琳琳1008 发表于 2024-9-9 09:22

请教英语

各位上高中的家长们,小朋友郊区普通公办初中,目前初二,英语新2马上学完,那么接下去学什么比较好呢?老师建议没必要学新3,比较迷茫~~,请过来的家长们给点建议,谢谢!

ossally 发表于 2024-9-9 09:50

新3很经典,和新2之间有条大沟,词汇量。需要大量阅读去补足。否则效果是打折扣的,五年级学了新3前20课,就停了。死记硬背囫囵吞枣,效果很差

ossally 发表于 2024-9-9 09:52

初二学生转高中英语更实惠,高中词汇,高中语法多滚几遍

bahaal 发表于 2024-9-9 10:51

花儿英语的中考语法

Anderson 发表于 2024-9-9 11:13

初二学完新二已经不错了,理论上新二学完学扎实的话已经可以中考客观题基本不扣分了,可以拿前两年的中考卷或二模卷先验验。的确结果不错的话继续往高中英语走,还不行的话说明要继续夯基础了。

星月星 发表于 2024-9-9 12:04

跟着学习了!

Bud 发表于 2024-9-9 15:34

新三接新二。

爱踢球的小飞侠 发表于 2024-9-9 16:58

新2学的扎实程度很关键,扎实的话可以直接上新3,不然还是稳固一下,速度不是关键,囫囵吞枣不适合。就中考而论,新2是足够的。

lilyclaire 发表于 2024-9-9 23:40

初中抓紧,高中不累英语早点提高

vke_ri 发表于 2024-9-10 10:13

也很疑惑。      

jeffersonzx 发表于 2024-9-10 10:56

我家娃就是新2觉得太简单,学新三又说不如直接背高中词汇,目前每学期安排背个500高中词汇,争取到高一能有个6000词汇量?应该能看懂卷子了?

琳琳1008 发表于 2024-9-11 09:50

感谢楼上各位的意见,让课外辅导老师拿了张宝山一模卷,试了一下,差不多在124分左右,主要还是再阅读理解,首字母和作文上,老师意见也是强调词汇量能提上去,所以背初中词汇 第2轮还是弄点高中词汇老师也没说怎么样?

琳琳1008 发表于 2024-9-11 09:52

jeffersonzx 发表于 2024-9-10 10:56
我家娃就是新2觉得太简单,学新三又说不如直接背高中词汇,目前每学期安排背个500高中词汇,争取到高一能有 ...

请问你们是如何安排背单词的,小朋友不太配合?

琳琳1008 发表于 2024-9-11 09:53

lilyclaire 发表于 2024-9-9 23:40
初中抓紧,高中不累英语早点提高

也是这么想的,直接上高中语法和词汇吗?

jeffersonzx 发表于 2024-9-11 10:31

琳琳1008 发表于 2024-09-11 09:52
请问你们是如何安排背单词的,小朋友不太配合?

他每天也就背2-4分钟啊,拿手机app ,上学路上,有啥不肯的,反正也记不住,混混就过去了

琳琳1008 发表于 2024-9-11 10:35

jeffersonzx 发表于 2024-9-11 10:31
他每天也就背2-4分钟啊,拿手机app ,上学路上,有啥不肯的,反正也记不住,混混就过去了

哦,我是要让她背完后默出来的,所以估计不高兴

jeffersonzx 发表于 2024-9-11 11:15

琳琳1008 发表于 2024-09-11 10:35
哦,我是要让她背完后默出来的,所以估计不高兴

我们男娃没那么配合,默写肯定不愿意的,我要求认识就行了。

Bud 发表于 2024-9-11 13:19

最好会拼写会用,掌握全套。

星月星 发表于 2024-9-11 15:59

跟着学习了!

宫爸 发表于 2024-9-11 17:47

我觉得还是要准备中考相关的东西
页: [1]
查看完整版本: 请教英语