搜索

[长宁] 哈比桥治读后感 - 分享

从长实验摇号失败开始,进入了漫长的选幼儿园阶段。做攻略,踩点,面试,家庭会议,报名,退学,重新报名,终于在今年3月份进入了哈比桥治托班,并且下定决心不再折腾了。

今天开贴只是想让那些没有进入幼儿园的家长,有个更全面地了解该学校。如果当时也能找到这样的帖子该有多好呀 :-)

说实在的哈比桥治一直都不是我的第一选择:离家远、学费贵、网上负面评论多,是一个喜忧参半的学校。进入了该学校之后,发现还真的是喜忧参半,优点和缺点一样明显,就看你到底想要什么了。

1. 地理位置及校车
学校在淮阴路上,貌似周围没有地铁,校门口的那条路也很小,学校的校门也小小的。但他们有强大的校车系统,而且校车安排非常合理,这也是我当时下定决心选择该学校的理由之一。由于前一家幼儿园3公里的路程,要求我们7点半搭乘校车,果断退学。现在基本每天8点半上课,4点15分到家,小宝贝也会唱着说校车真方便。
另外校车司机和跟车老师也很认真负责,经过一段时间的训练,小朋友会告诉我到站停车才能站起来,不能打开安全带,安全第一。

2. 教育课程
哈比最强的就是它们的语言了,三语教育,承诺英语70%+中文20%+日语10%。我认为哈比是我考察过的学校当中,真正能够实现该承诺的学校。因为他们全天都是由外教来上课的,无论是数学、艺术还是体育;每个星期有2节中文课,主要关注在安全教育上;每个星期有1节日语课。与此同时,从小班开始学校开展English Only Week,要求所有的老师包括阿姨,都要对学生讲英语,除非万不得已。在这样的环境熏陶下,我们家宝贝短短4个月,已经开始会说英语句子了。(此处应该有掌声)

3. 老师配置
每个班级是1位外教+2位中教+1位阿姨+1位日教(跑班)组成的。每个班级大约有25名学生,基本上都是中国人,但每个班级确保有一定比例的外国小朋友和日本小朋友,来创造世界小公民的环境。这样也在某种层度上提高了小孩子的英语口语能力,当然不排除有些外国小孩的中文讲得比我们还好的。可是老师的流转率真的不是一点点高,如果你对学校稳定性有很高要求的话,慎入。从3月至7月,我们班除了阿姨和司机,所有的老师都换了一遍,英文主教换了3个,连校长都换了,这点让我非常不满意。小朋友刚刚培养好感情,老师就走了,也不知道这学校是怎么了?

4. 学校活动
不能说哈比是鸡血的学校吧,但该学校的活动和学习强度还是很大的。每天的课程表都是排得满满当当的,每月还有不同主题的活动,非富多彩。我记得3月是采草莓,4月是开放日,5月是看演出、牙医,6月是汇报季,7月是开放日和学校体检。进入小班之后,学校的课程也发生了很大的变化:游泳课、舞蹈课、艺术课、科学课、乐高课、阅览室等等,感觉他们每天都开开心心的。当然班里的妈妈群说,如果你想要拼一线民办小学,单靠学校是远远不够的,包括英语。

5. 学校管理及费用
学校管理非常混乱,没见过这么乱的学校。不知道是坐校车的原因,还是什么,感觉和学校有点脱节。学校也是一切向钱看的原则,入学不需要面试,付了钱就能读,连份合同也没给(现在貌似托班要等位了); 校服也是质量巨差,饭菜是食堂自己烧的,每天的水果小朋友就2片西瓜几个葡萄。前段日子学校加了门禁,需要家长支付门禁卡费用,每月还有管理费,搞笑的是那个系统到现在没有开通,理由是有家长不肯付钱,我也是醉了。

6. 阳光房
传说中的阳光房是违章建筑,在大楼的顶层。但我个人还是非常喜欢那个大棚的,学校会根据美商会发布的雾霾指数来调节户外活动的时间。那那些极端天气,小孩子们也能有个地方跑一跑,很不错。

零零散散写了好多,反正4个月的总体评价在70分,希望学校能够越来越好。

评分

ISay + 2 原创精品!
wolf979 + 4
西瓜嘿嘿 + 50

写字不容易
楼主介绍得好详细
好详细,哈比乔治托班现在要11k一个月了吧?
unio0120 发表于 2017-7-18 14:42
好详细,哈比乔治托班现在要11k一个月了吧?

对的,10800/月。好在我们赶在涨价前报的名
游泳是在幼儿园吗
naitaix 发表于 2017-7-18 22:36
游泳是在幼儿园吗

是的,充气大浴缸,里面踩踩水的这种。
写的很客观,和我了解下来的差不多。哈比优势在英语教学,缺点就是向钱看比较功利,接触到的招生老师感觉不好。
私立想赚钱正常的
nini1002 发表于 2017-7-19 09:13
写的很客观,和我了解下来的差不多。哈比优势在英语教学,缺点就是向钱看比较功利,接触到的招生老师感觉不 ...

哈哈哈,招生老师冷冷的,酷酷的,爱来不来的样子。 可里面的老师都不错,认真负责有耐心,我们家是坐校车,除了open day是不去学校的。但老师也认得你是谁家的家长,关键是娃当时还不在身边
写得很详细
很详细,也很真实,谢谢
路过学习了
很中肯的评价,赞总结
教师特别是外教流动性大么?我感觉这一点是民办学校通病了
别的还好,这个老换老师实在让人没安全感啊
谢谢楼主 辛苦了!写得很客观!
我也去看了哈比乔治,其他还可以就是看到网上说老师换起来快我就犹豫了怕娃不适应
写的挺真实。 不错。
请问一下这个学校是按照每年几个月收费的呀
草莓优格 发表于 2017-7-28 08:33
请问一下这个学校是按照每年几个月收费的呀

读几个月,付几个月,不放假的
很详细,顶!
喜马拉雅天 发表于 2017-7-28 08:37
读几个月,付几个月,不放假的

哦哦 他们学校可以一年上12个月的对吧?还有想问一下你们报的是托班还是小班呀?容易进吗?
想问楼主,平时学校放假多吗?是中国节和外国节日都要放假吗?比如圣诞节什么的?
cottonwawa 发表于 2017-11-30 18:04
想问楼主,平时学校放假多吗?是中国节和外国节日都要放假吗?比如圣诞节什么的?

不放假的,亲。全部跟着中国的节假日放的哦
请问楼主,他们的教学效果如何?小朋友英语怎么样?
jB0i07WVfc 发表于 2018-3-5 13:15
请问楼主,他们的教学效果如何?小朋友英语怎么样?

我觉得英语很好,进步很大。我们家小朋友现在基本能听懂通用的指令,并且用自己的词汇量来回复你的问题。学校注重听说,写和认词弱点。自然拼读,小班开始教了。

除了英语之外,数学逻辑舞蹈手工之类的也是学的。相对而言,语文差点,到现在一个字也不认识
喜马拉雅天 发表于 2018-3-13 23:56
我觉得英语很好,进步很大。我们家小朋友现在基本能听懂通用的指令,并且用自己的词汇量来回复你的问题。 ...

学校管理如何?我看点评上面评论很差
wx_GhUU3hE3 发表于 2018-3-14 22:42
学校管理如何?我看点评上面评论很差

就是很差呀
喜马拉雅天 发表于 2018-3-20 18:22
就是很差呀

怎么个差法
ykuLWWi4Sw 发表于 2018-3-20 18:51
怎么个差法

就经常换老师呀,人员流动性大
楼主写得很详细,也挺中肯,谢谢你让我们有了一个直观的了解。
多谢楼主分享,很实用的帖子。
boluomama 发表于 2018-03-29 12:53
楼主写得很详细,也挺中肯,谢谢你让我们有了一个直观的了解。

你们还在读吗?

是的,还在读的呢,亲
哈比乔治费用不低呀,感觉有点不值
想到哈比读但是各种评论很多~很纠结~看了lz写的打算先去看看
很详细的 基本和我们的情况差不多
楼主分享好详细