安琪920 发表于 2024-7-28 21:43

今年高考语数英物化生比起往年怎么样?

有更难的趋势吗?题怪吗?

笨爸爸 发表于 2024-7-28 23:02

纯属听说,小三门不是难,而是活。

安琪920 发表于 2024-7-29 08:40

看八校的学校排名有了一些变化

安琪920 发表于 2024-7-29 08:40

建平、曹二、南模是因为物化好上来了吗

安琪920 发表于 2024-7-29 08:47

看错了,建平也没考好。控江、位育、松二、奉中、建平复交人数比去年少了很多。是因为不适应小三门的灵活性吗

hejiahuan 发表于 2024-7-30 11:08

安琪920 发表于 2024-07-29 08:47
看错了,建平也没考好。控江、位育、松二、奉中、建平复交人数比去年少了很多。是因为不适应小三门的灵活性吗

感觉是二附中和复附都卷了,抓高考了
造成头部580分以上人数四校和七宝占比上去了,八校头部人数也就这样了

helenkong 发表于 2024-7-30 11:14

笨爸爸 发表于 2024-07-28 23:02
纯属听说,小三门不是难,而是活。

不会做的可能就会说怪了

笨爸爸 发表于 2024-7-30 14:51

helenkong 发表于 2024-07-30 11:14
不会做的可能就会说怪了

是的,但复交综评线录取分在涨,猜想小三门对这部分学生影响不大。

小蜗牛的春天 发表于 2024-7-31 10:29

别的科目不知道,反正我们考完高二期末考后,闲着没事物理课拿了高考卷给孩子们做,孩子们惊呆了,比高二期末卷简单很多。上海的理科也就这么回事了,进了大学会被外省同学教育的。

27efch 发表于 2024-7-31 11:11

helenkong 发表于 2024-07-30 11:14
不会做的可能就会说怪了

难和怪还是有明显区别的,我认为出题可以难,但不应该怪。举一个初中的例子,今年中考数学就是难(对大多数学生),去年加油卡就是怪。我觉得加油卡那题的选拔效果是很差的

安琪920 发表于 2024-7-31 20:02

27efch 发表于 2024-07-31 11:11
难和怪还是有明显区别的,我认为出题可以难,但不应该怪。举一个初中的例子,今年中考数学就是难(对大多数学生),去年加油卡就是怪。我觉得加油卡那题的选拔效果是很差的

逻辑不严谨的题很讨厌

安琪920 发表于 2024-7-31 20:04

小蜗牛的春天 发表于 2024-07-31 10:29
别的科目不知道,反正我们考完高二期末考后,闲着没事物理课拿了高考卷给孩子们做,孩子们惊呆了,比高二期末卷简单很多。上海的理科也就这么回事了,进了大学会被外省同学教育的。

真的吗?那太好了。还在想要不要补课。

安琪920 发表于 2024-7-31 20:04

小蜗牛的春天 发表于 2024-07-31 10:29

你们是不是超级好的学校啊

小蜗牛的春天 发表于 2024-8-1 12:42

安琪920 发表于 2024-07-31 20:04
你们是不是超级好的学校啊

学校是千帆里很多人看不上的学校,不值一提。我们班是理科班。

Jens 发表于 2024-8-2 07:07

安琪920 发表于 2024-07-29 08:47

建平是整体不行

Wendy168 发表于 2024-8-8 22:08

Jens 发表于 2024-08-02 07:07
建平是整体不行

看了一个机构直播,机构对建平去年70个清北复交综评,到今年只有30多个,看法是建平以后很难再回到之前70的数目了,能保住30个复交综评就不错了,以后大概就是这个水平上下了

akiki600 发表于 2024-8-31 09:43

不难的结果就是想要高分容错率很低
页: [1]
查看完整版本: 今年高考语数英物化生比起往年怎么样?