虹猫 发表于 2023-7-28 13:29

普通家庭主妇的我50岁考上了东京大学

最近看到一个旧闻,日本50岁家庭主妇给高考儿子陪读,结果儿子落榜,自己考上了东大,而且高出录取线50分。
大家可以学习一下。

西瓜嘿嘿 发表于 2023-7-28 14:41

https://www.sohu.com/a/404597143_170779

这个母亲是补习老师啊。。。。。

企鹅麻麻 发表于 2023-7-28 14:44

不是东大就是早稻田,我去

helenkong 发表于 2023-7-28 16:32

前两年也有个陪儿子考研究生的吧,结果比儿子考得还好

然后妈妈本来也是早稻田还是东大的

helenkong 发表于 2023-7-28 16:35

原来又是炒冷饭的啊,就是我之前看到的那个,下面是这个妈妈的背景:

安政真弓生于一个诗书世家,父亲是高中数学老师,母亲是裁缝师傅。

名门出才子,但安政真弓三次冲击东大,都以失败告终。

最后,真弓唯有委屈求全,进入了日本私立第一学府早稻田大学。

atlarge 发表于 2023-7-28 16:59

你也可以出一个普通家庭主妇考上清华

妞头 发表于 2023-7-28 17:13

主要是有经济后盾

虹猫 发表于 2023-7-28 18:41

西瓜嘿嘿 发表于 2023-07-28 14:41
https://www.sohu.com/a/404597143_170779

这个母亲是补习老师啊。。。。。

我看到的资料教的是初中,因为要兼做家庭主妇还是挺历害的。

沪江百花盛开 发表于 2023-7-29 12:54

东大偏差值很高

建平王 发表于 2023-7-29 21:42

helenkong 发表于 2023-7-28 16:35
原来又是炒冷饭的啊,就是我之前看到的那个,下面是这个妈妈的背景:

安政真弓生于一个诗书世家,父亲是 ...

早稻田大学别说和东大比,就是一桥大学东京工业大学都比不过啊

helenkong 发表于 2023-7-30 07:45

建平王 发表于 2023-07-29 21:42
早稻田大学别说和东大比,就是一桥大学东京工业大学都比不过啊

那至少不能叫普通的家庭主妇了

cyw 发表于 2023-8-25 14:33

那这个女的找的老公比较一般啊,把孩子智商拉低了
页: [1]
查看完整版本: 普通家庭主妇的我50岁考上了东京大学