三块石头 发表于 2017-6-21 16:41

初三有时间外补吗?

发在初中版怕高中前辈们不看,各位前辈,听说初三下半学期,小朋友会很忙,基本没有时间外补,不知道初三上学期有时间外补吗?还是说功课很多,周末就是补觉和做学校作业了?

xfufu 发表于 2017-6-21 16:52

中考冲刺班,1对1补补补,偶同事家娃几万几万拉米的

清雪 发表于 2017-6-21 16:55

初二升初三的暑假开始就是全力冲刺一模和中考了。
各种刷真题,补漏洞。。
你说的外补是指啥?

老好人 发表于 2017-6-21 17:05

老早阿拉习惯说上半学期下半学期。如今新上海宁多了,楼主的这个时间说法可能人家不理解或误解。另外,侬要补啥个方面的?

三块石头 发表于 2017-6-21 17:05

清雪 发表于 2017-6-21 16:55 static/image/common/back.gif
初二升初三的暑假开始就是全力冲刺一模和中考了。
各种刷真题,补漏洞。。
你说的外补是指啥?

就是外面上的课啊

三块石头 发表于 2017-6-21 17:09

老好人 发表于 2017-6-21 17:05 static/image/common/back.gif
老早阿拉习惯说上半学期下半学期。如今新上海宁多了,楼主的这个时间说法可能人家不理解或误解。另外,侬要 ...

比如英语搞个中考语法加点自招啦,数学搞搞自招啦,不知道有时间搞伐。上半学期下半学期不讲了,现在是流行怎么讲了?

小胖的妈妈 发表于 2017-6-21 17:31

如果要弄自招的话初三上学期要补补的,下学期就算了,做做作业,睡睡觉,订正+总结

足够啦

小胖的妈妈 发表于 2017-6-21 17:32

比如英语搞个中考语法加点自招啦,数学搞搞自招啦,不知道有时间搞伐。上半学期下半学期不讲了,现在是 ...

弄自招么中考语法哪能够啦?

要弄自招么补高考阅读和语法...

xfufu 发表于 2017-6-21 17:44

比如英语搞个中考语法加点自招啦,数学搞搞自招啦,不知道有时间搞伐。上半学期下半学期不讲了,现在是 ...

中考语法比小学三笔书简单,自招英语,不少学校是大四级难度,这个差特大了

三块石头 发表于 2017-6-22 07:13

xfufu 发表于 2017-6-21 17:44 static/image/common/back.gif
中考语法比小学三笔书简单,自招英语,不少学校是大四级难度,这个差特大了

上新3可以cover自招英语伐?貌似没有机构给你搞自招英语的,这块怎么弄

三块石头 发表于 2017-6-22 07:14

小胖的妈妈 发表于 2017-6-21 17:32 static/image/common/back.gif
弄自招么中考语法哪能够啦?

要弄自招么补高考阅读和语法...

外面有地方搞自招英语伐,难道要1对1?

三块石头 发表于 2017-6-22 07:15

xfufu 发表于 2017-6-21 16:52 static/image/common/back.gif
中考冲刺班,1对1补补补,偶同事家娃几万几万拉米的

这种冲刺班都是什么时候开始的?初2下还是8~9暑假?

xfufu 发表于 2017-6-22 09:04

三块石头 发表于 2017-6-22 07:15
这种冲刺班都是什么时候开始的?初2下还是8~9暑假?

偶问下来比较多集中在8升9暑假,当然再早也是有的

xfufu 发表于 2017-6-22 09:06

三块石头 发表于 2017-6-22 07:13
上新3可以cover自招英语伐?貌似没有机构给你搞自招英语的,这块怎么弄

新3的前半部分可以,但是自照英语是上海高2/3的英语炉子,词汇体系还是会有不同的

pleasureyu 发表于 2017-6-22 10:24

外面有些机构就有专门的自招班的,全科都有的

小胖的妈妈 发表于 2017-6-22 11:19

三块石头 发表于 2017-6-22 07:14
外面有地方搞自招英语伐,难道要1对1?

当然有,那么多机构搞自招的,其中搞英语的最多

房房房 发表于 2017-6-29 22:11

我到现在也没搞明白哪些地方的自招班好

兔宝宝 发表于 2017-6-30 16:48

xfufu 发表于 2017-6-22 09:06 static/image/common/back.gif
新3的前半部分可以,但是自照英语是上海高2/3的英语炉子,词汇体系还是会有不同的

自招英语或者大三大四英语到底是难在词汇阅读呢还是难在语法题?

xfufu 发表于 2017-6-30 17:45

milkrabbit 发表于 2017-6-30 16:48
自招英语或者大三大四英语到底是难在词汇阅读呢还是难在语法题?

你拿些高考上海卷(简单年份)来看看就知道了
词汇和中考词汇完全不一样,只会中考大纲词上去直接文章看不懂
新3基本前21-40难度的文章相当程度的,小孩看看很轻松即无问题

兔宝宝 发表于 2017-6-30 19:03

xfufu 发表于 2017-6-30 17:45 static/image/common/back.gif
你拿些高考上海卷(简单年份)来看看就知道了
词汇和中考词汇完全不一样,只会中考大纲词上去直接文章看不 ...

明白了,谢谢

宁宁 发表于 2017-6-30 21:02

借贴请教下,高考和高考一模卷有差别吗?
大约翻了翻一模卷,郊区和市区难度梯度差不少。
孩子做了奉贤区的,感觉还好,浦东新区的就喊看不懂

紫藤花 发表于 2017-7-24 20:14

初二期末区统考,区排名在20%以内,家长想定位自招的,那八升九暑假开始上自招培训课,数学,英语,物理最主要这三门,有精力可以五门都上。区排名在20%开外的,如果要补就要补中考冲刺课。基础比较差的学生开始考虑一对三,一对一。应该大课已经不适合了。初三时间宝贵,浪费不起,必须请教有经验的家长,介绍口碑好的老师了。

三块石头 发表于 2017-7-24 21:33

紫藤花 发表于 2017-7-24 20:14 static/image/common/back.gif
初二期末区统考,区排名在20%以内,家长想定位自招的,那八升九暑假开始上自招培训课,数学,英语,物理最 ...

多谢指点,初二的区统考会告诉学生所处位置吗?

火舞青焱 发表于 2017-7-24 21:40

初二期末区统考,区排名在20%以内,家长想定位自招的,那八升九暑假开始上自招培训课,数学,英语,物理最主要这三门,有精力可以五门都上。区排名在20%开外的,如果要补就要补中考冲刺课。基础比较差的学生开始考虑一对三,一对一。应该大课已经不适合了。初三时间宝贵,浪费不起,必须请教有经验的家长,介绍口碑好的老师了。

好经验,收藏了!

紫藤花 发表于 2017-7-25 08:06

九上学期,目标是一模考,刷一模卷比补课更重要,一模考考得不好,之前的自招课相当于白读。自招课的内容是一把双刃剑,他的自身的自招知识与中考知识是两个体系的,自招知识难度深,会产生消化不良,运用不得当,起反噬作用,把脑子搞乱了,反而影响一模考。孩子适合不适合自招,量力而行。九上的任务是考好一模考。物理和化学很有难度。有些区,一模考化学是100分制,别小看了化学,尤其公办化学刚学四个月,就要应付一模考难度,比较吃力。当然一模考如果不好,也别气馁,四校是无缘了。但是对于八校以下的自招,二模考还有翻盘的机会。寒假刷二模考试卷。最后一次中考,跟一模考二模考完全两种思路,中考难度降低了,仔细仔细在仔细,字迹整洁,解题不能跳步骤。家长们千万别抱着一模考二模考区排名很靠前,中考就也会靠前,这是一个很大的误区(除非你孩子的成绩次次稳定),否则中考,对于成绩不稳定的,粗心的孩子,语文不好的,尤其是男孩,中考是大大的不利。我们学校放弃预录的三位同学,一位中考晋级成功,两个惨败。初三是家长们提起十二分精神,知己知彼,斗智斗勇的一年。

echozhao75 发表于 2017-7-31 10:09

初三还是有针对性的补补吧,时间肯定是有的。

longxiang3 发表于 2017-8-12 10:29

必须补,自招和高中学习都有用

xfufu 发表于 2017-8-13 21:33

语文水平一般的娃去中考基本不行的。。。。

ggmulan 发表于 2017-8-13 23:52

xfufu 发表于 2017-8-13 21:33
语文水平一般的娃去中考基本不行的。。。。

你的分好高啊。。。

admin 发表于 2017-8-14 16:40

ggmulan 发表于 2017-8-13 23:52
你的分好高啊。。。

xfufu是最早注册论坛的用户之一(论坛成立后半年来的),而且一直泡在论坛上,他的全部在线时间在本论坛仅次于我。我一共在线时间是44万6330分钟,他是438870分钟(这么看超过我都是时间问题了)。第三的tangjin是我们的一半,220000多。
所以这个分数真的不算啥,以前加分大家都很少用,现在有些是加分硬加起来的哈。
话说天道酬勤,跑论坛也是如此。
学长你的经验着手写一点,从幼升小(学区房)、小学(补课)、小升初、初中学习、初升高(自招、中考裸考),每个阶段写一篇经验,我觉得短期内达到1万没问题

ggmulan 发表于 2017-8-15 00:50

qianfan 发表于 2017-8-14 16:40
xfufu是最早注册论坛的用户之一(论坛成立后半年来的),而且一直泡在论坛上,他的全部在线时间在本论坛 ...

厉害!!!!

ggmulan 发表于 2017-8-15 00:56

xfufu是最早注册论坛的用户之一(论坛成立后半年来的),而且一直泡在论坛上,他的全部在线时间在本论坛 ...

不是我不原意写啊,实在是文笔太差,还怕误导学弟学妹。。。
而且写经验,我总觉得有点成者为王败者为寇的感觉,我女儿就超级反感我给她看学长学姐的经验,她会说“我能做到那就不是我了”
我想最多开贴交流、答疑?

ggmulan 发表于 2017-8-15 01:04

幼升小我家压根没考虑,稀里糊涂家门口的不错的民办在我们入小学前一年转公了,于是顺理成章对口了;
小升初,初升高也比较平稳,不知道有啥是对大家有价值可以分享的:$:L

admin 发表于 2017-8-15 16:43

ggmulan 发表于 2017-8-15 00:56
不是我不原意写啊,实在是文笔太差,还怕误导学弟学妹。。。
而且写经验,我总觉得有点成者为王败者为寇 ...

这个可以的,比如你们现在开贴答疑最好的就是:
1.华育学习FAQ-周爽不行怎么办,英语语文偏科的问题,不同孩子的不同表现,应该有什么经验教训等
2.自招(你参加的以及听到同学说的)-考试安排、内容、难度、准备等

这两个就有无数的人来询问,如果加上小升初就更火了-类似于这个:
http://www.qianfanedu.cn/thread-19891-1-1.html
不需要文笔,纯粹的回答问题

ggmulan 发表于 2017-8-16 21:22

qianfan 发表于 2017-8-15 16:43
这个可以的,比如你们现在开贴答疑最好的就是:
1.华育学习FAQ-周爽不行怎么办,英语语文偏科的问题,不 ...

任务收到:lol 容我想想,你提议的2个题目,
1华育学习,这题目的范围太广了:dizzy:
2 自招的话,觉得没法特意准备:L

紫藤花 发表于 2017-8-29 04:36

johngai 发表于 2017-8-15 11:28 static/image/common/back.gif
"别小看了化学,尤其公办化学刚学四个月,就要应付一模考难度,比较吃力"

请教您和各位前辈,化学一模 ...

一模考化学只考九上的知识,八升九的暑假可以提早预习了

qiong2001 发表于 2017-9-19 08:24

初三可以分阶段补课,裸考党可以针对自己薄弱的环节找老师一对一上,这样效果快。我们化学一直56分,4月份自招后开始一对一化学10次,最后中考化学满分。找了公办学校初三化学老师,学校里抓的紧,但是一个班人多,任课老师没有精力帮你弄漏洞。裸考四校,化学最后4分起了决定性作用。

qiong2001 发表于 2017-9-19 08:32

初三分阶段学习,暑假预习初三内容、尤其是数理化,并且上自招课。开学后全力弄一模,寒假刷自招题(最好有一对一老师答疑),4月开始,把自招扔掉,转入裸考模式,查遗补漏,5月以后主要提升语文,尤其是作文。6月份开始全面模拟历年中考真题卷,进入最后冲刺,练手感和考场感觉。哪怕考前最后三天也按照正常复习节奏走,保持一颗平常心。对男孩,裸考四校也不是难事
页: [1]
查看完整版本: 初三有时间外补吗?