搜索
返回列表 发新帖
主要还是看孩子自己的态度吧,如果孩子自己愿意补也想补,坦白说我觉得还是找个合适的老师更好,反正我觉得自己人这种补法最后结果肯定是两败俱伤的。
真小蜜蜂 发表于 2017-7-21 08:45
主要还是看孩子自己的态度吧,如果孩子自己愿意补也想补,坦白说我觉得还是找个合适的老师更好,反正我觉得 ...

我给他辅导有几方面原因。首先,我哥家穷,属于比较底层,他这么差的成绩只能一对一,负担不起。其次,这么差的成绩,说明单词量没有,最基本的语法概念也没有,这时候怎么补都能补上来的,只要不偏离大纲。最后,我自己的家英语是我自己抓的,从没出去读,升四小朋友到暑假可以学完新2的一半,也一直带她看原版书。所以语法辅导上没问题。辅导到60/70分还是可以,再高的成绩就要找在职老师辅导了。
楼主我老公例子可以给你用,他高考英语50-60分,(总分150),大一,二,三英语纯丢,工科男。大概也是跌倒30分的水平吧。大三考研,一年不到的时间,6级80多分接近90分。

方法很简单,翻开牛津字典,8000打底,1万最好。

另外,其他市面上所有学英语的方法我老公也试过,结论3个字:然并卵

zm0910 发表于 2017-7-21 12:28
楼主我老公例子可以给你用,他高考英语50-60分,(总分150),大一,二,三英语纯丢,工科男。大概也是跌倒 ...

单词就够了?
有一堆单词就能写好作文了、做好阅读了?

这方法有点片面吧。

或者说还刷了若干真题?这倒是目前通用的英语应试的方法。
zm0910 发表于 2017-7-21 12:28
楼主我老公例子可以给你用,他高考英语50-60分,(总分150),大一,二,三英语纯丢,工科男。大概也是跌倒 ...

好的,谢谢。已经开始学单词了每天打卡,每天150个。每天读5篇课文
清雪 发表于 2017-7-21 12:33
单词就够了?
有一堆单词就能写好作文了、做好阅读了?

没刷题,单词还包括词组短句,一起背

评分

段子手小胖 + 8

砸钱,一对一。
英语是最好提高也是最难提高的。
一个亲戚的孩子,不聪明的,基础也很差。初三一年一对一,家长砸钱,中考考的很好。不要说什么开窍了接受快了,孩子资是了解的。其实就是家长舍得砸钱。
其实高考也一样,既然'这样了,找好老师一对一,不可能上不来的。
study 发表于 2017-7-22 21:17
砸钱,一对一。
英语是最好提高也是最难提高的。

再一对一,该背的也只能自己背,不可能砸钱让老师看着你背书吧……
35分的基础,想要弄及格,只要配合,还是可以的。楼主让他背和默写高考词汇,语法梳理从句,时态,词性,再配合刷高考卷,不断订正纠错。相信楼主能搞定的。目标只是及格而已。

不止一门功课,哪来得及  发表于 2017-8-15 16:51
单词和词组已经在背了,争取暑假里背2轮,每天读课文。今天和他一起看了下高考题型,感觉还是不算太难。开始给他拎语法,今天的重点是句子结构,时态语态,及定语从句。翻译看了下,也不太难,教了他如何着手,有点感觉了,但词汇及语法还不够,以后在训练。
背单词,每天200个,一个月可以背6000个,暑假滚两轮。
新2,新3的书默写一遍,什么语法,什么语感都来了
35分到70分比70到90容易多了         
单词是王道,没单词量再好的老师也是空谈,另外语感也是很重要的,见过从没补过英语,也没原版在手的学生,但英语就是牛!而且还学会几门语言,她号称用学乐理的办法在学语言。

音乐和语言有相关关系  发表于 2017-8-1 23:55
糖糖007 发表于 2017-8-1 16:32
单词是王道,没单词量再好的老师也是空谈,另外语感也是很重要的,见过从没补过英语,也没原版在手的学生, ...

好奇什么是学乐理的方法学英语?
背课文的确有用 要是能默肯定更好
课本跟英语成绩无关了吧?还是多加强外面的材料阅读,多背词汇吧

天哪,又发现被黑的那几天被冒名发帖,根本不是我写的,删了
进才王 发表于 2017-7-20 10:27
把六册高中英语课本的课文全部背出来就可以,这样高考考不到120分以上尽管可以来找我,我07年高考前一年按 ...

背好课文,稳妥了,别的以后再说。
英语是最好提高也是最难提高的

评分

luna2007 + 16

英语就算刷题也得有基础,打好基础在往上
zzy123123 发表于 2018-2-25 13:14
英语就算刷题也得有基础,打好基础在往上

对的,这个娃的问题不是小学英语没有外补,而是校内牛津都没有读好,不然不可能是这个症状的
学习赚分!!
一年过去,楼主侄子今年高考英语提到多少分?
只要肯学就好办。
期待楼主再来传授经验
语法最关键
背单词,背课文,刷听力题吧,关键是每天要操练是否能坚持?不然啥办法没
xmulgy 发表于 2017-07-19 19:23
喜欢语文吗?看外国原版小说。喜欢音乐吗?听英文歌。喜欢篮球吗?翻译NBA解说词。不要背单词,而是背课文,磨语感。每天泡在英语里,逼着自己听说。三个月下来再去补词法语法这些技术层面的。最重要的,有信心,并坚持,加油。

这个水平还需要分析问题在哪里呀,估计全部都是问题。