和同学聚会聚餐的开销也多了,他却说去年留的还没花完呢,今年还是只留一小部分,其他给我
开学前一晚,悄咪咪把红包放我床头柜,一下子又被暖到了
看到朋友圈在讨论压岁钱的问题,突然有感而发也记录一笔吧:lol

Acat128 发表于 2024-2-20 14:49

平安吉祥 发表于 2024-2-20 14:18
关于压岁钱
今年的压岁钱建议小孩自己存着,长大了和同学聚会聚餐的开销也多了,他却说去年留的还没花完呢 ...

娃很暖哎,不错

小星球00 发表于 2024-2-23 22:04

lz你家现在都不补课了吗?初升高报的哪家课?

平安吉祥 发表于 2024-2-26 12:22

小星球00 发表于 2024-2-23 22:04
lz你家现在都不补课了吗?初升高报的哪家课?

有选择性的补,阶段性的补
当时读的机构都关了,现在是小众打游击似的团课,就不方便说了,抱歉哈

Acat128 发表于 2024-2-26 14:20

补课是永恒的话题

平安吉祥 发表于 2024-6-28 10:31

沉了太久的帖子,今天把它捞上来,继续记录兼总结高二下的篇章。
这大半年我很忙,真的是忙到完全没有周末时间。缘起于去年和朋友的一次聚餐,朋友想置换房子到我家附近,然后我便开始帮他留意起来,结果看着看着自己动心了,然后就开始了漫长的置换过程。
整个寒假及周末因为不断有人来看房,打搅到娃的学习了,他从开始的不适应到最后的暴躁,让我不要再折腾了。最后在三月底的时候,为了两全(我要置换,娃要安静)咬咬牙总算折价卖掉了。期间我们也在不断的看房,回来还要和娃爸讨论卖房买房的价格,房子的品相优劣等,娃的心思和精力直接被我们带偏了……当时我沉浸在忙碌里,此刻我深刻检讨。
期间还经历了娃脚伤住院动了手术,租房搬家过渡,找装修公司等一系列事情,以至于他整个高二下学期都不在状态,完全躺平摆烂,手机不离手,作业不交。等我忙完一切再有心思来关心他的学习情况,已经可以用惨不忍睹来形容了 :'(
期中考试因为正经历手术,所以没有参加,期中后的月考总分我只知道低于均分,具体多少他连成绩单都没拿出来。本来还算稳当可以拉分的英文,直接低于均分好多分,语文么更不谈了,不交作业的名单上总是他,上课不是发呆就是睡觉,在学校玩手机被没收……
此间一谈学习就炸毛,然后我们之间直接冷战一个月。期末一周总算看到他拿起书本了,我们的关系才有所缓和。
这次24届高考高分段大神大面积翻车,各公众号有点喜大普奔的感觉,都在窃喜SZ总算被拉下神坛了,让我们SZ的家长心里很不是滋味,很能体会24届当事人家长的心情,学校群里静悄悄,一点报喜的信息都没有,我们心里更是毛毛的。
昨天开了重新分班后的班级家长会,感觉高三的老师确实更有经验,希望在高三一年里,原本佛系的教学氛围能有一个全新的蜕变。
昨天也拿到了期末的工资条,还算欣慰,回到了正常的排位区间,让一颗悬着的懊悔的心有所着落。
现在一切已上正规,新房是娃看中的(开玩笑说是给他以后准备的婚房),装修已经开工,除了年底装修完还有个搬家的过程,高三这一年应该能安安心心陪他备考了,我不敢再出啥幺蛾子拖他后腿了

小西西 发表于 2024-6-28 19:39

平安吉祥 发表于 2024-06-28 10:31
沉了太久的帖子,今天把它捞上来,继续记录兼总结高二下的篇章。
这大半年我很忙,真的是忙到完全没有周末时间。缘起于去年和朋友的一次聚餐,朋友想置换房子到我家附近,然后我便开始帮他留意起来,结果看着看着自己动心了,然后就开始了漫长的置换过程。
整个寒假及周末因为不断有人来看房,打搅到娃的学习了,他从开始的不适应到最后的暴躁,让我不要再折腾了。最后在三月底的时候,为了两全(我要置换,娃要安静)咬咬牙总算折价卖掉了。期间我们也在不断的看房,回来还要和娃爸讨论卖房买房的价格,房子的品相优劣等,娃的心思和精力直接被我们带偏了……当时我沉浸在忙碌里,此刻我深刻检讨。
期间还经历了娃脚伤住院动了手术,租房搬家过渡,找装修公司等一系列事情,以至于他整个高二下学期都不在状态,完全躺平摆烂,手机不离手,作业不交。等我忙完一切再有心思来关心他的学习情况,已经可以用惨不忍睹来形容了
期中考试因为正经历手术,所以没有参加,期中后的月考总分我只知道低于均分,具体多少他连成绩单都没拿出来。本来还算稳当可以拉分的英文,直接低于均分好多分,语文么更不谈了,不交作业的名单上总是他,上课不是发呆就是睡觉,在学校玩手机被没收……
此间一谈学习就炸毛,然后我们之间直接冷战一个月。期末一周总算看到他拿起书本了,我们的关系才有所缓和。
这次24届高考高分段大神大面积翻车,各公众号有点喜大普奔的感觉,都在窃喜SZ总算被拉下神坛了,让我们SZ的家长心里很不是滋味,很能体会24届当事人家长的心情,学校群里静悄悄,一点报喜的信息都没有,我们心里更是毛毛的。
昨天开了重新分班后的班级家长会,感觉高三的老师确实更有经验,希望在高三一年里,原本佛系的教学氛围能有一个全新的蜕变。
昨天也拿到了期末的工资条,还算欣慰,回到了正常的排位区间,让一颗悬着的懊悔的心有所着落。
现在一切已上正规,新房是娃看中的(开玩笑说是给他以后准备的婚房),装修已经开工,除了年底装修完还有个搬家的过程,高三这一年应该能安安心心陪他备考了,我不敢再出啥幺蛾子拖他后腿了

24届已经结束了自招辉煌的时代,一切要从25届才能看出尾巴变大的情况下各校又是什么局面。

小西西 发表于 2024-6-28 19:40

我且在这里等待你们25届的这一年https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_027.png

平安吉祥 发表于 2024-7-2 09:02

小西西 发表于 2024-6-28 19:40
我且在这里等待你们25届的这一年

我觉得能进SZ的都不是笨孩子,哪怕是名额到校的,当初在学校里也是佼佼者,我们班就有一个活生生的例子,从刚入校跟不上节奏到高一下稳定班级前三
现在就看高三谁醒得早
学校的管理确实很佛,高一高二需要孩子自律,家长给力
但我家两样都不沾,希望高三的氛围能起来,把我家这个懒娃带动起来

小西西 发表于 2024-7-2 11:03

平安吉祥 发表于 2024-07-02 09:02
我觉得能进SZ的都不是笨孩子,哪怕是名额到校的,当初在学校里也是佼佼者,我们班就有一个活生生的例子,从刚入校跟不上节奏到高一下稳定班级前三
现在就看高三谁醒得早
但我家两样都不沾,希望高三的氛围能起来,把我家这个懒娃带动起来

你说的这种名额到校肯定不是捡漏的那种。在初中学校成绩就不好,靠别人不敢填捡漏进来的,那个基本上好不了https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_020.png

平安吉祥 发表于 2024-7-2 12:08

这个毕竟是个案,我以为你指的尾巴是这个
反正我觉得能进SZ的都不是笨孩子,都有拿得出手的资本

niniyou 发表于 2024-7-3 22:07

平安吉祥 发表于 2024-07-02 09:02
现在就看高三谁醒得早

希望SZ不要那么佛的家长太多了,学校估计感受不到家长们的心声
页: 1 [2]
查看完整版本: 为赚积分也来谈谈高一生活的感受