starinsky 发表于 2024-7-9 09:58

关于清北综合营

竞赛小白,最近拿到了清北综合营的校荐。请问各位前辈,如果拿不到优秀营员,对以后清北强基是否有影响?

Anderson 发表于 2024-7-9 10:09

可能会影响是不是拿的到A A+评分,不过这个主要还是看你校排结果,有影响但不大,还是高考分王道,考进前xx名就完全不用在乎这个。

shtianyuan75 发表于 2024-7-9 10:13

今年去暑假营的有100人还是60人?

圆月弯刀 发表于 2024-7-9 10:14

没太大影响,寒假还有机会。校评级看校内+暑+寒,一贯优秀且稳定。高考分够高就不用A,A+了

gaozeyu 发表于 2024-7-9 10:37

没太大影响,寒假还有机会

starinsky 发表于 2024-7-9 10:40

圆月弯刀 发表于 2024-07-09 10:14
没太大影响,寒假还有机会。校评级看校内+暑+寒,一贯优秀且稳定。高考分够高就不用A,A+了

谢谢前辈!大概需要多高分?610+或615+?

starinsky 发表于 2024-7-9 10:44

Anderson 发表于 2024-07-09 10:09
可能会影响是不是拿的到A A+评分,不过这个主要还是看你校排结果,有影响但不大,还是高考分王道,考进前xx名就完全不用在乎这个。

感觉是鸡肋,没啥大用处。不能降分,还要签排他性的承诺书,就算考进前xx名了,零志愿也不能选https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_020.png

qgege12 发表于 2024-7-9 11:00

starinsky 发表于 2024-07-09 10:44
感觉是鸡肋,没啥大用处。不能降分,还要签排他性的承诺书,就算考进前xx名了,零志愿也不能选

还有这个说法啊?是不是有点像初中自招承诺书那样君子协定?那咋拿两个学校营评定的呢?

starinsky 发表于 2024-7-9 11:05

qgege12 发表于 2024-07-09 11:00
还有这个说法啊?是不是有点像初中自招承诺书那样君子协定?那咋拿两个学校营评定的呢?

反正高中要求签承诺书,清北只能选一个。我想到时如果反悔的话,只能降档去复交了https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_033.png

qgege12 发表于 2024-7-9 11:13

starinsky 发表于 2024-07-09 11:05
反正高中要求签承诺书,清北只能选一个。我想到时如果反悔的话,只能降档去复交了

那裸分清北抢人抢啥?这些娃大部分都参加了营的吧

qgege12 发表于 2024-7-9 11:15

这个估计要请热心前辈们解答了

Anderson 发表于 2024-7-9 11:15

starinsky 发表于 2024-07-09 10:44
感觉是鸡肋,没啥大用处。不能降分,还要签排他性的承诺书,就算考进前xx名了,零志愿也不能选

其实没啥限制用,今年背约的也不是一个两个。

vke_ri 发表于 2024-7-9 11:32

看到降档去复交,只能默默地羡慕lz家牛蛙。   

starinsky 发表于 2024-7-9 11:51

vke_ri 发表于 2024-07-09 11:32
看到降档去复交,只能默默地羡慕lz家牛蛙。   

没有,大神太多,我们只是平行班的普娃,手稳而已

petal_zhengmama 发表于 2024-7-9 12:31

需要排名多少可以拿到啊?

天涯海角2007 发表于 2024-7-9 12:59

应该是:综合营拿到A+,对强基录取,有较大帮助吧。
如果没有帮助,也不会成为大学和高中最重视的夏令营吧。

圆月弯刀 发表于 2024-7-9 13:39

starinsky 发表于 2024-07-09 10:40
谢谢前辈!大概需要多高分?610+或615+?

裸分619,就零批了

圆月弯刀 发表于 2024-7-9 13:40

starinsky 发表于 2024-07-09 11:05
反正高中要求签承诺书,清北只能选一个。我想到时如果反悔的话,只能降档去复交了

你这是个严重误导了。

圆月弯刀 发表于 2024-7-9 13:42

到了裸分,协议约束小很多。

圆月弯刀 发表于 2024-7-9 13:44

强基本来就只能填一校。没有你反悔去隔壁机会。

starinsky 发表于 2024-7-9 13:48

圆月弯刀 发表于 2024-07-09 13:40
你这是个严重误导了。

不是误导,目前还没有经验,只是学校要求承诺强基和零志愿都只能二选一。

遥远的牧场 发表于 2024-7-9 13:49

零志愿没有任何限制,清华北大都会找你谈的。评级只针对强基有效,强基本来就只能选一所。

starinsky 发表于 2024-7-9 13:50

圆月弯刀 发表于 2024-07-09 13:39
裸分619,就零批了

零志愿没那个实力,估计能610+争取搏个强基。

sunnycolloid 发表于 2024-7-9 18:08

你们倾向于去P还是T

starinsky 发表于 2024-7-9 19:13

sunnycolloid 发表于 2024-07-09 18:08
你们倾向于去P还是T

T吧,他倾向理工科。

渐行渐远-lulu 发表于 2024-7-16 13:05

starinsky 发表于 2024-07-09 13:48
不是误导,目前还没有经验,只是学校要求承诺强基和零志愿都只能二选一。

没有这种说法啊。只是说了强基只能从头到尾站一家,没说和零志愿冲突。

shtianyuan75 发表于 2024-7-16 13:18

渐行渐远-lulu 发表于 2024-7-16 13:05
没有这种说法啊。只是说了强基只能从头到尾站一家,没说和零志愿冲突。

那个承诺书上要求了,要求零志愿也报同一所。不过看下来估计承诺书效力并不大,你裸分到了都可以去

ysy2019 发表于 2024-7-16 15:44

好奇的搜了一下什么是清北综合营:lol:

清北综合营报考全解读
现阶段,清华暑期学校和北大暑期学堂正在报名阶段,报名采取邀请制,仅面向优质生源高中分配名额,营期考核优秀,能抢占高三强基升学先机。

01要点提醒

招生对象:重点中学、综合成绩拔尖的新高三(2024高考)重点关注。

招生规模:3000+人,是规模最大的体验营活动。

营期内容:综合考核、学科前沿讲座、招生院系宣讲、学术挑战赛、投站活动等。

凸显优势:推荐至招办,在升学中发挥关键作用;感受高校特招选拔模式;丰富综合素质档案;提前了解相关专业现状。

dreamfyf 发表于 2024-7-17 09:05

清北强基,本来就只能选一家。没有竞赛经验也无所谓。北大暑期学堂考试内容是:语数外。另外小三门是自己选的。挑自己最擅长的小三门就可以了。暑假学堂拿了优秀营员,寒假就不用参加了。优秀营员对强基评级是有用的。当然,如果没有参加过暑假学堂、寒假学堂,校内成绩优异的话,也能拿到评级。评级对强基很重要。

渐行渐远-lulu 发表于 2024-7-25 13:44

dreamfyf 发表于 2024-07-17 09:05
清北强基,本来就只能选一家。没有竞赛经验也无所谓。北大暑期学堂考试内容是:语数外。另外小三门是自己选的。挑自己最擅长的小三门就可以了。暑假学堂拿了优秀营员,寒假就不用参加了。优秀营员对强基评级是有用的。当然,如果没有参加过暑假学堂、寒假学堂,校内成绩优异的话,也能拿到评级。评级对强基很重要。

这个选一家,是指有几次站队机会,不能横跳,每次只能选同一家。我们老师是这样传达的。也可能我们领会有误https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_020.png

Winnie09 发表于 2024-7-25 19:00

dreamfyf 发表于 2024-07-17 09:05

请教一下,如果外语是小语种的话,校方怎么考查啊?也会给出小语种卷子吗?层主知道吗?

Anderson 发表于 2024-7-25 21:14

Winnie09 发表于 2024-07-25 19:00

请教一下,如果外语是小语种的话,校方怎么考查啊?也会给出小语种卷子吗?层主知道吗?

好像真没见过选小语言的,能参加这个的学校本来就不多,而且每个班至少十几二十人,能难单为小语言开吧…

Winnie09 发表于 2024-7-26 09:20

Anderson 发表于 2024-07-25 21:14
好像真没见过选小语言的,能参加这个的学校本来就不多,而且每个班至少十几二十人,能难单为小语言开吧…

能参加这个营的是有学校范围限制的?不是自己报名校方删选的?那上海的入选学校有名单吗?除了四校还有哪些学校可以参加啊

27efch 发表于 2024-7-26 11:08

Winnie09 发表于 2024-07-26 09:20
能参加这个营的是有学校范围限制的?不是自己报名校方删选的?那上海的入选学校有名单吗?除了四校还有哪些学校可以参加啊

有不少学校可以参加的,只是名额数量有差别。四校 四分 八校 郊区强校(金中奉中松二等)应该是基本都有名额

Winnie09 发表于 2024-7-26 12:17

27efch 发表于 2024-07-26 11:08
有不少学校可以参加的,只是名额数量有差别。四校 四分 八校 郊区强校(金中奉中松二等)应该是基本都有名额

哦,谢谢啦。

笨爸爸 发表于 2024-7-26 21:30

挺羡慕楼主的

dreamfyf 发表于 2024-7-29 09:59

渐行渐远-lulu 发表于 2024-7-25 13:44
这个选一家,是指有几次站队机会,不能横跳,每次只能选同一家。我们老师是这样传达的。也可能我们领会有 ...

这个选一家,我指的是高三下,4月份正式报名强基的时候,只能报一家。
在这之前的寒暑学堂,我觉得是无所谓的。身边有人高二暑假报清华,高二寒假报北大。关键是,综合学堂都是名额给到学校,学校再给学生,所以学校是否给你这个资格。当然,也听说有人自己报名成功的,可能你上传的材料足够优秀,清北也会给参加的机会。

dreamfyf 发表于 2024-7-29 10:04

27efch 发表于 2024-7-26 11:08
有不少学校可以参加的,只是名额数量有差别。四校 四分 八校 郊区强校(金中奉中松二等)应该是基本都有 ...
四校能参加的人数,可能有40-50人。其它学校,就2、3个。行知、南模、松二、金山等都有。
页: [1]
查看完整版本: 关于清北综合营