lutanqinging 发表于 2015-7-21 16:32

高中物理哪里学比较好

初中物理参加过竞赛,成绩还行。现准备开始学高中物理,想咨询一下高中物理哪里学比较好,知名的老师有哪几位?

陶陶儿 发表于 2015-7-24 15:37

本群主流还混在初中,估计这个问题过几年会有坛友回答的

hktk2011 发表于 2015-7-30 05:28

初中业物挺热门,高中有业物吗?可能业物不错

evedu 发表于 2015-8-4 10:54

可以试试同路人

catheriney 发表于 2016-3-4 10:56

跟着,日子很快就过掉了, 希望有前辈来讲讲

玉玉豆 发表于 2016-3-4 11:14

看你高中啥学校的,高中竞赛自己搞难度大,还是需要学校为主,家庭为辅。
高中有也有业物,如果要求不高可以跟着读。

小胖的妈妈 发表于 2016-3-4 13:40

高中竞赛主要靠学校的。比如物理,一般是高一K掉高中物理,高二上微积分和大学物理.
四校物理竞赛都开小班的,直接高一就开始微积分+大学物理,默认孩子高中物理已经K掉.

疯的节奏ING!

小胖的妈妈 发表于 2016-3-5 22:38

作为家长, 我现在对孩子学习竞赛的态度是不支持不反对(心里是反对的), 孩子如果在家里弄物理竞赛题目, 我会心里唠叨: 有这时间背点英语多好 ....
但是理智告诉我, 要做个尊重孩子的家长:'(:'(:'(

夏洛的网 发表于 2016-3-8 12:56

高中竞赛主要靠学校的。比如物理,一般是高一K掉高中物理,高二上微积分和大学物理.
四校物理竞赛都开小班 ...

都是天才少年:lol

hmchm 发表于 2016-3-23 14:10

确实如此,用导数解题速度快多了。上海高中数学不学微积分,外地都学。上海的物理老师只能把要用的导数先教给学生…………

浮云中的龙 发表于 2016-3-23 18:33

有用的帖子,关注中:)

baby妈妈 发表于 2016-3-27 22:06

关注中!

cyw 发表于 2016-3-28 10:15

小胖的妈妈 发表于 2016-3-5 22:38
作为家长, 我现在对孩子学习竞赛的态度是不支持不反对(心里是反对的), 孩子如果在家里弄物理竞赛题目, 我会 ...

英语说到底是个重要的工具。
如果孩子有兴趣学物理是个好事。

小胖的妈妈 发表于 2016-3-28 11:32

cyw 发表于 2016-3-28 10:15
英语说到底是个重要的工具。
如果孩子有兴趣学物理是个好事。

孩子有兴趣学物理我不反对,我反对的是在某门科目上花过多的时间,现在高考新政,还是注重文科的,语文英语加起来300分,理化总分加起来才60分,哪个重要不言而喻。

我也是没办法啊,否则孩子爱学啥就学啥,我干嘛管那么多呢?吃力不讨好

cyw 发表于 2016-3-28 13:40

小胖的妈妈 发表于 2016-3-28 11:32
孩子有兴趣学物理我不反对,我反对的是在某门科目上花过多的时间,现在高考新政,还是注重文科的,语文英 ...

嗯,那就看学生自己怎么定位了。
如果在好学校能冲竞赛,
个人觉得高一高二可以适当搞一下兴趣。

小胖的妈妈 发表于 2016-3-28 13:46

cyw 发表于 2016-3-28 13:40
嗯,那就看学生自己怎么定位了。
如果在好学校能冲竞赛,
个人觉得高一高二可以适当搞一下兴趣。

现在竞赛生出路很窄, 换句话说如果不能拿国家级别奖项或者上海一等奖,高考升学没啥用处,投入产出比太低。

我家孩子现在的确是学校里的物理竞赛生,但是出于高考功利的角度,我希望他能把有限的时间挪到语文英语上。我不反对他兴趣学习,但是要把握平衡度咯!

cyw 发表于 2016-3-28 14:07

现在竞赛生出路很窄, 换句话说如果不能拿国家级别奖项或者上海一等奖,高考升学没啥用处,投入产出比太 ...

高考是重要,不过眼光放长远一点,大学的专业,还有就业,如果能和自己兴趣有关是最好的。
高中阶段如果能把自己兴趣找到发扬一下是个好事。
把利害关系给孩子讲清楚,让他自己选,可能效果要好一些,毕竟今后他自己的事情还要自己拿主意。

小胖的妈妈 发表于 2016-3-28 15:16

cyw 发表于 2016-3-28 14:07
高考是重要,不过眼光放长远一点,大学的专业,还有就业,如果能和自己兴趣有关是最好的。
高中阶段如果 ...

现在高中和以前不一样了,高一就有各种讲座和测试,看哪个方向更适合。

所以我家孩子已经选好了大学的大致专业和将来就业方向。

我现在只希望能多挪点时间给薄弱科目,该背的要积极主动地背起来

xiaobaodemama 发表于 2016-3-28 21:31

孩子很成熟,这个年龄就能把握未来。恭喜

不可有2 发表于 2016-3-29 10:41

hktk2011 发表于 2015-7-30 05:28
初中业物挺热门,高中有业物吗?可能业物不错

高中有业物,一般大学教授来上(交大级别的)。有入学考试。高中竞赛路线,业物大班要上的。四校例外。

不可有2 发表于 2016-3-29 10:46

现在竞赛生出路很窄, 换句话说如果不能拿国家级别奖项或者上海一等奖,高考升学没啥用处,投入产出比太 ...

高中物理竞赛,如果是陪跑的,建议乘早结束。如果学的进去,接受大学物理思维的,建议坚持。不论国内还是国外,只要学习理工科,都是很有帮助的。不要纯高考功利心态。而且基本上能高中物理竞赛学到东西的(基本大学物理也学了一小部分),理科基本都是优秀的,分配好英语和语文的时间,特别是英语。

小胖的妈妈 发表于 2016-3-29 11:06

不可有2 发表于 2016-3-29 10:41
高中有业物,一般大学教授来上(交大级别的)。有入学考试。高中竞赛路线,业物大班要上的。四校例外。

高中业物我们家孩子不用考试就可以上的,学校有名额直接放到竞赛班的。不过孩子经过考虑放弃了,因为地方蛮远的,而且本来学校每周已经安排了几次物理竞赛小课

小胖的妈妈 发表于 2016-3-29 11:10

不可有2 发表于 2016-3-29 10:46
高中物理竞赛,如果是陪跑的,建议乘早结束。如果学的进去,接受大学物理思维的,建议坚持。不论国内还是 ...

谢谢回复。
是的,现在就是这个情况,因为孩子的兴趣在物理学科,他选的专业虽然是工科,但是和数学物理关联甚大
现在读物竞就是为了以后大学打基础。高二物竞课会上部分大学物理,现在物竞课也在上部分大学数学知识。
我希望孩子能把握好文科和理科的时间分配,把文科抓上去我就放心了

不可有2 发表于 2016-3-29 11:14

小胖的妈妈 发表于 2016-3-29 11:06
高中业物我们家孩子不用考试就可以上的,学校有名额直接放到竞赛班的。不过孩子经过考虑放弃了,因为地方 ...

所以看班级的,四大级别的例外,学校有竞赛小班的也例外。不过,业物的好处在于可以接触大学教授

小胖的妈妈 发表于 2016-3-29 11:21

不可有2 发表于 2016-3-29 11:14
所以看班级的,四大级别的例外,学校有竞赛小班的也例外。不过,业物的好处在于可以接触大学教授

是的,业物的好处在于可以接触更高起点的老师,但是上课地方在华师大,离家里太远了,路上来回两个小时没有了,一去大半天泡汤,做作业的时间不能保证啊!外面英语补课也不能放弃,本来英文就弱项,所以只能放弃业物了。

到了高中,学校作业都多的...

xixi05811 发表于 2016-5-6 13:35

学习了!谢谢

rouyuanzixiaoya 发表于 2016-10-31 14:09

我一个侄子就是上中 物理竞赛二等奖,加分去了北大

小胖的妈妈 发表于 2016-10-31 17:01

rouyuanzixiaoya 发表于 2016-10-31 14:09
我一个侄子就是上中 物理竞赛二等奖,加分去了北大

是15年高考改革后大力削减自招名额后的事例吗?15年以前的事就不要拿来说了,那时自招名额多。

再说你的侄子是上中的,上中本来就有北大夏令营冬令营名额的,不是四校,竞赛没拿一等奖,很难自招成功

rouyuanzixiaoya 发表于 2016-11-1 09:15

小胖的妈妈 发表于 2016-10-31 17:01
是15年高考改革后大力削减自招名额后的事例吗?15年以前的事就不要拿来说了,那时自招名额多。

再说你 ...

回复小胖妈妈:你所言极是,确实很懂啊!就是15年的!

咖啡猫12 发表于 2017-3-6 20:44

顶贴赚积分

咖啡猫12 发表于 2017-8-14 22:00

高中有业物吗?

咖啡猫12 发表于 2017-8-14 22:27

咖啡猫12 发表于 2017-8-14 22:00
高中有业物吗?

请问还是在格致中学长沙路?
页: [1]
查看完整版本: 高中物理哪里学比较好