HeartBeat 发表于 2024-7-30 05:49

micky_luo 发表于 2024-07-29 21:36
物化和一二模成绩一样,但是一直A和A+的历史最终只有B-,原因孩子避而不谈,我们猜测应该是孩子在复习的时候有所取舍,但题目都集中在他没复习的那块了,觉得文科类的还是应该全面复习,不能盲测赌运的。数学发挥的比较好,146分,英语比春考还高了3分,也要感谢学校不肯放135以下孩子扔了英语。语文高三一直最稳定,一二模都是A以上,结果分数也很不理想,感觉语文成绩确实还是很难把握,是门玄学,要看点运气的。

语文怎么分 a b 了?
除了东南,楼主还考虑过其它学校吗,例如华科,西交,北理工

huns 发表于 2024-7-30 08:10

恭喜恭喜。

ruanlee 发表于 2024-7-30 08:19

恭喜 不错 什么专业

insideout 发表于 2024-7-30 09:00

恭喜恭喜。老母亲修成正果

chen_cq 发表于 2024-7-30 09:03

micky_luo 发表于 2024-7-29 17:14
585,紫薯紫薯

同分,同样的纠结,最后留在上海了

chen_cq 发表于 2024-7-30 09:08

micky_luo 发表于 2024-7-29 18:01
是吴班。今年同济国豪精英班589可以签,这个班也是四年制理工科任选。不过同济新工科专业还是弱了些,签 ...
今年你家的分数,同济是可以保软工的。

museqinli 发表于 2024-7-30 09:30

恭喜楼主的娃,沾沾喜气。

izxh 发表于 2024-7-30 09:45

恭喜楼主,东南王牌班。楼主能分享点某八校理科班的情况吗?

lizhang_sh 发表于 2024-7-30 12:03

感谢楼主的分享,高二的家长先学习起来

micky_luo 发表于 2024-7-30 13:36

izxh 发表于 2024-7-30 09:45
恭喜楼主,东南王牌班。楼主能分享点某八校理科班的情况吗?

本班是一半人数985,20人,外省市一个北理,一个东南。另外一个理科班情况不明,应该差不多。大三门老师三年没换过,小三门各换了一次老师。填报志愿前副校讲了近3个小时的避坑秘籍,老师始终认真负责,小朋友都积极向上,很幸运能去这样的高中学习。

micky_luo 发表于 2024-7-30 13:40

chen_cq 发表于 2024-7-30 09:03
同分,同样的纠结,最后留在上海了

:lol:lol恭喜了。今年物化双选第一年,高校都推出了优惠措施,上海几个高校还是很有诚意的,同济是保前2个专业大类,华师大志愿比较厚道,直接是录专业,可惜学科不太适合我们娃,第二保底志愿我们报的是华师大软工。

xingxing爸爸 发表于 2024-7-30 14:35

恭喜楼主。

shi_zm 发表于 2024-7-30 15:00

恭喜恭喜,很好的大学。和南京大学同源。

yoyo980 发表于 2024-7-30 16:29

恭喜孩子 离上海近不错

johnnybaba 发表于 2024-7-31 00:01

恭喜楼主,看你对专业如数家珍,对各大高校分数把控也很精准。,佩服,请教,你是自己研究的(信息哪里来),还是花钱请了张雪峰的同行高报师?

vke_ri 发表于 2024-7-31 07:31

恭喜恭喜。      

sammer 发表于 2024-7-31 09:19

东大,工科顶级,仅次清华,懂得都懂,明智的选择,至于楼上的和同济的trade off,别的角度我不好说,本司(芯片相关产业)就业东大要高一档,和复交同级

wq78 发表于 2024-7-31 09:57

恭喜恭喜 沾沾喜气

Jessica_f 发表于 2024-7-31 10:18

恭喜恭喜 沾沾喜气

奇奇陆 发表于 2024-7-31 14:44

haohanczy 发表于 2024-07-29 18:53
转专业很难的

23届,585上岸上交大,暑期参加致远学院测试加面试,开学直接致远学院报到。

micky_luo 发表于 2024-7-31 14:54

奇奇陆 发表于 2024-7-31 14:44
23届,585上岸上交大,暑期参加致远学院测试加面试,开学直接致远学院报到。

优秀,恭喜啊!

Jaropeak 发表于 2024-7-31 15:09

恭喜楼主!

牛YY牛 发表于 2024-7-31 16:51

恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜

老加菲猫2 发表于 2024-8-1 07:11

jjy是什么学校?

eddie117 发表于 2024-8-1 09:05

奇奇陆 发表于 2024-07-31 14:44

竞赛生吧,综合成绩其实是刚过线,但高考之外的第二张卷子能力出色,大概率是搞过理科竞赛,交大致远是交大顶流了。

澎湃的心 发表于 2024-8-1 13:30

恭喜楼主,慧眼如炬

澎湃的心 发表于 2024-8-1 13:31

请问楼主家高中是哪家啊?

micky_luo 发表于 2024-8-1 14:11

澎湃的心 发表于 2024-8-1 13:31
请问楼主家高中是哪家啊?

GZ的,紫薯紫薯

澎湃的心 发表于 2024-8-1 15:42

micky_luo 发表于 2024-08-01 14:11
GZ的,紫薯紫薯

优秀的孩子背后有着智慧的家长https://app.qianfanedu.cn/public/emotion/face_666.png
以后你家孩子和我就是校友了,真是有缘哈

micky_luo 发表于 2024-8-1 16:24

澎湃的心 发表于 2024-8-1 15:42
优秀的孩子背后有着智慧的家长
以后你家孩子和我就是校友了,真是有缘哈
这是东大前辈了哈,缘分妙不可言:lol

yankelly2008 发表于 2024-8-2 16:01

恭喜楼主!

jimmy2006 发表于 2024-8-2 16:56

今年东南大学太火了,都要超越同济

antzzz 发表于 2024-8-2 22:36

jimmy2006 发表于 2024-8-2 16:56
今年东南大学太火了,都要超越同济

除了是外地学校,从学校发展和专业设置来说,东南都要好过同济。

今年明显家长和学生为了专业放弃本地院校的趋势更强烈了

人在江湖漂 发表于 2024-8-3 16:22

看样子是吴班了

antzzz 发表于 2024-8-3 22:33

据说今年吴健雄班扩招了不少

yjjtl 发表于 2024-8-5 15:27

东南大学吴健雄班:victory:,恭喜恭喜!

卡卡_666 发表于 2024-8-5 15:30

micky_luo 发表于 2024-7-29 13:14
谢谢各位祝福。说些这段时间填报志愿的感触,复交理化组涨分了,同济和华师大确实投档分又往下走,又要考虑 ...

现在复旦转专业除医学院外,应该是文理不设转出限制吧?交大的好像多少还是有点限制。

admin 发表于 2024-8-5 15:39

micky_luo 发表于 2024-7-29 13:18
经历了才知道,真的是可以和高校招生组谈保专业的,有纸质的面签更稳妥。但分数不到,可能只答应专业大类, ...
对哒。 上海的复交比较强势,基本上不是零志愿的分数线不答应的。

但是其他外省985甚至北大和清华都可以谈,只有复交没啥机会谈(同济其实也可以,华师大没去了解过,不知道)

恭喜楼主, 南京可以算是准阳台,大三周末到上海实习都不难做到,家里准备点路费就行,哈哈

另外, 无论北理工徐班,东南大学吴班还是哈工大英才班这些,实际上都有动态淘汰的,孩子不能放松。

去了外地,孩子的生活自理能力大大增强,这个你们很快就要感觉到了,非常好的体验

卡卡_666 发表于 2024-8-5 15:40

东南的工科专业非常不错的,恭喜LZ。

哈乌搞他妈 发表于 2024-8-5 16:24

恭喜楼主,沾沾喜气

micky_luo 发表于 2024-8-9 14:05

admin 发表于 2024-8-5 15:39
对哒。 上海的复交比较强势,基本上不是零志愿的分数线不答应的。

但是其他外省985甚至北大和清华都可 ...

谢谢大大的支持,物化双选带来的变化确实大,在学校和专业层次相差不大的情况下,就看招生政策给不给力了。外地有些985确实不端着,今年复交都去了,复旦组织的较好,按照高中分类,有同校学长学姐提供咨询,交大按照专业组分教室,热门专业挤得满满当当的,呆了5分钟就撤了。

micky_luo 发表于 2024-8-9 14:15

HeartBeat 发表于 2024-7-30 05:49
语文怎么分 a b 了?
除了东南,楼主还考虑过其它学校吗,例如华科,西交,北理工

西交,北理工录取分今年录取分还比东南高,华科比东南低一些,论工科实力应该都差不多,就是偏向不同。那我觉得地理位置和招生政策就是选择的关键了,东南肯面签,有这个保底,我们放弃了复交的不限组,同济和华师大的综评都没填。如果没有面签,那就真不知道花落何处了;P

江上渔者十八 发表于 2024-8-9 15:51

本科去东南,研究生保研回上海进入复交是不是一条好路?

江上渔者十八 发表于 2024-8-9 15:58

看了东南大学在上海吴健雄班招生,平均位次基本在涨:2021年 2211位次, 2023年 2134位次。

2023年在上海录取10人,2022年录4人,2021年录2人。

micky_luo 发表于 2024-8-9 17:08

江上渔者十八 发表于 2024-8-9 15:51
本科去东南,研究生保研回上海进入复交是不是一条好路?

我确实这么考虑的,不过一般还是保本校更为容易,想回上海就要看成绩了,今年东南吴班给的政策是只要考核合格就给保研,但肯定只针对本校保研,且会不会提高考试难度这就不得而知了。

micky_luo 发表于 2024-8-9 17:12

江上渔者十八 发表于 2024-8-9 15:58
看了东南大学在上海吴健雄班招生,平均位次基本在涨:2021年 2211位次, 2023年 2134位次。

2023年在上 ...

今年31省平均录取分东南已经冲到第13名了,同济第14,这和新校长的宣传力度和更优惠的招生政策不无关系。去年东南吴班上海计划2人,实际招了10人,今年计划6人,实际是翻了数倍的,这和北理徐班动辄近千人的数量来比,竞争应该还没那么大,相比北理,东南的专业组更干净。

jazking 发表于 2024-8-13 23:05

恭喜LZ,谢谢分享
希望可以沾沾喜气,来年好运

frank78 发表于 2024-8-16 11:27

micky_luo 发表于 2024-8-9 17:08
我确实这么考虑的,不过一般还是保本校更为容易,想回上海就要看成绩了,今年东南吴班给的政策是只要考核 ...

看将来专业方向的,如果将来选了吴班强势的专业,在国内向上只有去清华深造了。

小强 发表于 2024-8-16 12:50

我家关注了东南的生医工,26届。

micky_luo 发表于 2024-8-16 19:10

frank78 发表于 2024-8-16 11:27
看将来专业方向的,如果将来选了吴班强势的专业,在国内向上只有去清华深造了。

目前还不敢这么想,看孩子自己了。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 终于收到录取通知书了