小王子昊哥他妈 发表于 2023-11-29 14:39

新高一被碾压成渣渣,看着学霸哥哥一路打怪升级也觉得很爽

云淡风轻sh 发表于 2024-1-16 08:20

用心的妈妈,优秀的孩子!恭喜!请问一下,英语同义词近义词,有没有好的资料推荐?

dlilian82 发表于 2024-1-16 14:56

MARK,多谢lz,受益匪浅

和米妈 发表于 2024-1-17 15:22

感谢楼主,好优秀的妈妈和崽!

dearbingo 发表于 2024-1-18 14:48

首先恭喜楼主了。楼主说的很中肯,收藏。

uandme_sh 发表于 2024-1-18 15:45

特别能理解生物 , 英语春考不达预期的感觉......

moongouxiong111 发表于 2024-3-27 12:38

多谢楼主分享

camelbell 发表于 2024-3-27 17:59

收获多多 谢谢楼主!

eddie117 发表于 2024-5-1 09:45

真切实在,恭喜恭喜~

eddie117 发表于 2024-5-1 09:48

多少国权路383的心心念念走到600号,能梦想成真的也是少数,高考有时候真得也是命

Runner 发表于 2024-5-1 11:04

感谢楼主分享!

落花有意 发表于 2024-5-14 08:52

再次认真看,真心感谢LZ的真切!

小麋鹿 发表于 2024-5-15 11:00

苏么 发表于 2023-10-06 12:15

这里大致说下补课。
我们初中是跟着XES走的,但是XES高中的课程其实有点一言难尽,就是很难满足四校的进度很难度,特别像我们这种水平的孩子,不是没挑战,就是强基内容没兴趣。我们高一跟了一个学期,实在是有点鸡肋,所以不得不退课(不是老师讲的不好,是课件确实很难满足需求),高一下家附近也尝试找了有些,有些所谓的四八老师其实也是有很水的,所以最终都是不了了之的。
最后我们是自己找了老师团课的,特别是数学,特地找了四校老师团的压轴题,从新高三暑假就开始的。其实当初团这个课压力还是挺大的,因为很多孩子是有畏难情绪的,觉得太难,不想跟,有些嘛,觉得自己很强,不需要跟。其实我当初找的这个老师是业内大拿,我们家在他的提点下,整个高三数学成绩都很稳定,基本是在135+的,当然,我们自己数学老师也业内挺有名的,应该是双管齐下的效果的,最终我们高考数学是143,卷面都答出来了,但是扣了过程分,今年高考数学不难,觉得有点浪费了几个老师的心血
语文,我们补了很多,但是真的见效太慢,我其实几乎是放弃了的,不过我自己心里有底的是,只要他数学出彩,语文能到年级均分,结果就不会太差,果然高考也是如此应证了的。
英语,我们最后找的那条路,直接决定了我们高考的结果,在几乎所有人都说,秋考英语不会比春考英语提升很大的前提下,我们秋考英语整整比春考高了11分,真的是想都没敢想,因为他春考出来也是感觉很好的,所以秋考出来根本不敢信他的估分。所以个人经验,在最后一个学期,其实可以有的放矢的进行一对一的指点,效果会比大课好很多,我们最后一个学期是小课大课两条腿走路的。英语作文硬是从200个字无话可写,到最后300个字洋洋洒洒。
小三门,我们没有补,我个人觉得大部分校内难度足够应付等级考了。等级考最终拼的还是仔细和基础,而且,我的观察,越是学过竞赛的,越是对高考内容会掉以轻心,相反会考不过非竞赛生,就是非常神奇。

感谢分享!https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_075.png学长妈妈,数学可以推荐下团课群吗?还有一对一的英语老师,感谢!https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_003.png

akiki600 发表于 2024-5-15 14:43

感谢分享!也求前辈推荐一对一的英语老师,感谢!

yxyangel 发表于 2024-5-15 16:54

看完完全能体会楼主开分前的紧张了,真的做了守门员,也是不错的!但没想到590综评居然还没进,现在这卷的呀!~

绿色小葱 发表于 2024-5-15 17:00

谢谢楼主分享,高中还是这么需要家长啊

青竹 发表于 2024-7-30 10:54

苏么 发表于 2023-10-06 12:04
我们是典型的理科生,所以小三门很早就定下了物化生,而且自始至终小三门都是紧跟学校,没有补过课。
高二本来应该是没有什么大波澜的一年,但是偏偏遇上了那几个月。我不知道多自律的孩子才能在校和在家能保持完全一样的学习状态,最起码我家这种在外人眼里已经算很自律的男孩子,居家学习的状态也是完全和在校无法比的。
我每次看到他横着竖着趴着躺着上课的时候,我就觉得,他生物等级考,不会太妙。
果然,高考第一炮,没打响,校内常年A+的生物,等级考出来只有B+,小伙子懵圈了。他对于生物太自信了,所以应该多选题错的有点多了。

楼主,可以私信下吗

健健康康 发表于 2024-7-30 11:18

太棒了
恭喜楼主

Bud 发表于 2024-7-31 11:49

重读一遍。谢谢分享。

平安666 发表于 2024-8-10 17:39

苏么 发表于 2023-10-6 16:26
词汇没有有背那么深,关键是熟练度,练的主要是阅读,平时都拿考研和雅思阅读练的,练速度和理解力。我个 ...

有理 有理 有理 有理

KFX 发表于 2024-8-19 22:32

感谢楼主分享。

笨爸爸 发表于 2024-8-25 22:26

谢谢各位大佬分享。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 草根娃的23届高考总结