江上渔者十八 发表于 2016-4-12 23:45

上海女孩子学啥专业好

家有女娃娃,大家觉得上海女孩子学啥专业好?工商管理 金融类好像是主流。如果学工科如何?是不是太辛苦了?
交大经管学院现在女生都比男生多了。

dec 发表于 2016-4-12 23:53

会计。。。

dec 发表于 2016-4-12 23:54

还有法律这一类不是蛮好

圆圆圈圈 发表于 2016-4-13 00:18

如果一定要强调性别的话,东华大学的拉萨尔学院不错的。

030243 发表于 2016-4-13 02:16

学经管最后的出路基本就是银行和四大,不是说四大有多好只是四大招的人多而已。
这条定律适用于上海所有一本,所有的。

bio9702 发表于 2016-4-13 06:43

做老师不错的,特别是幼教

成爸 发表于 2016-4-13 07:33

学啥不重要,英语学学好,情商提提高就行了:loveliness:

团团妈 发表于 2016-4-13 09:27

本科工科,研究生转经管或金融也不错
东华学服装设计也不错,最近不是还在服装周么

xiaobaodemama 发表于 2016-4-13 09:46

还是要看孩子自己的爱好。

admin 发表于 2016-4-13 13:19

我同意做老师,老师这个职业未来会越来越吃香,一定会变成和律师、医生相当收入的职业(现在已经初见端倪了),成绩好的去华师大,成绩差一点去上师大。去了华师大对面就是交大,还可以把老公问题同时解决。

verafeng 发表于 2016-4-13 13:45

出国学医

iamswatch 发表于 2016-4-13 14:05

哈哈,我的想法也是当老师,成绩够得上的话,上个华师大,没想到还能解决老公问http://www.qianfan.net//mobcent//app/data/phiz/default/04.png

shenzhengchu 发表于 2016-4-13 19:51

男孩子呢?

江上渔者十八 发表于 2016-4-13 21:01

老师感觉要大学才好。现在老师如果是大学的话,以交大为例,需要博士毕业才能教书。没有博士只能做行政工作了。如果是中学还可以。小学幼儿园比较辛苦。
财务倒算一技之长,靠自己可以,而且啥企业都要财务,适用面广。就是节假日要加班。银行里面做如何?
此外,学工科就不行吗?也算一门技术。工科好找工作。医生太苦了一点。职业都在体制内,不够自由。

030243 发表于 2016-4-14 02:24

usdusaj 发表于 2016-4-13 21:01
老师感觉要大学才好。现在老师如果是大学的话,以交大为例,需要博士毕业才能教书。没有博士只能做行政工作 ...

我身边学工科的,都没做工科的工作

玉玉豆 发表于 2016-4-14 09:42

其实任何行业都有适合女性工作的职位,而且如果真是男孩扎堆的专业说不定女孩更吃香点。更何况现在也不强调大学毕业一定专业对口工作,所以看成绩吧,如果成绩好以学校为主,如果成绩一般就更多考虑自己兴趣所在。
比如建筑业,女孩可以搞概预算,化工业,搞仪器仪表也不错,甚至修个随便啥工科,在另外读法律或会计类证书,进大型国企后再转岗,我大学同学就是这么干的,否则这类企业热门岗位哪可能招刚毕业的学生。

kekeqin 发表于 2016-4-14 22:53

统计学如何?

Orbaorba 发表于 2016-4-15 06:35

社会发展到现在这个程度难道还不是根据兴趣和爱好选择专业么?

江上渔者十八 发表于 2016-4-18 13:08

外语是不能学了。感觉没有专业。

xuxuqingfeng318 发表于 2016-4-30 21:11

女生做老师好

xixi05811 发表于 2016-5-5 12:19

qianfan 发表于 2016-4-13 13:19
我同意做老师,老师这个职业未来会越来越吃香,一定会变成和律师、医生相当收入的职业(现在已经初见端倪了 ...

哈哈,这个蛮重要的。

qzbl 发表于 2016-5-5 12:58

做老师挺好,要不金融,艺术类也不错但是就业窄

家有明珠 发表于 2016-8-31 11:34

qzbl 发表于 2016-5-5 12:58
做老师挺好,要不金融,艺术类也不错但是就业窄

读完书还是需要就业啊

小龙的爸爸 发表于 2016-9-1 14:14

我也觉得女孩子当老师不错,只是这个工作挺辛苦的,压力也很大。

xxshyy 发表于 2016-9-2 14:32

医院里不好,值夜班,每天病人非常多,矛盾冲突特别厉害。

xxshyy 发表于 2016-9-2 14:34

玉玉豆 发表于 2016-4-14 09:42
其实任何行业都有适合女性工作的职位,而且如果真是男孩扎堆的专业说不定女孩更吃香点。更何况现在也不强调 ...

建筑业的概预算要求数学脑子灵吗?

朗尼的姐姐 发表于 2016-9-2 23:12

xxshyy 发表于 2016-9-2 14:34 static/image/common/back.gif
建筑业的概预算要求数学脑子灵吗?

不需要 需要长时间看电脑

朗尼的姐姐 发表于 2016-9-2 23:13

学技术。考技术吃饭还是好找工作的。 钱多事少的工作得考父母。

olivia爸爸 发表于 2016-9-9 14:40

服装设计啊拉萨尔啊,都不咋滴。能出头面人物让外人羡慕,但整个业态蛮艰辛的。会计就是要能考试,好多证要考。第一份工作入四大,偶就没见过混潦倒的。进不去好像另外一个活法。会计情商低点最多混不上去,辛苦饭总有。这两行偶受够了不会选,更期待老师。背小猪罗一贯是老师发家手段,也算手艺饭。

olivia爸爸 发表于 2016-9-9 14:42

以前老师吃粉笔灰有工伤可能,现在这个情况没了吧?

熊孩子F妈 发表于 2016-9-9 15:59

都不好的,学文科吧,现在财务啊人事啊都是女的,所以都想要招男的。学工科吧,觉得你个小姑娘去工地不方便、爬上爬下不方便、体力活干不了,也想要招男的。

徐汇家长 发表于 2016-9-12 17:29

艺术,当明星。

seawind 发表于 2016-9-15 07:32

目前的趋势是女生全面碾压男生,说句实话学什么都好。
关键情商高点学会看人学会谈恋爱。

宁宁 发表于 2016-9-21 09:32

国内读法律,拿到国内证书。然后再辛苦些, 考到国外的法律研究生, 拿到双执照,回国执业。会很辛苦

wind666 发表于 2016-9-21 12:26

学喜欢(擅长)的科目,做喜欢的事情就行,
办公室工作,女性比男性有选择优势。

公主圆 发表于 2016-9-21 17:00

能力,情商更重要

芝麻汤圆哈哈 发表于 2016-9-24 20:20

工作40年,职业生涯估计要经历几次浮沉,没人能说清哪个工作长青40年的,找个适合孩子性格特点的,同时养成终身学习的习惯总不会错

herris003 发表于 2016-10-28 16:43

老师律师都可以

冰糖雪梨 发表于 2016-11-1 22:01

女孩学工科蛮好的,想驾驭一个男人,首先得闯入他的领域。这也算最实际的想法了吧,不小心再做出点成绩,一举几得。文科的话学的再好也比不过社会大学毕业的女孩子吧

exiuer 发表于 2016-11-4 11:08

olivia爸爸 发表于 2016-9-9 14:40
服装设计啊拉萨尔啊,都不咋滴。能出头面人物让外人羡慕,但整个业态蛮艰辛的。会计就是要能考试,好多证要 ...

第一份工作进四大的,身体一定要好,我是见过进了四大天天3点睡最后把身体熬坏的

yxs201405 发表于 2016-11-6 14:40

要做老师别来小幼段,性价比极低。初高段别做主课老师,太辛苦。

linda481 发表于 2016-11-21 21:12

qianfan 发表于 2016-4-13 13:19
我同意做老师,老师这个职业未来会越来越吃香,一定会变成和律师、医生相当收入的职业(现在已经初见端倪了 ...

这个好,工作家庭都解决了。。。;P

宁宁 发表于 2016-12-30 14:35

大学选会计财务类, 把律师证考出来,做公司IPO或法务咨询。。。

xfufu 发表于 2017-1-1 17:18

财经类,证券分析师。。。。。

薇笑的光芒 发表于 2017-1-5 08:19

我们公司的就有这样一个女生,华东政法大学毕业,但是不是法律系,与那个系的同学们一起拼出律师证,原来的专业+律师证,第一份工作有保障,经过一年半的职场摸索+自身爱好=出国读研,学成归来重新定位,辛苦打拼几年,女孩年龄不少了,果断退出江湖,在公司里混法务,照顾家庭赚钱两不误。观察下来,女生的对自己有要求有想法,父母都是普通人,完全靠孩子自身努力。现在乘还有精力,在学注册会计师课程,为了更高的平台,这需要不一般的自律。
页: [1]
查看完整版本: 上海女孩子学啥专业好